Y a des choses comme ça dans la vie où on se dit, le ciel est sur terre finalement! Tout en douceur mais avec un petit goût de j'en veux encore, ces petits carrés sont divin! Tirée du livre d'Isa, si vous n'avez qu'un dessert à faire cette semaine, c'est celui qu'il vous faut.
Base aux flocons d'avoine
1 1/3 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle
2 pincées de sel
1/2 tasse de beurre non salé fondu
1/2 tasse de pépites de caramel Skor
Préchauffer le four à 350F
Mélanger les flocons, farine, cassonade, cannelle, sel et beurre fondu. Déposer dans un moule allant au four de 9x9 chemisé de papier parchemin et huilé. Mettre au four et cuire 15 minutes. Retirer et saupoudrer les pépites de caramel. Réserver.
Gâteau au fromage
375 g de fromage à la crème température pièce
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de sucre
1 gros oeuf
1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe de café instantané
1 c. à soupe de vanille
1/4 tasse de pépites de caramel Skor
Baisser la température du four à 325F
Au mélangeur sur socle, ramollir le fromage. Y ajouter la cassonade et le sucre et raclant bien les bords. Diluer le café dans la vanille. Ajouter les oeufs, la vanille café et bien amalgamer le tout. Verser sur la base de flocons et parsemer de pépites de caramel. Enfourner et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme. Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante. Mettre au froid pour au moins 6 heures avant de découper en 16 morceaux.
Le ciel est terre, je suis d'accord avec toi :) J'avais fait ces carrés il y a de cela un bon bout de temps, avant le blog et je suis comment dire, fanatique du latté au caramel brûlé du temps des fêtes chez Starbucks et gosh...ça goûte pareil. Vraiment, c'est dur le ciel hihi :P
RépondreEffacerAHHHHHHHHHH NONNNNNNNNNNNN! Je me ferme les yeux devant ces carrés quand je feuillette le livre d'Isa parce que dans tout le livre je crois bien que c'est LE dessert qui me fera faire de la gourmandise extrême. Je vais pas craquer, je vais pas craquer, je vais pas craquer...
RépondreEffaceroh que je ne peux qu'être d'accord avec toi, le bonheur existe, il y a juste à goûter ces carrés ! je les adore Nath, mais je ne m'en fais pas trop souvent, pour mieux les apprécier :)
RépondreEffacermerci beaucoup pour le clin d'oeil, j'apprécie beaucoup :)
C'est pécher! Alors, c'est la rencontre du paradis et de l'enfer! Hihihi!
RépondreEffacerC'est drôle j'aurais le goût du sucré ce matin en zieutant ta belle photo cochonne!!
RépondreEffacerÇa l'air crémeux, trop tentant!!
Bon jeudi:)
non, non, non Nath!!!
RépondreEffacerC'est trop décadent une recette de même...
Va falloir que je trouve quelque chose pour te relancer :P
Un mot : wow! Ça c'est mon genre de dessert, j'imprime ça tout suite. Moi quand on dit fromage je répond 'présent!'. :)
RépondreEffacerGabrielle, c'est tu assez bon!!!!
RépondreEffacerMélanie, vas-y fort!!! j'en ai le 1/4 de mangé à moi seule et je me retiens;)))) Pis je ne suis pas dessert, imagine!
Isabelle, hier Pierre m'a demandé s'il y avait des chances que je refasse la recette et c'est un gros oui;)
Libellule, je te dis...cochon!!!!
Mme Esther, crémeux vraiment et avec un bon petit goût de café:)
Manon, c'est un délice mais si tu veux me relancer, vas y fort, on prendra 20 lbs d'ici les fêtes;))))
Mathjob, tout est là! Tu devrais aimer!
Merci!
DÉBILE! J'en veut un! Maintenant! =P Certainement sur ma "to do" list! Belle présentation!
RépondreEffacerSophie, je l'ai mangé pour toi, ça te vas???? ;))))
RépondreEffacerMerci!
Ok j'ai compris, la recette est maintenant en tête de liste après tes pommes au caramel bien entendu!!! Hihihi! Caro
RépondreEffacerDe la décadence pure que ce petit carré!
RépondreEffacerhaaaaaa...... là je suis déchirée entre 2 desserts à faire pour régaler des invités pour samedi......... euh........ je vais mijoter là-dessus... ils ont l'air carrément débiles ;))
RépondreEffacerCaro, vraiment c'est à essayer;)
RépondreEffacerLau complètement décadent!
Anne, fais les deux;)))))
Merci!
Hahahha, j'ai pas fait les 2 non, j,ai fait celui-ci ettout le monde a capoté sur mon dessert, il en reste pas beaucoup ;).... merci Nath, c'était écoeurant!
RépondreEffacerIl a l air tellement bon!!! C est sure que je vais l essayer. Est-ce qu il se congele???
RépondreEffacerMerci de partager avec nous. :)