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jeudi 27 octobre 2011

Bagels à la citrouille

Cette recette est un coup de coeur! Les bagels sont bons, épicés à souhait et avec du fromage à la crème, du vrai bonheur! Je les ai trouvé plus tendres qu'un bagel traditionnel. Pour faire de la purée maison, c'est très simple. Couper la citrouille en deux et la vidée de ses graines. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner à 350F pour environ 1 heure ou jusqu'à ce que la chaire soit très tendre piquée avec une fourchette. Laisser refroidir un peu pour être capable de la manipuler et délicatement retirer la chaire à l'aide d'une cuillère. Passer au bras mélangeur et le tour est joué! Cette fois-ci la recette provient du site Itsy Bitsy foodies.



Pour 8 bagels

3 à 3 1/2 tasses de farine
1 c. à soupe de levure instantanée
2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse d'eau tiède
1 tasse de purée de citrouille
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de gingembre

Mettre 3 tasses de farine et le reste des ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle. Mélanger et pétrir jusqu'à formation d'une belle boule, ici on peut ajouter la 1/2 tasse de farine au besoin, y aller doucement. Déposer la pâte dans un bol huilé, recouvrir de pellicule plastique et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé, environ 1h30.

Préchauffer le four à 425F
Diviser en 8 pâtons et les former en bagels. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et laisser reposer, recouvert d'un linge propre pour 30 minutes. Durant ce temps, préparer un grand chaudron d'eau et porter à ébullition. Y ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de mélasse. Y plonger les bagels 3 à la fois et cuire 2 minutes. Retourner et cuire 1 minutes supplémentaire. Retirer de l'eau et déposer sur une grille. Laisser tiédir un peu et déposer sur la plaque. Dorer à l'oeuf et enfourner pour 30 à 40 minutes.

28 commentaires:

  1. oh la la, qu'est ce qu'ils sont beaux ! avec de la purée de pommes, penses-tu que ça fonctionnerait aussi ? j'ai envie de tenter le coup :)

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  2. Mais là dis-moi, est-ce qu'il va te rester une citrouille à décorer pour l'Halloween! loll J'aime bien ça cette idée pour les bagels, je les préfère habituellement parfumés au lieu de nature.

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  3. Isabelle, on a pensé à la même affaire mais inversement;))) Je me disais justement que les recettes demandant de la purée de pommes pouvaient facilement être transformées avec de la citrouille.

    Alors quand à moi certain que ça peut être fait!

    Merci!

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  4. Mélanie, c'est toujours avec la même citrouille;))) J'en ai deux autres en déco et je me demandais si j'allais les transformer...ça donne beaucoup de chaire juste une!

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  5. Yumm encore une autre recette qui me fait dire que mon déjeuner est moche hahahaha! Miaaamm! J'adore les bagels aux épices comme ça...ouff je vais me trouver une sapristi de grosse citrouille moi là ;)

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  6. C'est fou ce que l'on peut faire avec de la citrouille!
    Une très bonne idée!!

    Bon jeudi:)

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  7. Je mets au programme pour le we!
    À plusieurs reprises je me suis retrouvée aux É-U en automne, et au resto où on prenait le petit-déj ils proposaient des bagels à la citrouille. C'est tellement bon!!!!!!!!!!!!!
    Merci!

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  8. A coup sur quand tu publies de la boulangerie, tu me donnes le goût d'en faire à mon tour!
    Aussitôt la fête passée,c'est certain je déguise ma citrouille déco en bagel:))
    Mon problème: je suis la seule amateure de bagel ici,mais ça ce congèle toujours, n'est-ce-pas.

    francine.

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  9. J'aime beaucoup la couleur de tes bagels Nat! Ils doivent être très bons aussi :)

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  10. My god, cette citrouille, elle en fait du chemin. Ces bagels ont l'air tellement bons et moelleux, je regrette de ne pas en avoir pour mon déjeuner...

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  11. hihi!On mange longtemps avec des courges!!!

    Sont beaux les bagels Nath, ça donne envie de tenter la recette :)

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  12. Gabrielle pas trop grosse là;)

    Mme Esther, c'est ce que j'ai vu et je voulais le partager!

    Spécialiste de l'éphémère, tu me diras si c'est à ton goût:)

    Francine, je te conseille de geler la purée, ça ouvre les portes à plusieurs recettes;)

    Kat, t'as finalement décider de tuer ta citrouille???

    Kim, c'est vrai qu'elle a rendu de bons services;)

    Manon au moins chaque chose est différente alors je n'ai pas eu l'impression de manger de citrouille tant que ça;)

    Merci!

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  13. Sont vraiment superbes, tout torsadés! J'imagine qu'avec du fromage à la crème ça doit être débile!

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  14. Ils sont beaux tes bagels! Je crois bien que je vais en faire demain! Caro

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  15. J'aime énormément et conserverai précieusement cette recette! Les tiens ont l'air absolument parfaits!

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  16. Mathieu, j'ai très peu manipulé la pâte alors ça donne cet effet:)

    Caro, je suis certaine de mon coup, tu vas aimer;)

    Lau, ça fait des bagels différents au goût mais toujours aussi bons!

    Merci!

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  17. Je suis en admiration devant tes bagels. Ils ont l'air tellement bon. C'est une super bonne idée avec la purée de citrouilles. Je note pour le petit-dej du week-end ;-) Merci Nathalie!

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  18. Stéphanie, je viens tout juste d'aller zieuter sur ton site, cette recette ce fait à la map aussi, selon les normes du fabriquant ( tsé liquides etc. ) Je l'ai même fait avec de la levure de boulanger, les adeptes savent maintenant comment trafiquer les recettes;)

    J'espère que tu aimeras, mais j'en suis pas mal certaine!

    Merci beaucoup!

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  19. J'ADORE! À essayer rapidement!!! J'aime beaucoup la citrouille et les épices! Je mange régulièrement des bagels pour le déjeuner et ça fait longtemps que j'ai boulangé! C'est pour moi!

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  20. Oh Nathalie! Je crois que tu m'as convaincu pour mes premiers bagels! Ils ont tellement l'air goûteux! Miamm!

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  21. Nathalie, merci pour les indications avec MAP. Mais depuis 2 semaines maintenant (deux semaines de pur bonheur je te jure), j'ai mon mélangeur sur socle!!! Youppi! Je vais donc essayer les bagels comme tu les as fait :-) Je t'en redonne des nouvelles :-)

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  22. Libellule, c'est génial alors!

    Sophie, pour la manipulation, tu peux trouver des vidéos sur youtube qui comtrent bien comment former les bagels, ça donne un bon coup de main pour la première fois:)

    Stéphanie, alors là tu es en buisness!!! Ça m'a pris 2 ans avant de me décider à acheter un mélangeur et je ne m'en passerais vraiment plus!

    Merci!

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  23. C'est fait Nathalie, j'ai essayé ta recette de bagels et j'ai vraiment beaucoup aimé. Goût subtil de citrouille, une couleur magnifique, une bonne touche épicée, à refaire. Merci! Bonne journée :-)

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  24. Bonjour, j'aurais besoin d'une précision, voir deux, 1H30 de levée et 30 à 40 minutes de cuisson, c'est énorme quand on compare les recettes de bagels, Y a t-il une raison particulière ? Ce serait gentil de me renseigner merci

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  25. Katty, la recette dit au double du volume ou environ 1h30, la recette ayant été faite au mois d'octobre, la levée est plus longue. Pour la cuisson c'est variable, juste y aller selon le four, quand ils sont bien dorés et que le dessous est cuit, c'est prêt!

    J'espère que ça t'aidera!

    Merci à toi!

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  26. Allo, je les ai fait, ils sont succulents ! Pas laissé monter aussi longtemps, 40 minutes ont suffit chez moi.Ils sont vraiment très très bons et super moelleux . Merci pour le partage de recette ce sera une recette que je referai certain .Bonne journée, merci de m'avoir répondu :-))

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  27. Katty, merci à toi pour le retour, j'apprécie beaucoup!!!

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  28. Merci pour cette magnifique recette! Avec mes 24 citrouilles, j'en suis à ma 3 fournées en moins d'une semaine!
    J'ai manqué de temps donc une fois j'ai sauté l'étape de l'eau, ca a donné de jolie pain rond!
    Et la, je les ai fait sous forme de baguette dans laquelle j'y ai mis, une fois la pâte applatie, canelle et sucre, à la façon pet de Soeur ! À suivre, elles sont au four!
    Ma fille adore le pain a la cannelle!
    Merci pour cette magnifique cette!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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