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lundi 28 novembre 2011

Chaudrée de poulet buffalo

Vraiment un coup de coeur pour cette chaudrée. Rapide à préparer et de la saveur en masse! La quantité de sauce forte demandée me semblait un peu trop, j'ai ajusté à mon goût, piquant mais encore mangeable. Je vous donne la recette originale, à vous de voir. Prise sur le blog Closet cooking.



1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 belles poitrines de poulet désossées et coupées en bouchées
1 grosse carotte en dés fin
1 oignon haché
2 branches de céleri en dés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de farine
3 tasses de bouillon de poulet
1/4 de tasse de sauce piquante de style red hot ( j'avais un sauce péri péri )
1 grosse pomme de terre coupée en dés
1 tasse de crème 35%
1/4 de tasse de fromage bleu émietté
Sel et poivre au goût

Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre dans l'huile. Cuire les cubes de poulet de 8 à 10 minutes. Ajouter l'oignon, céleri et carotte, cuire 5 minutes. Ajouter la farine et l'ail et bien mélanger, mouiller avec le bouillon de poulet. Ajouter la pomme de terre, la sauce piquante et laisse mijoter jusqu'à cuisson complète de la pomme de terre. Ajouter, la crème et le fromage bleu, bien réchauffer et servir!

13 commentaires:

  1. vous me donnez faim les filles avec ces soupes ce matin, après Mélanie, voilà une soupe que je voudrais essayer rapidement :)

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  2. Wow, mais en qu'il faut doser la sauce forte!! 1/4 de tasse c'est pas juste un peu ça.

    Mais à part ça le reste de la recette me fait très envie. Je l'ajoute à ma pile à tester.

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  3. Superbe chaudrée bien épicée chère Nath! Je crois bien qu'il va falloir que je fasse une chaudrée d'ici la fin de semaine, j'en vois tellement passer sur les blogues!

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  4. Une belle chaudrée ça! C'est vrai que ça semble beaucoup 1/4 de tasse de Red Hot! Je trouve cette sauce là très bonne au goût, mais également super salée... tu as bien fait je crois de la substituer :)

    J'ai même écrit à la compagnie en leur demandant de baisser la teneur en sel, parce que le goût serait superbe sans tout cet excès de sodium lol, je suis un peu zinzi hein?

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  5. Oh miam!!! Depuis que j'ai essayé les chaudrées, j'adore ce style de soupe! La tienne doit avoir toute une saveur. C'est ce qui nous faudrait aujourd'hui avec la température de merdouille! Aww :P

    Bonne journée Nath :)

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  6. Moi aussi j'aurais réduit la sauce forte, il en demande beaucoup. En tout cas elle est franchement appétissante cette chaudrée.

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  7. Tout simplement magnifique, belle représentation, Bravo

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  8. C'est une belle photo invitante:)

    Bon lundi:)

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  9. J'adore ce genre de soupe Nat!!! Ça devait puncher pas à peu près!

    Bon lundi xxx

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  10. J'adore Nath! Une bonne chaudrée épicée que je m'empresse de d'imprimer! Caro xxx

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  11. En plein mon genre de soupe...sans le fromage bleu évidemment que je vais remplacer quand je l'essaierai! Merci Nathalie! :-)

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  12. HEY!!!!! mon message est pas là! Je vous avais écrit hier soir...en té cas...

    Merci à tous!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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