dimanche 14 février 2010

Mezze

Pitas




  • 2 c. à thé de levure
  • 2 1/2 tasses d'eau tiède
  • 5 à 6 tasses de farine
  • 1 c. à table de sel
  • 2 c. à table d'huile d'olives
Soupoudrer la levure sur l'eau et dissoudre. Ajouter 3 tasses de farine, 1 à la fois en brassant environ 1 minute pour activer le gluten. Laisser reposer plus de 10 minutes et moins de 2 heures.
Ajouter le sel et l'huile à la pâte et bien mélanger. ajouter encore de la farine 1 tasse à la fois. Ne pas trop mettre de farine. Pétrir 10 minutes. La pâte sera souple et élastique.
Mettre le pâton dans un bol huilé, couvrir et laisser lever 1 1/2 heures.
Dégonfler la pâte et la diviser en 2 parts. Laisser la moitié couverte et diviser l' autre en 8 parts.
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte en un cercle de 8 à 9 pouces et d'une épaisseur de moins de 1/4 de pouce.
Mettre une pierre à pizza au four et le préchauffer à 450F.
Cuire 2 pâtes à la fois de 2 à 3 minutes, elles gonfleront comme un ballon.
Assurez-vous de toujours garder les pâtes non-cuites couvertes sous un linge pour éviter le déssechement.
À la sortie du four, envelopper les pitas dans un linge propre.

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