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dimanche 21 février 2010

Potage aux patates douces

Ce potage est absolument fabuleux, une douceur au palais, du vrai bonbon! La recette originale ici


  • 2 c. à soupe (25 ml) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons hachés
  • 1 tasse (250 ml) de carottes hachées
  • 4 tasses (1 litre) de patates sucrées pelées et hachées (1 1/4 lb / 625 g)
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de coriandre moulues
  • 1 c. à thé (5 ml) pâte de cari indien douce ( mis pâte de cari rouge )
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (25 ml) de coriandre hachée
Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les carottes et les patates douces et faire sauter 5 minutes de plus. Ajouter le gingembre, le cumin, les graines de coriandre et la pâte de cari et faire sauter encore une minute ou jusqu’à ce que les arômes se dégagent.


Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco et amener à ébullition. Couvrir et mijoter à feu doux 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

Réduire en purée avec un mélangeur immersible, dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Saler et poivrer au goût et ajouter en brassant le jus de citron et la coriandre.

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