- 2 c. à soupe (25 ml) d’huile végétale
- 1 tasse (250 ml) d’oignons hachés
- 1 tasse (250 ml) de carottes hachées
- 4 tasses (1 litre) de patates sucrées pelées et hachées (1 1/4 lb / 625 g)
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais haché
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de coriandre moulues
- 1 c. à thé (5 ml) pâte de cari indien douce ( mis pâte de cari rouge )
- 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
- 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
- 2 c. à soupe (25 ml) de coriandre hachée
Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco et amener à ébullition. Couvrir et mijoter à feu doux 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
Réduire en purée avec un mélangeur immersible, dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Saler et poivrer au goût et ajouter en brassant le jus de citron et la coriandre.
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