samedi 13 février 2010

Pommes duchesse

Superbe recette prise sur le blog Les gourmandises d'Isa


  • 2 lbs ( 1 kg ) de pommes de terre
  • 1/3 tasse ( 80 g ) de beurre
  • 1 oeuf
  • 5 jaunes d'oeufs
  • Noix de muscade ( pas mis )
  • Sel et poivre
  • Piment de Cayenne pour saupoudrer ( ici, paprika hongrois )
Bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée. Bien égouttée et passer au presse-purée. Assècher la purée sur le feu environ 2 minutes en brassant constamment.Ajouter le reste des ingrédients( sauf le piment de cayenne) en brassant vigoureusement. Remplir un sac à pâtisserie muni d'un embout cannelé. Former des rosettes sur une plaque tapissée de papier parchemin.

Soupoudrer de cayenne et enfourner à 400F de 10 à 15 minutes.

1 commentaire:

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...