mercredi 10 mars 2010

Lasagne viande et légumes

Au repas, quand je n'entend plus un mot des enfants, quand c'est le calme plat et que les seuls sont audibles sont mmmmmmm.....je sais que c'est bon!



  • 1 1/2 lbs de boeuf haché
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
  • 2 oignons moyens en dés
  • 1 courgette en dés
  • 1/2 tasse de poivron vert en dés
  • 1/2 tasse de poivron rouge en dés
  • 1/2 tasse de poivron jaune en dés
  • 2 c. à soupe d'oregano séché
  • 2 c. à soupe de basilic séché
  • 2 c. à soupe d'épice italiennes
  • 1 canne de tomates en dés avec épices italiennes ( 796 ml )
  • 1 canne de sauce tomate ( 680 ml )
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 250 ml d'eau
  • sel et poivre au goût
Dans une grande casserole, cuire le boeuf haché dans un peu d'huile d'olives. Ajouter les légumes et cuire encore 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser réduire à feu doux 1 heure.

Montage

12 pâtes à lasagne cuites
450 gr de fromage râpé
500ml de fromage cottage

une couche légère de sauce
4 pâtes, sauce et un peu de fromage râpé
4 pâtes, sauce, fromage râpé et le cottage au complet
4 pâtes, sauce, le reste du fromage.
Cuire au four à 350 F

4 commentaires:

  1. elle a l'air bien bonne cette recette

    les pâtes ce sont mon plat favoris!!!!

    merci

    RépondreEffacer
  2. Je fais cette recette ce soir Nathalie, attends toi à un clin d'oeil! Par contre, je pense faire une béchamel au lieu de mettre du fromage cottage, j'ai déjà hâte d'y goûter ;)

    RépondreEffacer
  3. Mathieu, j'ai hâte d'avoir ton verdict! Le cottage ici c'est un incontournable ici dans la lasagne, mais avec béchamel,ça risque d'être franchement cochon!!!

    RépondreEffacer
  4. Done! Et c'était EXCELLENT! Merci!

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...