Muffins aux fraises et aux bananes de Mandoline ( modifications )
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 2/3 tasse de sucre
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût( ici j'ai utilisé de l'anis étoilée )
- 1 gros oeuf
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
- 1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux ( pas mises )
- 12 c. à thé de nutella ( mon ajout)
Préchauffer le four à 375°F
Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.
Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Incorporer les ingrédients secs en remuant justes assez pour humecter.
Ajouter délicatement les fraises à la préparation.
Déposer la moitié de la pâte dans des moules graissés ou caissettes en papier, ajouter 1 c. à thé de nutella et recouvrir de l'autre moitié de pâte. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
La cardamome est facultative... mais si vous aimez cette épice... vous serez ravi puisqu'elle parfume légèrement et ajoute une saveur particulière à ces muffins tout comme l'anis étoilée.
Vous pouvez remplacer les fraises par des bleuets et même par des canneberges fraîches ou congelées.
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