vendredi 5 mars 2010

Pizza ( Mastercher Australia )

J'avais des doutes, de gros doutes.... Je n'avais jamais vu mélanger levure et sel au même moment. Et pourtant, c'est parfait! La pâte reste mince, croustillante et tendre en même temps. Un autre doute, la menthe mélangée avec du pépéroni et là encore, c'est très bien! Cette pizza sera à son meilleur cet été avec des produits frais.




La pâte
  • 15gr de levure traditionnelle
  • 20gr de sucre
  • 20gr sel
  • 250gr  d'eau chaude ( plus tiède )
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives
  • 425gr de farine
Mélanger la levure, le sel, l'eau , le sucre et l'huile d'olives. Attendre que le mélange mousse. Ajouter ensuite la farine et pétrir 10 minutes. Laisser lever 1 heure.

La sauce tomate
  • 1 canne de tomates en purée
  • 1 c. à soupe d'oregano
  • sel et poivre
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et réduire pour obtenir une belle sauce épaisse.

Préchauffer votre four avec une pierre à pizza dedans à 500 F environ 30 minutes.La pierre est importante puisqu'elle permet de bien cuire la pizza.

Le montage

Diviser votre pâte en 4 portions et rouler sur une surface enfarinée à 1/4 pouce. Piquer la croûte avec une fourchette un peu partout ( ça évite de gonfler ). Déposer votre pâte sur la pierre chaude, ajouter 2 c. à soupe de sauce tomate. Recouvrir de fromage ( pas besoin d'en mettre beaucoup ) et ajouter le pépéroni. Cuire au four jusqu'à belle coloration. Ajouter des feuilles de menthes fraîches ainsi que des tomates cerises coupées en deux sur le dessus. Servir aussitôt.

Vous remarquerez que j'ai modifié un peu les ingrédients de la garniture, j'ai utilisé ce que j'avais tout simplement.

L'originale est ici

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