Vous aurez besoin d' un fond de tarte de 9 " préalablement cuit et refroidi
- 3 jaunes d'oeufs larges ( réserver les blancs )
- 1 1/2 tasse de sucre (375ml)
- 6 1/2 c.soupe de fécule de maïs (maÏzena) (95ml)
- 1 1/2 tasse d'eau (375ml)
- 3 c.soupe de beurre (45ml)
- 2 c.thé de zeste de citron râpé (10ml) (j'ai mis le zeste d' un citron)
- 1/2 tasse de jus de citron (125ml ) soit 2 citrons pressés
Meringue italienne
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- 30 ml (2 c. soupe) de sirop de maïs clair
- 2 blancs d'oeufs, tempérés ( ici 3 )
- 1 ml (1/4 c. à thé) de crème de tartre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs et la crème de tartre au batteur électrique jusqu'à l'obtention de pics mous.
Verser le sirop sur les blancs d'oeufs en fouettant continuellement jusqu'à ce que la meringue soit tiède et forme des pics fermes. Incorporer la vanille.
À la douille ou selon votre insipriration, déposer la meringue sur la tarte refroidie. Passer le tout à broil en surveillant en tous temps votre tarte, jusqu'à une belle coloration de celle-ci.
C'est fou comme cette tarte est délicieuse!! Une des meilleures que j'ai fait, c'est trop, trop bon.
RépondreEffacerBon week-end Nathalie :)
xx
Merci beaucoup Isabelle!!!
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