jeudi 4 mars 2010

Pains à hamburger

Bons et rebons qui proviennent d' ici !



  • 1 tasse d'eau chaude
  • 3 c. à soupe de lait chaud
  • 2 c. à thé de levure traditionnelle
  • 2 1/2 c. à soupe de sucre
  • 3 1/3 tasses de farine
  • 1 1/2 c. à thé de sel ( ici 1 puisque j'utilise du beurre salé )
  • 2 1/2 c. à soupe de beurre non salé
  • 2 oeufs
mélanger l'eau, le lait, le sucre et la levure. attendre 10 minutes le temps que la levure mousse bien. Ajouter la farine, le beurre,1 oeuf et le sel. Bien pétrir, la pâte sera souple et élastique.
déposer dans un bol légèrement huilé. recouvrir D'une pellicule plastique et déposer dans un endroit chaud  au four la lumière allumée, c'est parfait.

Laisser doubler de volume.
Diviser votre pâte en 8 morceaux , les former en boules et les écraser avec la paume de votre main. Les pains seront plus plats et égaux. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Lever au chaud encore pour 45 minutes.
Préchauffer le four à 400F
Badigeonner vos pains de l' oeuf restant, saupoudrer de graine de sésame, pavot ou encore de fines herbes italiennes.
Cuire environ 15 minutes.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...