dimanche 28 mars 2010

Macaroni au fromage

Un plat réconfortant mais très riche, ne pas en abuser!!!




  • 3 saucisses bacon et cheddar chair enlevée des boyaux ( ou autre saveur )
  • 3 tasses de macaroni non cuit
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 oignon haché
  • 2 tasses de cheddar marbré
  • 2 tasses de crème 10%
  • 2 tasses de lait
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 c. à thé de poivre de cayenne ( au goût )
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 1/2 tasse de cheeze whiz
Pour le gratin
  • 2 tasses de pain baguette émietté
  • un bon filet d'huile d'olives
Cuire le macaroni dans une eau bouillante bien salée. Sauter la chair à saucisses dans une poële antiadésive et réserver.
Cuire les oignons jusqu'à tendreté avec l'ail dans le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait, bien mélanger au fouet. Ajouter la crème, la moutarde et les épices. Au mélange bien chaud, ajouter le fromage.
Ajouter la saucisse, le macaroni cuit. Déposer dans un plat en pyrex de 13X9.
Mélanger le pain et l'huile d'olives et déposer sur le macaroni.
Enfourner jusqu'à ce que le pain soit doré.

Eviter de mettre trop d'huile sur le pain, l'idée est de mélanger rapidement pour recouvrir délicatement le pain ce qui à la cuisson le rendra croustillant.


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