Pages

vendredi 23 juillet 2010

Pouding au pain sauce butterscotch

C'est toute une recette que je vous présente aujourd'hui;) C'est très rare que j'ai du pain assez sec et en quantité pour me faire une pouding au pain. D'ailleur souvent je sèche mon pain complètement pour en faire de la chapelure. Mais pas cette fois-ci. J'ai choisi de me gâter, la pouding au pain sauce butterscotch est un comfort food pour moi.



Pouding

6 tasses de pain sec mais pas trop en morceaux
3 tasses de lait
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de raisins secs

Mélanger 2 tasses de lait avec le reste des ingrédients et déposer dans un moule à pain graissé. Recouvrir de la dernière tasse de lait. Mettre au four à 350F et cuire environ 45 minutes. Le pouding est prêt lorsque ferme au toucher.

Sauce au butterscotch ( tirée du fives roses )

1/2 tasse de sirop de maïs
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de crème 35%
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de vanille

Dans une casserole faire cuire à feu médium le sirop, la cassonade et la crème environ 15 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille. Bien mélanger.

2 commentaires:

  1. La sauce me plait particulièrement!
    Miam

    RépondreEffacer
  2. À la limite, le pouding au pain pourrait être une excuse pour manger la sauce hahaha!!!

    Merci Alazais et bonne journée!

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...