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mardi 10 mai 2011

Club au homard

Non mais ça fait prétencieux au bout, un club au homard! Sauf que c'est en plein la saison, le homard est vraiment à bon prix cette semaine et mon Métro a laissé hier les gros homards au même prix que les petits!!! Je vous parle de prix parce que homard veut dire souvent dispendieux. Ok ce n'est pas donné mais pour 12$ j'ai fait 4 beaux sandwichs, mieux qu'un 12 pouces pour 5$;))))))

J'ai choisi de faire une mayonnaise maison avec un peu d'huile de homard que j'ai assaisonné de façon à bien faire ressortir le goût. L'ajout de jus de citron au mélange de homard est absolument fantastique. Nous avons adoré notre club! Pas d'huile de homard? Ce n'est pas bien grave. La mayonnaise sera très bonne quand même.



1 homard de 3 lbs cuit,décortiqué et haché grossièrement ( oui.....c'est complètement fou un homard de 3 lbs )
1/4 de tasse de persil plat
3 tranches de bacon cuites et hachées ( j'en garde toujours du cuit au congélo )
8 belle tranches de tomates
1 c. à soupe de câpres hachées
4 tranches de fromage suisse
Le jus d'un demi citron frais
De la laitue
8 belles tranches de pain croûté maison

Mayonnaise

1 oeuf
3 c. à soupe d'huile de homard et on complète avec de l'huile de canola pour avoir 1 tasse d'huile
1/2 c. à thé d'ail haché
1 c. à soupe de moutarde de dijon
Le jus d'une lime
Le zeste d'une lime
Sel et poivre

Au bras mélangeur, fouetter l'oeuf, la moutarde et le jus de lime. Ajouter l'huile en filet et bien fouetter. La mayonnaise montée, ajouter le zeste, l'ail, saler et poivrer au goût.

Mélanger un peu plus de la moitié de la mayonnaise avec le persil plat,  les câpres,le homard, le bacon et le jus de citron. Saler et poiver au goût.

Montage

Griller les tranches de pain, mettre un peu de beurre et un peu de mayonnaise restante, ajouter la salade de homard, la laitue, le fromage et les tomates.

20 commentaires:

  1. je l'attendais depuis un moment le homard et je peux te dire que je me suis rattrapée cette fin de semaine:)
    c'est tous les jours que tu peux me ramener ce genre de sandwichs. j'adore ton idée de mayo à l'huile de homard :)

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  2. Isabelle, ici aussi on se lâche lousse;) Y a pas d'autres moments dans l'année où le homard est si bon.

    La salade de homard faite de cette façon, je la trouve vraiment bonne! Dans un lobster roll, ça serait génial aussi!

    Merci!

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  3. Je suis toujours partante moi aussi pour ce genre de sandwich!!! Surtout que c'est le temps idéal pour les manger... il commence à faire beau!!! YES!!! :)

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  4. Tes clubs sont très tentant... Je pense que je vais acheter plus de homards que prévu en fin de semaine pour avoir des restes ;-P

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  5. C'est le gros luxe ça Nathalie! Je crois bien que je vais aller acheter 2-3 homards en rentrant du travail ce soir! J'ai trop envie d'en manger!!! Surtout en voyant ce beau club!

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  6. Awww Nath! Je t'en commande quelques-uns? :P Ils sont super beaux! Ta photo est trop belle! & que dire de l'idée...hmmmm...va falloir que j'essaie de le cuisiner ce homard ;) Passe une belle journée super Nath :)

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  7. Kat, ça fait un bien fou ce beau soleil. Je passe pas mal de temps dehors avec les cocos;)

    Marie-Claude c'est ça l'idée, on calcule un peu fort pour avoir des restes;)

    Kim, je te dis c'était bien bon et pas long à faire en plus!

    Gabrielle, facile le homard, tu verras!

    Une belle journée à tous et surtout, merci!

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  8. wou-hou!! Il fait donc bien beau à granby!!!!!! ici y fait ¨frette¨en tabarouette.....brrrrr..... tes clubs sont à se damner......

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  9. Superbe! J'ai faim! :) Super utilisation de l'huile de homard, en passant!

    Joël

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  10. Madame Anne, c'est beau mais pas si chaud que ça. J'ai sorti mon ti kit d'été ( pantalon 3/4 et gougounnes ) et je te jure que je cherche les coins sans vent;)

    Mes clubs...étaient un peu démoniaque;)))

    Joël, c'est toi qui m'a poussé à faire la mayo;) Je n'avais pas encore vraiment pensé à l'utilisation concrète de mon huile, mais merci;)

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  11. J'ai encore jamais fait cuite de homard... ce n'est pas mon fruit de mer préféré (c'est plutôt le pétoncle et les moules) même si j'aime beaucoup ça alors je passe toujours tout droit. Mais là j'ai bien envie d'essayer!

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  12. Oui, il faut en profiter quand il est en spécial ! Nous on s'est gâtés avec une lasagne aux fruits de mer & des guédilles, hmmm !

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  13. Mélanie, je fais le mien à la vapeur et j'adore. Je suis assez fruits de mer, il faut dire que je suis native du Bas du Fleuve, ça aide un peu;)

    Miss C wow!!! beau menu homard aussi! La période du bon homard n'est pas très longue, vaut mieux en profiter quand c'est le temps!

    Des citrons et du soleil, c'est quand même un sandwich cochon;)

    Lou, très gentille!

    Merci à tous, c'est toujours agréable d'avoir vos commentaires!

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  14. Tu réussis vraiment à me donner envie de réessayer le homard avec cette recette! J'ai maintenant très très faim.

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  15. Gourmetronik, ce club, je doute fortement qu'il ne te plaise pas!

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  16. Je dois absolument retourner chercher du homard, tu donnes vraiment le goût avec ta belle photo :)

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  17. Bridge, j'ai pensé la même chose en voyant la belle recette de Lou( Au gré du marché )! Je ne crois pas que ma saison de homard est terminée finalement;)

    Et comme je devrais avoir des restes, je devrais me sacrifier pour un autre club;)))))))

    Merci!

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    And certainly, thank you to your sweat!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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