J'ai cherché comme une bête aujourd'hui la recette de homard que j'avais vu à ...quelque part.....Je l'ai finalement trouvé! C'est dans le livre Plaisirs Coupables qu'elle était;) J-F Plante dit ceci: De la panure et de la friture pour la délicate chair de homard? Septiques? Outrés? Légèrement marinée dans du beurre à l'ail et enrobée d'une légère panure, elle libèrera toute sa saveur après un plongeon dans la friteuse. Si vous ne me croyez pas sur parole, accordez-vous le plaisir d'y goûter! Que dire de plus???
4 homards cuits et découpés en morceaux
1/4 de tasse de beurre à l'ail fondu
Pâte à frire
1 1/2 tasse de farine non blanchie
Fleur de sel au goût
1 jaune d'oeuf
1 1/2 tasse d'eau glacée
Mariner les morceaux de homard dans le beurre à l'ail 10 minutes.
Chauffer l'huile à 350F.
Mélanger les ingrédients de la pâte à frire. Tremper les morceaux de homard et bien secouer l'excédent. Polnger dans l'huile et cuire de 2 à 3 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt avec une mayonnaise parfumée à votre goût.
Mayonnaise au citron
1 tasse d'huile de canola
1 oeuf
1 c. à thé de moutarde
1 gousse d'ail
Le jus d'un demi gros citron
Sel et poivre
Monter la mayonnaise et servir avec le homard.
Je te crois, je te crois, ça a l'air délicieux ce homard croustillant! En tout cas, tu m'as tellement donné envie de manger du homard que je suis allée en acheter hier:)
RépondreEffacerTu vas devenir la reine incontestée du homard avec toutes ces super recettes!! Celle-ci est tout à fait incroyable, j'ai juste envie d'en prendre une bouchée malgré l'heure matinale.
RépondreEffacerBonne journée Nath!
Frit et pané tu dis??? Aucun problème avec ça moi!!! lollll
RépondreEffacerTrès belle façon d'apprêter le homard je trouve ;)))
Bonne journée XXX
Holly molly!!! Nattthhhh! Je n'en suis pas outrée ni même sceptique. Je sais juste que j'imagine le goût et que je capote ;) Miam! La mayo au citron mamamiaaa!! J'adore :D Bonne journée Nath! :)
RépondreEffacerje te crois sur parole, ça doit donner comme les fish and chips, mais de luxe :)
RépondreEffacerremarque, que je fais mes fish and chips avec de la morue et c'est délicat aussi comme chair et ce sont mes préférés !
on profite du homard, la saison est courte :)
Kim, pas vrai!!!! ;))))) c'est certain que cette semaine je suis pas mal " homard ". Tant mieux si tu as pu profiter des bons deals et surtout du bon homard.
RépondreEffacerMélanie, à tous les ans, j'essaie de nouvelles recettes. Je garde les basics mais j'expérimente quelques nouveautés et j'aime bien ça.
Kat, en fait c'est léger, tempura, mayo et beurre à l'ail`;))))
Gabrielle, j'ai décidé vlà un mois de ne plus acheter de mayonnaise, je la fais à toutes la fois et en petite quantité. Hier je trouvais qu'une mayo plus citronnée serait adaptée et crois moi....c'était bon, diablement bon;)
Isabelle, c'est excatement ça et même que tu viens de me faire flasher pour une pâte à la bière et une mayo plus piquante, y a pas de limite finalement à ce qu'on peut en faire!
Merci à vous tous!
Je ne suis pas un fan du homard, mais là, tu me donnes envie. C'est dire à quelle point cette recette est invitante!
RépondreEffacerGourmetronik, entre le club et cette recette, pour apprivoiser si on n'aime pas ou peu, le club est une valeur sûre. Parcontre, le homard en tempura avec la mayo, difficile de ne pas aimer;)
RépondreEffacerMerci de ta visite xxx
Je déteste la friture... mais ta recette me tente quand même! Il me semble que je passerais à côté de quelque chose si je n'essayais pas...
RépondreEffacerDu homard croustillant? Très intéressant! À propos, ta présentation est fantastique ma belle Nat! Caro xxx
RépondreEffacerOuf, ça semble tellement bon ! Très intéressante ta mayo ! Bon samedi ;)
RépondreEffacerGourmetronik, Kat me disait la même chose et en jasant, c'est en fait de décortiquer qui la rebute. Je ne sais pas si c'est pareil pour toi?
RépondreEffacerBridge, la mayo a fait la job pour ce homard!
Merci!
Hou là là..... cette recette me tente tellement moi aussi!!!! Mais mon homme trouve que je fais trop de bouffe.... il ne veut plus se peser ahahhaa.......... il veut des salades cette semaine ahhaha...... apres la semaine salade, je ferai ce homard croustillant pareil ;)))
RépondreEffacerPas vrai!!! Une semaine de salade avec la pluie qu'on annonce...nan...il faut garder notre chaleur donc MANGER ;))))))
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