vendredi 6 mai 2011

Crème caramel au lait de coco

Une belle petite crème savoureuse et beaucoup moins riche que la dernière que j'avais fait. À faire la veille ou tôt le matin pour servir le soir.



Pour 6 personnes

4 oeufs
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
150 g de sucre pour le caramel
400 ml de lait de coco
300 ml de lait
1 c. à thé de vanille
1 pincée de sel

Dans une casserole à fond épais, mettre le 150g de sucre et chauffer à feu moyen/fort pour fondre le sucre. Dès qu'il commence à dorer, bien mélanger et cuire pour avoir une belle couleur ambrée. Retirer du feu et verser dans 6 ramequins ( attention de ne pas vous brûler !!!). Tourner les ramequins pour bien enrober les côtés. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 325F

Dans la cuve du mélangeur sur socle, mélanger les oeufs, la vanille et le 100g de sucre. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le lait de coco et 1 pincée de sel. Incorporer en filet le lait chaud aux oeufs en brassant bien pour éviter de cuire les oeufs. Verser la préparation dans chaque ramequins. Les déposer dans un plat allant au four ( pyrex 9x13 ) et ajouter de l'eau tiède à la moitié des ramequins ( bain-marie ). Mettre au four 30 minutes.

Mettre au froid un minimum de 4 heures avant de servir.

12 commentaires:

  1. Avec du lait de coco? Chouette! Je pourrais me faire plaisir avec ce goût que j'adore, mais pas mon Homme!

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  2. Allo Nat! Le plus amusant ce matin est que j'étais en train de consulter une flamboyante recette de crème caramel lorsque j'ai vu ta recette. Il faut croire que nos esprit se rencontrent! Superbe recette que je prend immédiatement en note! Bonne journée charmante amie! Caro xxx

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  3. Miam!!! J'adore la crème caramel et j'adore la noix de coco donc je suis sure que je vais adorer ce petit dessert :-)
    Bon vendredi !

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  4. Je n'ai jamais fait de crème caramel et la tienne me tente pas mal si je me fie à ta belle photo:)

    Bon vendredi:)

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  5. Elle est belle, belle, belle ta crème caramel Nat!!! Miam!

    Bonne journée XXX

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  6. J'aime beaucoup la crème caramel et je trouve que c'est une excellente idée de la faire ainsi au lait de coco!

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  7. Hmmm Nath! Je n'ai toujours pas déjeuné et bordel je mangerais ce dessert tout de suite :P Je n'ai jamais fait de crème caramel et celle-ci avec le lait de coco me tente en maudit ;) Passe une belle journée Nath! Le soleil pointe son nez!!!! :)

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  8. Libellule, c'est vraiment doux comme goût, il ne s'en rendrait peut-être pas compte;)

    Caro, j'ai hâte de voir ta version! Hey mais on est vendredi yess!!!!;)

    Marie-Claude, tout simple mais bien bon. On peut aussi ajuter au service un peu de noix de coco grillée:)

    Mme Esther je suis surprise! Un coup la conception du caramel bien assimilée, la crème caramel est vraiment simple.

    Kat, bonne bonne aussi;)))

    Kim, plus léger et du lait de coco j'en ai en tous temps maintenant.

    Gabrielle on ne mange pas de dessert au déjeuner voyons!!!! M'ennuie de ce temps là moi;))))

    Beau soleil ici, ça fait un bien fou!

    Merci à tous xxx

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  9. À tester, ça semble très bon.

    Bon week Nathalie
    xx

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  10. T'inquiète, il a des papilles-super-radar-détectrices de coco! Mais je vais pouvoir diviser la recette et tout garder pour moi!

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  11. Un bon flan moelleux aux saveurs exotiques... miam!

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  12. Isabelle, tout doux et tout léger, vraiment bon!

    Libellule, tu as bien raison, ne t'en prive pas;)

    Gourmetronik, le goût est vraiment tout en finesse, à ne pas manquer:)

    Merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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