Dans le livre Barbecue de Steven Raichlen, on propose un hamburger dont la viande est farcie de beurre aux fines herbes. La semaine passée, j'ai justement fait un bifteck beurre à l'échalote et au persil. J'ai donc utilisé mon restant de beurre pour garnir ma viande. C'est absolument incroyable la saveur que prend le burger cuisiné de cette façon! Je vous redonne donc la recette de beurre. Il suffit ensuite de mettre une rondelle de 1/4 de pouce d'épais au centre de la boulette et de bien refermer pour ne pas perdre le beurre durant la cuisson. Cuire les boulettes sur le BBQ et garnir ensuite le burger selon votre goût. Le pain brioché est presque nécéssaire ici;)
1 tasse de beurre ramolli
2 échalotes vertes hachées finement
3 c. à thé de persil frais, haché finement
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
3 c. à thé de whisky (de type Jack Daniel's) ou brandy (facultatif)
Poivre au goût
Bien mélanger de tout et mettre sur une pellicule plastique. Former un rouleau de 2 pouces et mettre au froid pour au moins 2 heures. Farcir l'intérieur d'une galette de boeuf haché et cuire sur le grill. La quantité de beurre ici donne au moins 12 boulettes.
Miam!!! Ça l'air trop bon ce burger!!! Le pain fait très souvent toute la différence dans un burger. Je garde donc ta recette, toujours partante pour un bon pain et un bon burger bien sûr :)
RépondreEffacerBonne journée Nat... moi, fais mon jardin aujourd'hui :D XXX
Kat, je t'assure que le pain est vraiment parfait! Fais de samedi, j'en ai remangé hier et il était encore excellent, c'est tout dire;)
RépondreEffacerJardin!!! J'ai finalement réussi à acclimater mes tomates donc en fin de semaine c'est la grosse job de potager! Ma tête n'est pas rendue là encore parcontre;)
Bonne journée et ne fais pas ça trop tard, ça va être chaud et collant aujourd'hui!!!
C'est ce qu'on appelle un big hamburger!!
RépondreEffacerTout semble bon à s'en lécher les doigts!
Bon mardi!
J'étais dans les hamburger aussi hier soir! Celui-ci est gourmand à souhait; je note ma chère Nath! Caro xxx
RépondreEffacerOuahh! Ça doit être totalement dément ce burger! Je conserve cette idée de mettre un beurre dans la boulette pour mon prochain BBQ.
RépondreEffacerBonne journée collante Nath!
D'abord le pain brioché, maintenant le super burger. Tu vas m'achever Nathalie. Il me semble en plus que j'ai du rattrapage de burgers à faire étant donné la piètre température que nous avons eu ces derniers temps! Ils ont l'air super et il est certain que je les testerai (avec les pains, bien sûr!)
RépondreEffacerHé là lààà Nath!!! Il me reste aussi de ce beurre hahaha bon. Alors je fais tes pains ce weekend ainsi que ce burger. En gros, merci à toi de nous fournir notre idée de souper hihi :P Je ne savais pas trop comment ''réutiliser'' ce beurre alors là....yummmyy! J'ai trouvé grace à toi! Merci Nathh! Bonne journée!
RépondreEffacerC'est super intéressant comme technique,on peut être certain d'avoir des galettes moelleuses et juteuses et ça doit donner beaucoup de goût.
RépondreEffacerTes pains sortent du four...j'ai hâte d'y goûter :)
Mme Esther, c'était effectivement tout un burger;)
RépondreEffacerCaro, je nous pense pas mal toutes dans les burgers avec le beau temps!
Mélanie, imagine toutes les possibilités!!!
Kim, c'est ma rage de début de saison, la première chose qui me tente c'est le burger!
Gabrielle, j'ai justement pensé à toi et Caro:) On peut aussi le congeler pour usage futur!
Isabelle, j'ai trop hâte d'avoir ton avis! Bon pas bon;)))
Merci!
Wow, quel beau gros burger, il aurait fait bonne figure au concours d'Isa! :)
RépondreEffacerJoël
Il y a eu de la belle compétition hein!!! Là je me concentre sur les confitures, je crois avoir trouver quelque chose de pas mal;)
RépondreEffacerMerci Joël!
Une photo digne d'une couverture de livre... bravo! Ça a l,air délicieux xxxx
RépondreEffacerMadame Anne c'est trop gentil! Tu sais, je n'étais pas au rendez-vous quand le don artistique est passé;)))
RépondreEffacerJ'imagine que lire le mode d'emploi de ma caméra aiderait aussi ou bien que tu me donnes des cours;))))
Merci!
WAOUH! J'ai passé le beurre des supers tournedos. Vraiment, sans le beurre, notre burger était bon. Mais avec le beurre, quel burger! C'était vraiment dément et ma famille a énormément apprécié. Avec tes pains en plus, c'était un vrai festin :) Merci 1000000x Nath! <3333333
RépondreEffacerGabrielle, encore une fois notre souper était dans la même lignée;)))) J'ai fait un burger farci mais cette fois avec du brie!!!
RépondreEffacerOn va avoir des problèmes de "colérol" si on continue;)))))
Merci beaucoup xxx