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mercredi 30 novembre 2011

Biscuits à l'avoine, chocolat et arachides

Le matin même où Gabrielle a publié ces beaux biscuits, je me suis carrément pitché dans mon garde-manger pour les faire! Et ils sont bons!!!!! Chose très rare, habituellement je goûte et ça me va, cette fois, j'en ai mangé 3 avec un gros verre de lait! Ce matin, je vous conseille de commencer la journée avec une belle fournée;)



1/2 tasse de beurre
1/3 de tasse de beurre d'arachide ( croquant pour moi )
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1 oeuf plus un jaune d'oeuf
2 c. à thé de vanille pure
1 1/4 de tasses de farine
1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 de tasse de pépites de chocolat blanc ( j'ai mis au chocolat n'ayant pas de blanc sous la main )
1/2 tasse de pépites de beurre d'arachide ( ici encore chocolat )


Fondre le beurre et le beurre d'arachides au micro-ondes. Verser dans la cuve du mélangeur sur socle. Ajouter le sucre et la cassonade. Avant d'ajouter les oeufs, s'assurer que le mélange est assez refroidi pour ne pas les cuire. Ajouter les oeufs et la vanille et bien mélanger. Ajouter la farine, les flocons, le bicarbonate et bien amalgamer le tout. Ajouter le chocolat.

Préchauffer le four à 325F


Déposer des cuillères à soupe de pâte sur une plaque recouverte de papier parchemin en leur donnant 2 pouces de distance entre chaque. Enfourner de 10 à 12 minutes. Refroidir sur une grille. Pour ceux qui ne savent pas, c'est important d'avoir au moins 2 plaques pour travailler. On ne dépose pas de pâte à biscuits sur une plaque chaude.

16 commentaires:

  1. WAOUHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!! Ces supers biscuits :) J'en ai refait une fois depuis et ça part toujours aussi vite batinse...Je suis super contente que tu aies aimé Nath :) Merci du beau clin d'oeil ;) Bonne journée :)

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  2. Voilà des biscuits auxquels il ne doit pas être facile de résister... Je les trouve terriblement tentants.

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  3. C'est qu'il faut que j,aille au travail moi, je ne peux pas cuisiner sur la job;) Ils ont vraiment l'air trop bons ces biscuits!

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  4. Hum les beaux biscuits fait maison, ils semblent extras!!!

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  5. Mioum! tu sais je succombe presque toujours à l'appel du chocolat et du beurre d'arachides combiné ensemble! Les jumeaux ont tous gobé les biscuits lol!!!! Je vais opter pour cette recette! Caro xxx

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  6. C'est drôle, j'ai fait cette recette hier soir avant d'aller me coucher... et je n'ai pu résister. J'en ai mangé un.

    Ils sont délicieux. Comme je n'avais pas de brisures de chocolat blanc, j'ai mis seulement des brisures de chocolat noir. C'était toujours bon le mix chocolat noir-beurre d'arachide.

    Au plaisir

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  7. J'ai imprimé cette belle recette1 J'adore cuisiner avec le beurre d'arachides!

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  8. Gabrielle chérie, j'ai adoré;))

    LadyMilonguera, Impossible d'y résister;)

    Kim, c'est poche hein;))

    IsabelleD, ils sont pour toi!

    Caro, double la recette sinon tu vas en manquer rapidement;)

    Sylvie, tout un adon, alors je n'ai pas besoin d'essayer de te convaincre;)

    Maya, tu me diras comment toi tu les as trouvé!

    Merci!

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  9. Parfaits biscuits pour un début décembbbbbrrrrrrrrr...... lol ;))))

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  10. Ouf, je note immédiatement. Je suis entrain de me bâtir un petit dossier avec des desserts qui me plaisent, celle-ci en fait partie :)

    Reste plus qu'à me lancer lol!

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  11. J'ai l'intention de faire ces biscuits pour mes paniers de Noël, j'en connais plusieurs qui vont être fous de joie!!

    P.S. Oui, oui Gin est là il est sur la photo avec Chanel dans la salle de bain.

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  12. Madame Anne, tout à fait!!!

    Mathieu, go! La première chose qu'on va savoir c'est que c'est Noël;))))))

    Mélanie, gagnant c'est certain!
    P.S.: Gin est pas assez gros, je ne l'avais pas remarqué...pu de mémoire pis vois rien....ça va mal;)))

    Merci!

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  13. mes cookies préférés sont toujours avec des flocons d'avoine j’adore ca !!

    bises et bon lundi gourmand

    virginie

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  14. Virginie, les flocons apportent vraiment un gros plus aux biscuits je trouve!

    Merci!!

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  15. Comment un simple biscuit peut être aussi bon, tout le monde a adopté à la maison , merci!!!

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  16. France, tu me redonnes le goût!!

    Merci!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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