J'ai vraiment aimé cette recette qui avait été proposée par Simone. De plus c'est très rapide à cuisiner. J'ai accompagné de pâtes natures ( la sauce du saumon les arômatise suffisamment ). À refaire absolument!
4 filets de saumon sans peau (environ 1½ lb/750 g en tout)
2 c.à table (30 ml) de miel liquide
1/2 tasse (125 ml) de marmelade à l'orange
2 c.à table (30 ml) d'amandes coupées en tranches
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
1/3 tasse (80 ml) de jus d'orange
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 450F
Badigeonner les filets de saumon de miel et ce des deux côtés. Dorer les filets environ 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadésive. Les retirer et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin, mettre 1 c. à thé de marmelade sur chaque filet et 1 c. à thé d'amandes. Mettre au four de 5 à 7 minutes.
Dégraisser la poêle avec le vin blanc. Ajouter le jus, le reste de la marmelade, le bouillon de poulet, saler et poivrer. Réduire la sauce 2 minutes et servir avec le saumon.
Superbe recette qui a tout pour me plaire :)
RépondreEffacertrès sympa cette sauce...
RépondreEffacerHa zut! Je n'ai pas de marmelade là là! Je garde ta recette précieusement pour plus tard!
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