Les tomates utilisées sont mûries sur vigne qui sont ensuite cuites et mises en pot en 48 heures. On dit que cette sauce ressemble à une sauce maison et c'est tout à fait vrai.
Je vous présente une recette tirée du site Moisson Santé sauces pour pâtes. Très facile à préparer, elle a comblé mes cocos. La seule chose que j'entendais c'est mmmmm...que c'est bon!
Pour cette recette, j'ai utilisé la sauce tomates et basilic, on retrouve 3 autres variétés soit: Tomates et fines herbes, Olives et basilic et la nouvelle Avalanche de légumes.
Pour 6 personnes
1 pot de sauce pour pâtes Moisson Santé tomates et basilic
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 lb de poitrine de dinde sans peau désossée et coupée en cubes
1 petit oignon en tranches fines
1 poivron en tranches fines
1 courgette en tranches fines
1/2 c. à thé de sel de mer
1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
1 boîte de linguines Moisson Santé de Catelli
2 tasses d'asperges fraîches en tronçons
1 tasse de pois congelés
1/2 tasse de parmesan grossièrement râpé
Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire antiadhésive. Ajoutez la dinde, l'oignon, le poivron orange, la courge, le sel et le poivre. Laissez cuire, en remuant fréquemment, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite. Ajoutez la sauce pour pâtes. Laissez mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude.
Pendant ce temps, faites cuire les linguines en respectant les instructions sur l'emballage; ajoutez les asperges 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Placez les pois dans la passoire et égouttez les linguines.
Ajoutez à la sauce les linguines, les asperges, les pois et le fromage et mélanger le tout.
On peut ajouter une pincée ou deux de piment broyé si l'on désire des pâtes épicées.
48 heures du champs au pot et ça se voit!