Jour de rentrée et de nouveau aujourd'hui pour plusieurs. Je suis toujours un peu fébrile quand j' accueille des nouveaux amis. Habituellement la routine s'installe assez rapidement. Alors, bienvenue à Edouard et Olivier!
Qui dit routine dit aussi retour des plats cuisinés. Comme on annonce chaud, même très chaud cette semaine, j'en ai profité pour cuisiner plusieurs plats en fin de semaine. De cette façon, je suis certaine d'avoir de bons repas sans passer trop de temps en cuisine.
Premier essai, le ragoût thaï. J'ai reçu trois gros daïkon et je ne savais vraiment pas quoi en faire. Bon il y a toujours la marinade pour banh mi mais la recette en demande une petite quantité. J'ai fouillé un peu et j'ai finalement vu que le daïkon est souvent utilisé comme une carotte ou un navet. Il absorbe bien les saveurs, garde une texture un peu croquante et perd de sa force en cuisant.
Pour 4 personnes
1 lb de cubes de porc ou de poulet
1 c. à thé d'huile d'avocat
Sel et poivre au goût
3 carottes moyennes en tronçons
1 daïkon moyen en tronçons
12 petites pommes de terre grelots coupées en deux
1 boîte de lait de coco + 1/2 boîte d'eau
1 c. à thé de pâte de cari rouge ou plus au goût
1 c. à thé de poudre de curry
2 feuilles de lime kafir si vous en avez
Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire brunir la viande, saler et poivrer au goût. Ajouter les légumes. Mélanger le lait de coco/eau avec la pâte de cari et la poudre de curry. Verser sur les ingrédients. Ajouter les feuilles de lime.
Cuire à feu doux 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Servir avec un riz parfumé.
lundi 31 août 2015
jeudi 20 août 2015
Salade tacos
Cette salade, c'est un gros coup de coeur! Parfaite pour les températures que nous connaissons présentement, c'est frais, léger et servie avec une bonne bière, difficile de faire mieux. C'est chez Kim où j'ai vu ce genre de salade la première fois et ensuite chez Jessica. Les deux recettes sont semblables, on ajoute ce que l'on aime le plus.
La vinaigrette ranch convenait parfaitement à mon goût et j'aime toujours autant mon mélange d'épices à tacos mais on peut en acheter en magasin, c'est parfois plus simple si on n'a pas les épices sous la main.
Pour 4 personnes
1 lb de boeuf haché maigre
2 gousses d'ail hachées
1 petit oignon en dés fins
1 recette d'assaisonnement à tacos
1/3 de tasse d'eau
1 laitue iceberg moyenne en bouchées
1 laitue romaine en bouchées
2 tasses de tomates raisins coupées en deux
2 tasses de fromage cheddar râpé
3 échalotes vertes hachées
1 tasse de fèves noires cuites
3/4 tasse de chips de maïs concassés grossièrement ( genre doritos ou plus santé, utiliser des biologique )
Cuire le boeuf, l'ail et l'oignon dans une poêle antiadhésive. Bien défaire la viande. Ajouter le mélange d'épices et l'eau et réduire presque à sec. Laisser refroidir.
Dans une grande assiette de service, déposer joliment la laitue, les tomates, le fromage, la viande, échalotes et fèves noires. Ajouter les chips de maïs et la sauce ranch.
Sauce ranch
1/2 tasse de babeurre
1/2 tasse de mayonnaise légère
1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à table d'oignon émincé finement
1 c. à table de ciboulette
Sel et poivre au goût
Mélanger le tout et réserver au froid.
Source: L'épicerie
La vinaigrette ranch convenait parfaitement à mon goût et j'aime toujours autant mon mélange d'épices à tacos mais on peut en acheter en magasin, c'est parfois plus simple si on n'a pas les épices sous la main.
Pour 4 personnes
1 lb de boeuf haché maigre
2 gousses d'ail hachées
1 petit oignon en dés fins
1 recette d'assaisonnement à tacos
1/3 de tasse d'eau
1 laitue iceberg moyenne en bouchées
1 laitue romaine en bouchées
2 tasses de tomates raisins coupées en deux
2 tasses de fromage cheddar râpé
3 échalotes vertes hachées
1 tasse de fèves noires cuites
3/4 tasse de chips de maïs concassés grossièrement ( genre doritos ou plus santé, utiliser des biologique )
Cuire le boeuf, l'ail et l'oignon dans une poêle antiadhésive. Bien défaire la viande. Ajouter le mélange d'épices et l'eau et réduire presque à sec. Laisser refroidir.
Dans une grande assiette de service, déposer joliment la laitue, les tomates, le fromage, la viande, échalotes et fèves noires. Ajouter les chips de maïs et la sauce ranch.
Sauce ranch
1/2 tasse de babeurre
1/2 tasse de mayonnaise légère
1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à table d'oignon émincé finement
1 c. à table de ciboulette
Sel et poivre au goût
Mélanger le tout et réserver au froid.
Source: L'épicerie
mercredi 19 août 2015
Pita au porc et salade grecque
Avec la chaleur, je n'ai vraiment pas le goût de cuisiner mais j'ai tout de même trouvé une recette très rapide et surtout pas mal bonne. Je vous suggère de mariner le porc le matin , il sera prêt pour le soir, le temps de cuire, il suffira de faire la salade et en 25 minutes, vous aurez un excellent souper.
Pour 4 personnes
4 grands pita ou 8 petits
Tzatziki maison ou du commerce ( pour ma tzatziki, j'utilise maintenant du yogourt grec 0 % )
1 beau filet de porc
1 1/2 c. à soupe de viniagre de vin rouge
1 1/2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d'origan
1 gousse d'ail hachée finement
Sel et poivre du moulin
Mariner le porc pour au moins 4 heures au froid. Cuire sur le BBQ de 15 à 20 minutes à feu moyen en retournant aux 5 minutes. Laisser reposer sous papier d'aluminium 5 minutes et couper en tranches fines.
Salade
1 paquet de tomates raisins coupées en deux
1 boîte de coeur d'artichauts coupés en quatre
1/2 tasse de feta émietté
1/2 tasse de kalamata dénoyautées et hachées grossièrement
2 c. à soupe d'oignon rouge haché finement
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé d'origan
1 c. à soupe d'aneth frais haché ( facultatif )
Sel et poivre au goût
Mélanger et laisser reposer le temps que le porc soit cuit.
Garnir les pains pitas de porc, salade et tzatziki. Voilà, tout simple!
Source: gatheranddine
Pour 4 personnes
4 grands pita ou 8 petits
Tzatziki maison ou du commerce ( pour ma tzatziki, j'utilise maintenant du yogourt grec 0 % )
1 beau filet de porc
1 1/2 c. à soupe de viniagre de vin rouge
1 1/2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d'origan
1 gousse d'ail hachée finement
Sel et poivre du moulin
Mariner le porc pour au moins 4 heures au froid. Cuire sur le BBQ de 15 à 20 minutes à feu moyen en retournant aux 5 minutes. Laisser reposer sous papier d'aluminium 5 minutes et couper en tranches fines.
Salade
1 paquet de tomates raisins coupées en deux
1 boîte de coeur d'artichauts coupés en quatre
1/2 tasse de feta émietté
1/2 tasse de kalamata dénoyautées et hachées grossièrement
2 c. à soupe d'oignon rouge haché finement
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé d'origan
1 c. à soupe d'aneth frais haché ( facultatif )
Sel et poivre au goût
Mélanger et laisser reposer le temps que le porc soit cuit.
Garnir les pains pitas de porc, salade et tzatziki. Voilà, tout simple!
Source: gatheranddine
jeudi 13 août 2015
Bouchées de macaroni
Que j'aime le concept de ce tout nouveau livre C'est prêt on y va! L'auteure Kim Laidlaw nous offre 75 recettes faciles à emporter pour les enfants de 0 à 3 ans. Voyager avec des enfants ça prend de l'organisation pour tout mais surtout pour la bouffe, ça toujours faim ces p'tites bêtes là;)
On dit 0 à 3 ans, mais plusieurs belles idées peuvent s'appliquer aux plus grands lors de sorties. Que ce soit au zoo, glissades d'eau, au parc ou même en camping.
Bouchées d'omelette espagnole, mini croquettes de saumon, mini arancini, bouchées de frittata ne sont que quelques exemples de recettes contenues dans ce livre disponible chez Hachette Canada.
Les ingrédients sont simples mais on ne se limite pas qu'aux aliments plus connus. Exemple, on utilise du fromage de chèvre au lieu du fromage à la crème. Encore une fois, une excellent idée que d'offrir très jeune plusieurs saveurs. On a tous déjà entendu " le goût ça se développe " c'est tout simplement vrai!
J'ai donc testé les bouchées de macaroni. Elles sont petites et tiennent bien dans la main d'un enfant. Et là les variantes sont infinies, on change les fromages, on ajoute du poulet, jambon, légumes grillés en petits dés etc.
En utilisant des moules à muffins en silicone, pas besoin de huiler les moules et les bouchées décollent très facilement.
Pour 9 bouchées
1/2 tasse de macaroni de blé entier
1 1/2 c. à thé de beurre
1 1/2 c. à thé de farine
1/4 de tasse de lait
1/2 tasse de cheddar râpé
1 c. à soupe de parmesan frais
1 gros oeuf battu
Préparer les moules à muffins.
Faire cuire le macaroni selon les indications du fabriquant.
Préchauffer le four à 375 F
Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter la farine. Ajouter le lait et mélanger au fouet. Ajouter les fromages, bien mélanger. Ajouter le macaroni et l'oeuf et bien amalgamer. Verser la préparation dans les moules et enfourner environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à colorer.
Laisser refroidir sur une grille.
Temps de conservation: 3 jours au frigo et 3 mois au congélo dans un sac à glissière.
Lily qui pose pour la cause!
On dit 0 à 3 ans, mais plusieurs belles idées peuvent s'appliquer aux plus grands lors de sorties. Que ce soit au zoo, glissades d'eau, au parc ou même en camping.
Bouchées d'omelette espagnole, mini croquettes de saumon, mini arancini, bouchées de frittata ne sont que quelques exemples de recettes contenues dans ce livre disponible chez Hachette Canada.
Les ingrédients sont simples mais on ne se limite pas qu'aux aliments plus connus. Exemple, on utilise du fromage de chèvre au lieu du fromage à la crème. Encore une fois, une excellent idée que d'offrir très jeune plusieurs saveurs. On a tous déjà entendu " le goût ça se développe " c'est tout simplement vrai!
J'ai donc testé les bouchées de macaroni. Elles sont petites et tiennent bien dans la main d'un enfant. Et là les variantes sont infinies, on change les fromages, on ajoute du poulet, jambon, légumes grillés en petits dés etc.
En utilisant des moules à muffins en silicone, pas besoin de huiler les moules et les bouchées décollent très facilement.
Pour 9 bouchées
1/2 tasse de macaroni de blé entier
1 1/2 c. à thé de beurre
1 1/2 c. à thé de farine
1/4 de tasse de lait
1/2 tasse de cheddar râpé
1 c. à soupe de parmesan frais
1 gros oeuf battu
Préparer les moules à muffins.
Faire cuire le macaroni selon les indications du fabriquant.
Préchauffer le four à 375 F
Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter la farine. Ajouter le lait et mélanger au fouet. Ajouter les fromages, bien mélanger. Ajouter le macaroni et l'oeuf et bien amalgamer. Verser la préparation dans les moules et enfourner environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à colorer.
Laisser refroidir sur une grille.
Temps de conservation: 3 jours au frigo et 3 mois au congélo dans un sac à glissière.
Lily qui pose pour la cause!
mercredi 12 août 2015
Salade de saumon à la méditérranéenne
Ma salade coup de coeur pour cet été! Elle est bien garnie, la vinaigrette est absolument à tomber par terre et le saumon, aussi simple à faire que bon. J'ai fait quelques changements à la recette originale en ajoutant plus de verdure et de saumon. Attention à la vinaigrette, la quantité est beaucoup trop grande mais elle se conservera facilement au froid, donc loin d'être perdue.
Pour le saumon, j'avais un gros filet de plus de 2 lbs, j'ai fait cuire en entier et chacun a pris la quantité qu'il voulait.
Pour 4 grosses salades repas
1 beau filet de saumon
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe d'origan
1 tasse de riz brun non cuit
1/2 tasse d'olives Kalamata dénoyautées en coupées grossièrement
1/2 tasse de feta émietté
1/2 poivron rouge coupé en dés fins
1/2 oignon rouge en tranches fines
1 boîte de coeurs d'artichauts coupés en morceaux grossiers
4 tasses de roquette
4 tasses de bébés épinards frais
Vinaigrette de Becky
1/2 tasse d'huile d'olive ( ici avocat, plus doux )
3/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
1 1/4 c. à thé d'origan
1 1/4 c. à thé de basilic
1 1/4 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Bien mélanger et réserver.
Cuire le riz selon les instructions du fabriquant et laisser refroidir.
Préchauffer le four à broil en laissant la grille au centre du four. Couvrir une plaque de papier parchemin et y déposer le filet de saumon. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan. Cuire au four jusqu'à ce que la chaire soit opaque ( c'est assez rapide ).
Dans une grand bol, mélanger le riz avec le reste des ingrédients de la salade.
Tout juste avant de servir, ajouter la vinaigrette au goût dans la salade ( ici environ 6 c. à soupe ). Ajouter le saumon sur la salade et remettre un peu de vinaigrette sur le saumon.
Source: Weeklybite
Pour le saumon, j'avais un gros filet de plus de 2 lbs, j'ai fait cuire en entier et chacun a pris la quantité qu'il voulait.
Pour 4 grosses salades repas
1 beau filet de saumon
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe d'origan
1 tasse de riz brun non cuit
1/2 tasse d'olives Kalamata dénoyautées en coupées grossièrement
1/2 tasse de feta émietté
1/2 poivron rouge coupé en dés fins
1/2 oignon rouge en tranches fines
1 boîte de coeurs d'artichauts coupés en morceaux grossiers
4 tasses de roquette
4 tasses de bébés épinards frais
Vinaigrette de Becky
1/2 tasse d'huile d'olive ( ici avocat, plus doux )
3/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
1 1/4 c. à thé d'origan
1 1/4 c. à thé de basilic
1 1/4 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Bien mélanger et réserver.
Cuire le riz selon les instructions du fabriquant et laisser refroidir.
Préchauffer le four à broil en laissant la grille au centre du four. Couvrir une plaque de papier parchemin et y déposer le filet de saumon. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan. Cuire au four jusqu'à ce que la chaire soit opaque ( c'est assez rapide ).
Dans une grand bol, mélanger le riz avec le reste des ingrédients de la salade.
Tout juste avant de servir, ajouter la vinaigrette au goût dans la salade ( ici environ 6 c. à soupe ). Ajouter le saumon sur la salade et remettre un peu de vinaigrette sur le saumon.
Source: Weeklybite
jeudi 6 août 2015
Poulet au citron léger
Cette recette est du genre bien simple mais qui une fois en bouche nous fait dire WoW!!! Bon à la base, j'aime beaucoup les agrumes et je trouve tellement que le citron est notre allié pour relever la saveur d'un plat.
On pourrait facilement utiliser du porc, des crevettes ou encore du tofu pour réaliser cette recette. Servie avec du riz brun ( mon nouveau dada ) et des légumes vapeur, voici une bien belle recette santé.
Pour 4 personnes 8 Pts WW
1 c. à soupe d'huile de coco ou d'avocat
900 g de blancs de poulet coupés en cubes
Le zeste et le jus de 2 citrons
1 1/2 tasses de bouillon de légumes
1 c. à soupe de sauce soya ( Bragg's )
2 c. à soupe de miel
1 c. à table de fécule de maïs
1/2 c. à thé de graine de pavot
1/4 de tasse d'échalotes vertes hachées au service
Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile de coco ou d'avocat et y faire dorer la moitié des cubes de poulet. Retirer de la poêle et refaire la même opération avec le reste huile/poulet.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le zeste, jus, bouillon, sauce soya, miel et fécule. Verser dans la poêle et épaissir. Remettre le poulet. Ajouter les graines de pavot. Au service, ajouter les échalotes.
Source: skinnyms
On pourrait facilement utiliser du porc, des crevettes ou encore du tofu pour réaliser cette recette. Servie avec du riz brun ( mon nouveau dada ) et des légumes vapeur, voici une bien belle recette santé.
Pour 4 personnes 8 Pts WW
1 c. à soupe d'huile de coco ou d'avocat
900 g de blancs de poulet coupés en cubes
Le zeste et le jus de 2 citrons
1 1/2 tasses de bouillon de légumes
1 c. à soupe de sauce soya ( Bragg's )
2 c. à soupe de miel
1 c. à table de fécule de maïs
1/2 c. à thé de graine de pavot
1/4 de tasse d'échalotes vertes hachées au service
Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile de coco ou d'avocat et y faire dorer la moitié des cubes de poulet. Retirer de la poêle et refaire la même opération avec le reste huile/poulet.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le zeste, jus, bouillon, sauce soya, miel et fécule. Verser dans la poêle et épaissir. Remettre le poulet. Ajouter les graines de pavot. Au service, ajouter les échalotes.
Source: skinnyms
mercredi 5 août 2015
Casserole de turbot et de chorizo
Cette casserole est du type complète. Remplie de protéines elle est très rassasiante. C'est ce genre de bouffe dont j'ai besoin pour me remettre de mes nombreux écarts de vacances. Très très rapide à réaliser, vous aurez tout juste le temps de préparer les légumes et le riz. Je me suis gâtée avec une belle grosse courgette sautée avec de la fleur d'ail comme accompagnement.
On peut utiliser une autre variété de poisson c'est vraiment au goût.
Pour 4 personnes ( 9.5 Pts WW )
1 oignon en dés fins
2 gousses d'ail hachées
150 g de chorizo en tranches
1 c. à soupe de paprika fumé
200 g de tomates cerises coupées en deux
400 ml de passata
1 boîte de fèves blanches de type cannellini égouttées et rincées
450 g de turbot coupé en gros morceaux
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre au goût
Une poignée de persil frais au service
Dans une grande poêle, cuire le chorizo avec l'oignon et l'ail à feu doux/moyen environ 5 minutes. Ajouter le paprika, les tomates, passata et porter à ébullition. Ajouter le vinaigre. Ajouter les fèves et le poisson et réduire le feu. Couvrir et cuire 5 minutes ( le temps que le poisson soit cuit ). Saler et poivrer au goût. Ajouter le persil au service.
Source: realfood
On peut utiliser une autre variété de poisson c'est vraiment au goût.
Pour 4 personnes ( 9.5 Pts WW )
1 oignon en dés fins
2 gousses d'ail hachées
150 g de chorizo en tranches
1 c. à soupe de paprika fumé
200 g de tomates cerises coupées en deux
400 ml de passata
1 boîte de fèves blanches de type cannellini égouttées et rincées
450 g de turbot coupé en gros morceaux
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre au goût
Une poignée de persil frais au service
Dans une grande poêle, cuire le chorizo avec l'oignon et l'ail à feu doux/moyen environ 5 minutes. Ajouter le paprika, les tomates, passata et porter à ébullition. Ajouter le vinaigre. Ajouter les fèves et le poisson et réduire le feu. Couvrir et cuire 5 minutes ( le temps que le poisson soit cuit ). Saler et poivrer au goût. Ajouter le persil au service.
Source: realfood
lundi 3 août 2015
Eaux détox et superjus
De retour après 3 semaines de silence radio, en vacances, complètement déconnectée ou presque, me voilà de retour. On dit que les vacances servent à se reposer, avec tout ce que j'ai fait, c'est à dire RIEN, c'est fait, je suis reposée;) Je pense même que ma famille souhaitait intérieurement mon retour au travail...Des ouin....y a pas grands restes au frigo, on mange quoi ce soir et moi de répondre: tu fais quoi toi pour souper? Donc on a vu beaucoup de sandwichs au pain de carton, hot-dog, hamburger, hamburger, hot-dog et sandwichs au pain de carton, du gros calibre quoi!
Vivement la routine, ça nous fera le plus grand bien.
Qui dit vacances, dit aussi lecture. Je vous propose donc quatre livres ce matin qui devraient aider à faire passer les excès des vacances.
Eaux détox
On sait tous que l'on doit boire au moins 1,5 litres d'eau par jour. Certaines personnes ont beaucoup de misère trouvant l'eau bien triste. Avec ses 30 recettes d'eau aromatisées, le problème est résolu sans même utiliser des produits douteux. Très bien imagé, ce livre respire la santé à plein nez, j'aime beaucoup.
Eau citrons et thym citron
1/2 citron en tranches fines
1/2 lime en tranches fines
3 ou 4 brins de thym citron
Eau minérale
Glace
Dans un bocal de 1/2 litre, déposer les citrons, les glaçons, le thym et couvrir d'eau minérale. Laisser infuser une nuit avant de déguster.
Pomme cannelle
1 pomme en tranches fines
1 bâton de cannelle
Eau minérale
Glace
Déposer les rondelles de pomme au fond d'un pot de 1/2 litre, ajouter les glaçons, l'eau et le bâton de cannelle. Laisser infuser une nuit.
Superjus
Si vous possédez un extracteur à jus, ce livre est pour vous! Ou encore acheter un extracteur et le livre ;) J'ai tellement aimé les 2 jus que j'ai testé, bien balancés, savoureux. Ce livre contient 28 autres recettes pour vraiment apprécier les jus.
Jus bonne mine au saut du lit ( pour 2 verres )
1/2 citron
4 carottes moyennes
2 pommes
1/3 de fenouil
1 pouce de gingembre frais
Presser le citron et réserver le jus. Passer le reste des ingrédients à l'extracteur et combiner avec le jus de citron.
Jus green aromatique
1/2 citron
3 pommes
1 grosse poignée de mâche
1/4 de botte de persil
Une dizaine de feuille de basilic
Presser le citron et réserver le jus. Passer le reste des ingrédients à l'extracteur et combiner avec le jus de citron.
Dans le même ordre d'idées, le best-seller de Joe Cross Jus la cure détox et minceur qui est aussi à l'origine du documentaire Gros, malade et presque mort.
J'ai lu le livre et même vu le film, facile à trouver sur le net mais en anglais seulement. Très intéressant de combiner les 2 pour bien comprendre.
Pour résumer, le gars après plusieurs années de malbouffe, stress, tabagisme et alcool est vraiment en mauvais état. Il décide donc de consommer que des jus qu'il fait lui-même. Un peu fou, il a fait ça 60 jours mais a perdu beaucoup de poids, n'est plus malade et maintient son poids. Dans son best-seller, il nous explique sa méthode, les variantes, des listes d'épiceries et l'intégration des aliments après cette cure au jus.
Je n'ai pas fait une journée:) Mais comme tout changement, ça prend de la volonté et ça peut-être le coup de pouce pour changer ses mauvaises habitudes.
Zéro sucre
Danièle Gerken, journaliste de Elle a testé une alimentation sans sucre pendant un an. Pas tout à fait sans sucre, mais elle a évité chocolat, pâtisseries et bien d'autres aliments transformés. Sans être médecin et elle le dit bien, elle nous transmet beaucoup d'informations pertinentes et intéressantes. J'aime bien sa façon d'expliquer et je la trouve aussi très juste, posée, balancée.
On parle beaucoup des effets néfastes d'une alimentation chargée de sucre. Et il est partout, perso, je crois qu'il est important d'être vigilant.
Tous ces livres sont disponibles chez Hachette Canada.
Vivement la routine, ça nous fera le plus grand bien.
Qui dit vacances, dit aussi lecture. Je vous propose donc quatre livres ce matin qui devraient aider à faire passer les excès des vacances.
Eaux détox
On sait tous que l'on doit boire au moins 1,5 litres d'eau par jour. Certaines personnes ont beaucoup de misère trouvant l'eau bien triste. Avec ses 30 recettes d'eau aromatisées, le problème est résolu sans même utiliser des produits douteux. Très bien imagé, ce livre respire la santé à plein nez, j'aime beaucoup.
Eau citrons et thym citron
1/2 citron en tranches fines
1/2 lime en tranches fines
3 ou 4 brins de thym citron
Eau minérale
Glace
Dans un bocal de 1/2 litre, déposer les citrons, les glaçons, le thym et couvrir d'eau minérale. Laisser infuser une nuit avant de déguster.
Pomme cannelle
1 pomme en tranches fines
1 bâton de cannelle
Eau minérale
Glace
Déposer les rondelles de pomme au fond d'un pot de 1/2 litre, ajouter les glaçons, l'eau et le bâton de cannelle. Laisser infuser une nuit.
Superjus
Si vous possédez un extracteur à jus, ce livre est pour vous! Ou encore acheter un extracteur et le livre ;) J'ai tellement aimé les 2 jus que j'ai testé, bien balancés, savoureux. Ce livre contient 28 autres recettes pour vraiment apprécier les jus.
Jus bonne mine au saut du lit ( pour 2 verres )
1/2 citron
4 carottes moyennes
2 pommes
1/3 de fenouil
1 pouce de gingembre frais
Presser le citron et réserver le jus. Passer le reste des ingrédients à l'extracteur et combiner avec le jus de citron.
Jus green aromatique
1/2 citron
3 pommes
1 grosse poignée de mâche
1/4 de botte de persil
Une dizaine de feuille de basilic
Presser le citron et réserver le jus. Passer le reste des ingrédients à l'extracteur et combiner avec le jus de citron.
Dans le même ordre d'idées, le best-seller de Joe Cross Jus la cure détox et minceur qui est aussi à l'origine du documentaire Gros, malade et presque mort.
J'ai lu le livre et même vu le film, facile à trouver sur le net mais en anglais seulement. Très intéressant de combiner les 2 pour bien comprendre.
Pour résumer, le gars après plusieurs années de malbouffe, stress, tabagisme et alcool est vraiment en mauvais état. Il décide donc de consommer que des jus qu'il fait lui-même. Un peu fou, il a fait ça 60 jours mais a perdu beaucoup de poids, n'est plus malade et maintient son poids. Dans son best-seller, il nous explique sa méthode, les variantes, des listes d'épiceries et l'intégration des aliments après cette cure au jus.
Je n'ai pas fait une journée:) Mais comme tout changement, ça prend de la volonté et ça peut-être le coup de pouce pour changer ses mauvaises habitudes.
Zéro sucre
Danièle Gerken, journaliste de Elle a testé une alimentation sans sucre pendant un an. Pas tout à fait sans sucre, mais elle a évité chocolat, pâtisseries et bien d'autres aliments transformés. Sans être médecin et elle le dit bien, elle nous transmet beaucoup d'informations pertinentes et intéressantes. J'aime bien sa façon d'expliquer et je la trouve aussi très juste, posée, balancée.
On parle beaucoup des effets néfastes d'une alimentation chargée de sucre. Et il est partout, perso, je crois qu'il est important d'être vigilant.
Tous ces livres sont disponibles chez Hachette Canada.
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