J'ai vu ces boulettes chez Isabelle du Palais gourmand pas plus tard qu'hier et c'est un coup de coeur!!! Dans le même genre ( pas le même goût ) que les boulettes tériyaki, c'est rapide et très bon! Avec ma gang de 2 ans, les repas sont toujours sous le signe de la tempête tropicale mais hier, c'était le calme plat, la bouche pleine de boulettes;))) J'ai modifié la cuisson, tout simplement parce que depuis que j'ai fait des boulettes en conserve, j'utilise la méthode Vincent;)
P.S: C'est la fête de Kat aujourd'hui!!!!! Bonne fête ma belle, je t'aime xxxxxxxxx
2/3 tasse lait
2 livres boeuf haché
1 tasse chapelure
1 oeuf
1 tasse d'oignon haché
1 c. thé de poudre d'ail
1 c. à table de moutarde préparée
1 c. à thé de sel
Préchauffer le four à 450F et garnir une plaque de papier parchemin.
Mélanger le tout, former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf et déposer en rang sur la plaque. Mettre au four 15 minutes. Ici,on peut les mettre au froid après avoir laisser refroidir ou préparer la sauce durant la cuisson.
Sauce
1 1/2 tasse cassonade
3/4 tasse vinaigre
3/4 tasse d’eau
1 c. à table de moutarde préparée
1 tasse de ketchup
Tout mettre dans un chaudron à fond épais et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les boulettes et laisser mijoter environ 15 minutes.
jeudi 28 juin 2012
mercredi 27 juin 2012
Soupe Tom Yum
Lundi, j'ai eu la chance de faire une virée en Ville avec les copines Kim, Mélanie, Gabrielle et son copain, Caro, Kat et mon merveilleux conjoint!! Merveilleux parce que il faut aimer en maususs pour se faire trimbaler et trimbaler comme il le fait;))) Merci aussi aux filles pour leur gentillesse et d'avoir pris le temps. Je sais que pour vous c'est du déjà vu ( gang de chanceuses;) ) Mais pour nous c'est juste WOW!!
Nous avons refait la tournée des grands Ducs et j'ai acheté plusieurs trucs difficiles à trouver ici ou encore vraiment plus dispendieux. J'ai trouvé chez Kim Phat, des champignons, frais, beaux, pas chers!!! D'ailleurs hier soir, mon mari à la blague m'a dit que cé qu'on mange ce soir??? Une entrée aux champignons, un plat aux champignons et un dessert aux champignons...C'est dire la quantité achetée;)
Comme il fait FRETTE, j'en ai profité pour essayer la fameuse soupe Tom Yum, la recette de Stéfano. J'ai tout, de la feuille de lime fraîche, de la citronnelle fraîche, des shiitakés frais!!! Que dire du goût..j'étais au paradis!!! Si vous avez la chance de mettre la main sur ces produits, faites vous plaisir!
2 litres de bouillon de poulet
2 tiges de citronnelle coupées en tronçons de 2 pouces (fraîches, congelées)
6 feuilles de lime kéfir se trouvent dans les épiceries asiatiques
1 morceau de gingembre frais de 1 pouce coupé en fines tranches
2 piments oiseau coupés en rondelles
30 ml de sauce de poisson
22.5 ml de sucre
250 ml de champignons shiitake tranchés
500 g de crevettes crues décortiquées (format 16-21)
2 limes pour leur jus
2 échalotes coupées en rondelles
1 poignée de coriandre fraîche, hachée
Quelques champignons Enoki pour décorer
Dans une grande casserole ou un wok, amener le bouillon à ébullition.
Ajouter la citronnelle, les feuilles de lime kéfir, le gingembre et le piment, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
Puis, retirer la citronnelle et les feuilles de lime kéfir et ajouter la sauce de poisson, le sucre et les champignons, amener à frémissement et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson à frémissement pendant 8 minutes.
Retirer du feu, ajouter le jus de lime, les échalotes et la coriandre fraîche, et servir aussitôt.
Nous avons refait la tournée des grands Ducs et j'ai acheté plusieurs trucs difficiles à trouver ici ou encore vraiment plus dispendieux. J'ai trouvé chez Kim Phat, des champignons, frais, beaux, pas chers!!! D'ailleurs hier soir, mon mari à la blague m'a dit que cé qu'on mange ce soir??? Une entrée aux champignons, un plat aux champignons et un dessert aux champignons...C'est dire la quantité achetée;)
Comme il fait FRETTE, j'en ai profité pour essayer la fameuse soupe Tom Yum, la recette de Stéfano. J'ai tout, de la feuille de lime fraîche, de la citronnelle fraîche, des shiitakés frais!!! Que dire du goût..j'étais au paradis!!! Si vous avez la chance de mettre la main sur ces produits, faites vous plaisir!
2 litres de bouillon de poulet
2 tiges de citronnelle coupées en tronçons de 2 pouces (fraîches, congelées)
6 feuilles de lime kéfir se trouvent dans les épiceries asiatiques
1 morceau de gingembre frais de 1 pouce coupé en fines tranches
2 piments oiseau coupés en rondelles
30 ml de sauce de poisson
22.5 ml de sucre
250 ml de champignons shiitake tranchés
500 g de crevettes crues décortiquées (format 16-21)
2 limes pour leur jus
2 échalotes coupées en rondelles
1 poignée de coriandre fraîche, hachée
Quelques champignons Enoki pour décorer
Dans une grande casserole ou un wok, amener le bouillon à ébullition.
Ajouter la citronnelle, les feuilles de lime kéfir, le gingembre et le piment, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
Puis, retirer la citronnelle et les feuilles de lime kéfir et ajouter la sauce de poisson, le sucre et les champignons, amener à frémissement et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson à frémissement pendant 8 minutes.
Retirer du feu, ajouter le jus de lime, les échalotes et la coriandre fraîche, et servir aussitôt.
mardi 26 juin 2012
Caviar d'aubergines
Cuire des aubergines entières sur le BBQ??? Et oui ça aussi c'est possible et très facile en fait à réaliser! Je vous propose ce caviar que l'on dégustera sur la terrasse, avec du pain croustillant tel celui de Gwyneth et un bon verre de vin. On a déjà vu plus misérable;)
Pour 4 à 6 personnes
2 aubergines
1 c. à thé de sel
3 c. à soupe de persil italien haché
2 c.à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée très finement
Préchauffer le BBQ pour une cuisson à feu vif direct.
Avec une brochette en bois ou un autre objet pointu, piquer à plusieurs reprise la peau des aubergines. Déposer sur le grill et cuire couvercle fermé de 15 à 20 minutes en prenant soin de retourner les aubergines de temps en temps. Quand la peau est bien noire et que les aubergines commencent à s'écraser, retirer du feu. Laisser reposer le temps qu'elles soient tièdes. Couper en deux et retirer les amas de graines qui donneraient un goût amer au caviar. Retirer la chaire à l'aide d'une cuillère.
Mélanger avec les autres ingrédients. Servir froid en apéro ou encore en base de sauce pour les pâtes ( ici on ajoutera des tomates et de l'huile d'olive. )
Source: 1001 menus barbecue
Pour 4 à 6 personnes
2 aubergines
1 c. à thé de sel
3 c. à soupe de persil italien haché
2 c.à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée très finement
Préchauffer le BBQ pour une cuisson à feu vif direct.
Avec une brochette en bois ou un autre objet pointu, piquer à plusieurs reprise la peau des aubergines. Déposer sur le grill et cuire couvercle fermé de 15 à 20 minutes en prenant soin de retourner les aubergines de temps en temps. Quand la peau est bien noire et que les aubergines commencent à s'écraser, retirer du feu. Laisser reposer le temps qu'elles soient tièdes. Couper en deux et retirer les amas de graines qui donneraient un goût amer au caviar. Retirer la chaire à l'aide d'une cuillère.
Mélanger avec les autres ingrédients. Servir froid en apéro ou encore en base de sauce pour les pâtes ( ici on ajoutera des tomates et de l'huile d'olive. )
Source: 1001 menus barbecue
lundi 25 juin 2012
Trousse à gagner!!!
J'aime les concours, je ne crois pas que c'est une grande révélation pour personne par contre;))) En ayant été sélectionnée comme agent de liaison Vivre délicieusement, j'ai la chance de vous faire profiter d'un beau tirage. Trois nouveaux produits de Géneral Mills soit les carrés granola Val Nature 90 calories, fibre1 100 calories et brownies 110 calories ainsi qu'un sac de voyage aux couleurs très 2012, une valeur de 50$
De plus, vous pouvez trouver sur le site de Vivre délicieusement un coupon qui vous permettra d'essayer le produit de votre choix gratuitement et ce le 24 juillet 2012 seulement!!!
Laisser moi votre nom, ainsi que votre mail sous ce message, tout simplement! Il n'est pas nécessaire d'avoir un blogue pour participer.
Le concours est ouvert aux résidents Canadiens seulement et ce dès maintenant jusqu'au 4 juillet 2012. Vous pouvez participer sur plusieurs blogues mais ne pouvez gagner qu'une seule fois.Bonne chance à tous les participants!
Je fais partie du programme agents de liaison pour Vivre délicieusement et je bénéficie d’avantages en raison de mon affiliation au groupe. Les opinions exprimées dans ce blogue n’engagent que moi
De plus, vous pouvez trouver sur le site de Vivre délicieusement un coupon qui vous permettra d'essayer le produit de votre choix gratuitement et ce le 24 juillet 2012 seulement!!!
Laisser moi votre nom, ainsi que votre mail sous ce message, tout simplement! Il n'est pas nécessaire d'avoir un blogue pour participer.
Le concours est ouvert aux résidents Canadiens seulement et ce dès maintenant jusqu'au 4 juillet 2012. Vous pouvez participer sur plusieurs blogues mais ne pouvez gagner qu'une seule fois.Bonne chance à tous les participants!
Je fais partie du programme agents de liaison pour Vivre délicieusement et je bénéficie d’avantages en raison de mon affiliation au groupe. Les opinions exprimées dans ce blogue n’engagent que moi
jeudi 21 juin 2012
Poulet BBQ au beurre de tomates séchées
Comme annoncé hier, voici la recette du petit poulet parfait;))) En utilisant du beurre entre la peau et la chaire, on est assuré d'un poulet tendre et juteux. Je me suis inspirée d'une recette de Steven Raichlein de son livre barbecue.
3 c. à soupe de beurre de tomates séchées à température pièce
1/2 tasse de parmesan frais
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
1 poulet d'environ 2 lbs
Préparer le BBQ pour une cuisson indirecte.
Mélanger le beurre et le fromage parmesan. Délicatement, décoller la peau de la poitrine du poulet en passant vos doigts sans pour autant la briser ni l'enlever. C'est tout simple à faire. Décoller aussi la peau des cuisses. Mettre le beurre dans cette ouverture et bien presser pour l'étendre. Saler et poivrer l'intérieur de la volaille. Ficeler votre poulet, le huiler légèrement, poivrer et saler de nouveau.
Mettre dans le BBQ et cuire à chaleur moyenne à feu indirect durant environ 1h30 en prenant soin de faire faire 1/4 de tour au poulet aux 15 minutes.
Le poulet est cuit quand au thermomètre la cuisson interne indique 83C. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
3 c. à soupe de beurre de tomates séchées à température pièce
1/2 tasse de parmesan frais
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
1 poulet d'environ 2 lbs
Préparer le BBQ pour une cuisson indirecte.
Mélanger le beurre et le fromage parmesan. Délicatement, décoller la peau de la poitrine du poulet en passant vos doigts sans pour autant la briser ni l'enlever. C'est tout simple à faire. Décoller aussi la peau des cuisses. Mettre le beurre dans cette ouverture et bien presser pour l'étendre. Saler et poivrer l'intérieur de la volaille. Ficeler votre poulet, le huiler légèrement, poivrer et saler de nouveau.
Mettre dans le BBQ et cuire à chaleur moyenne à feu indirect durant environ 1h30 en prenant soin de faire faire 1/4 de tour au poulet aux 15 minutes.
Le poulet est cuit quand au thermomètre la cuisson interne indique 83C. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
mercredi 20 juin 2012
Beurre aux tomates séchées et romarin
Ce beurre est l'un de mes préférés, on sent bien et la tomate et le romarin. C'est le beurre parfait pour farcir une boulette de viande, un poulet, déposé sur un steak grillé ou encore tout simplement sur une tranche de pain. Demain, je vous propose un poulet BBQ avec ce beurre. Vous avez tout juste le temps de le préparer;)
1/2 lb de beurre température pièce
4 tomates séchées dans l'huile
1 branche de romarin frais feuilles seulement
1 échalote verte hachée grossièrement
Dans la cuve du robot culinaire, mettre le romarin, les tomates séchées et l'échalote. Pulser pour hacher grossièrement. Ajouter le beurre et bien mélanger. Déposer la préparation sur une pellicule plastique pour former un rouleau. Faire un boudin et refermer les bouts le la pellicule. Mettre au froid et trancher quand le beurre est ferme. On peut congeler les tranches de beurre en prenant soins de mettre un petit bout de papier parchemin entre chaque de façon à ce qu elles ne collent pas. Tout simple ensuite de s'en servir!
1/2 lb de beurre température pièce
4 tomates séchées dans l'huile
1 branche de romarin frais feuilles seulement
1 échalote verte hachée grossièrement
Dans la cuve du robot culinaire, mettre le romarin, les tomates séchées et l'échalote. Pulser pour hacher grossièrement. Ajouter le beurre et bien mélanger. Déposer la préparation sur une pellicule plastique pour former un rouleau. Faire un boudin et refermer les bouts le la pellicule. Mettre au froid et trancher quand le beurre est ferme. On peut congeler les tranches de beurre en prenant soins de mettre un petit bout de papier parchemin entre chaque de façon à ce qu elles ne collent pas. Tout simple ensuite de s'en servir!
mardi 19 juin 2012
Blancs de poulet à la méditérranéenne
Encore un vrai coup de coeur pour ce poulet haut en saveur!!! Je fais très peu de blancs de poulet sur le BBQ parce que je trouve que ça devient sec très rapidement. Par contre ici avec cette farce, le poulet reste juteux et la farce, pas besoin de vous dire relève le tout. Tirée encore une fois du livre 1001 menus au Barbecue;)
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet d'environ 220 g
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Farce
60 g d'olive Kalamata dénoyautées
60 g de tomates séchées dans l'huile égouttées
2 c. à soupe de câpres
Le zeste d'un citron
100 g de feta émietté
Au robot culinaire, hacher tous les ingrédients en pulsant de façon à obtenir un mélange uniforme haché sans le réduire en purée.
Préchauffer le BBQ pour une cuisson à feu moyen direct.
Ouvrer les blancs de poulet en deux en prenant soin de ne pas vous rendre au bout complètement,de façon à former une pochette. Huiler,saler et poivrer et remplir la cavité de farce. Refermer en pressant délicatement. Griller sur le BBQ de 10 à 14 minutes en retournant une fois ( avec les pinces saisir le côté ouvert pour ne pas perdre la farce. Laisser reposer 5 minutes et servir.
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet d'environ 220 g
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Farce
60 g d'olive Kalamata dénoyautées
60 g de tomates séchées dans l'huile égouttées
2 c. à soupe de câpres
Le zeste d'un citron
100 g de feta émietté
Au robot culinaire, hacher tous les ingrédients en pulsant de façon à obtenir un mélange uniforme haché sans le réduire en purée.
Préchauffer le BBQ pour une cuisson à feu moyen direct.
Ouvrer les blancs de poulet en deux en prenant soin de ne pas vous rendre au bout complètement,de façon à former une pochette. Huiler,saler et poivrer et remplir la cavité de farce. Refermer en pressant délicatement. Griller sur le BBQ de 10 à 14 minutes en retournant une fois ( avec les pinces saisir le côté ouvert pour ne pas perdre la farce. Laisser reposer 5 minutes et servir.
lundi 18 juin 2012
Trempette à la mode Sud-Ouest
Gros changements cet été, ma Jade, mon bébé commence à travailler!!! Elle aura bientôt son permis de conduire, sera de moins en moins à la maison ou encore bien présente avec une flopée d'amis pour la baignade et/ou autour du feu. Je la vois vieillir, prendre son envol avec un pincement au coeur, mon bébé n'est plus, on s'entend que ce n'est pas une raison pour vouloir adopter hein;)))
Mais là faut nourrir les ados/adultes, pas tout le temps, ils sont quand même bien organisés, je suis même assez étonnée de les voir arriver avec de la pizza à cuire sur le feu, des saucisses à griller, les éternelles guimauves. Les mieux..les gars!!! On comprend pourquoi, ils sont particulièrement affamés et ce, tout le temps! Les filles elles vivent d'amour et d'eau fraîche et de lunchs que je fais;))
J'ai trouvé plusieurs recettes faciles, rapides et parfaites pour cet été. Je serai aussi en congé bientôt et pas question de me turlupiner le pompon, vite et bien fait, sera ma devise! Je vous propose dès maintenant cette belle trempette à la mode Sud-Ouest prise sur le site Vivre Délicieusement. Je suggère d'accompagner non pas seulement de croustilles mais aussi de beaucoup de légumes, en trempette ça passe tellement bien et c'est plus que bon!
En passant, cette trempette a fait fureur chez moi!
1 1/2 tasses de crème sure Damafro
1/2 tasse de mayonnaise
1 mélange d'assaisonnements pour tacos Old El Paso ( avec ou sans sel )
1 tasses de fromage kraft mélange tex mex
1 boîte de piments chili verts Old El Paso
Croustilles de maïs rouges ( sinon ça ne sera pas bon;)))) )
Légumes à trempette au goût
Mélanger tous les ingrédients sauf les croustilles et les légumes ( fallait vraiment que je l'écrive??? ;))
Vraiment bon!!
P.S.: pour du tout maison on regarde ici et on ajoute 1 jalapeno frais broyé au robot en remplacement des piments chilis en canne;)
Je fais partie du programme agents de liaison pour Vivre délicieusement et je bénéficie d’avantages en raison de mon affiliation au groupe. Les opinions exprimées dans ce blogue n’engagent que moi
Mais là faut nourrir les ados/adultes, pas tout le temps, ils sont quand même bien organisés, je suis même assez étonnée de les voir arriver avec de la pizza à cuire sur le feu, des saucisses à griller, les éternelles guimauves. Les mieux..les gars!!! On comprend pourquoi, ils sont particulièrement affamés et ce, tout le temps! Les filles elles vivent d'amour et d'eau fraîche et de lunchs que je fais;))
J'ai trouvé plusieurs recettes faciles, rapides et parfaites pour cet été. Je serai aussi en congé bientôt et pas question de me turlupiner le pompon, vite et bien fait, sera ma devise! Je vous propose dès maintenant cette belle trempette à la mode Sud-Ouest prise sur le site Vivre Délicieusement. Je suggère d'accompagner non pas seulement de croustilles mais aussi de beaucoup de légumes, en trempette ça passe tellement bien et c'est plus que bon!
En passant, cette trempette a fait fureur chez moi!
Ingrédients
1/2 tasse de mayonnaise
1 mélange d'assaisonnements pour tacos Old El Paso ( avec ou sans sel )
1 tasses de fromage kraft mélange tex mex
1 boîte de piments chili verts Old El Paso
Croustilles de maïs rouges ( sinon ça ne sera pas bon;)))) )
Légumes à trempette au goût
Mélanger tous les ingrédients sauf les croustilles et les légumes ( fallait vraiment que je l'écrive??? ;))
Vraiment bon!!
P.S.: pour du tout maison on regarde ici et on ajoute 1 jalapeno frais broyé au robot en remplacement des piments chilis en canne;)
Je fais partie du programme agents de liaison pour Vivre délicieusement et je bénéficie d’avantages en raison de mon affiliation au groupe. Les opinions exprimées dans ce blogue n’engagent que moi
vendredi 15 juin 2012
Sous-marin au poulet BBQ
C'est ma semaine, je vois une recette et je veux la faire là, tout de suite;)))) Hier en voyant le beau burger de poulet chez Mélanie, j'ai tout de suite eu un plan, oui le plan, un sous-marin au poulet!!! La sauce est rapide à faire et vraiment excellent, un bon goût sucré mais bien balancé. J'ai fait mariner le poulet environ 1 heure, pas vraiment besoin de plus vu que j'en rajoute en garniture. Tout plein de bons légumes frais pour garnir et le tour est joué. C'est le genre de lunch que j'aime beaucoup en camping, très pratique, le poulet mariné et congelé servira de glace, les légumes coupés d'avance, restera à griller le tout sur le feu, du bonheur!!!
Sauce BBQ
1 tasse de sirop d'érable
1 échalote française, hachée finement ou un petit oignon
2 gousses d'ail, hachées finement
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 à 2 c. à thé de sambal oeleck, sriracha ou autre sauce de piments
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de coriandre moulue
Sous-marin
2 poitrines de poulet tranchées à l'horizontal
4 pains à sous-marin moyens
Concombre en tranches minces
Oignon rouge en rondelles fines
Tomates en tranches
Piments forts marinés
Laitue hachée
Poivrons en lanières fines
Fromage cheddar en tranches
Dans une casserole porter le sirop d'érable à ébullition avec l'échalote et l'ail. Laisser mijoter 3 minutes et ajouter tous les autres ingrédients. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à la consistance désiré. Laisser refroidir.
Mariner les poitrines de poulet avec 1/2 tasse de sauce BBQ durant 1 heure. Faire griller sur le BBQ.
Mettre du fromage dans les pains ouverts et faire fondre à feu doux sur le BBQ.
Couper le poulet en lanières et déposer dans un bol. Ajouter environ 5 à 6 c. à soupe de sauce BBQ et mélanger délicatement. Garnir votre sous-marin de légumes et de ce merveilleux poulet. Ne penser pas refermer la bête, c'est impossible;)))
Sauce BBQ
1 tasse de sirop d'érable
1 échalote française, hachée finement ou un petit oignon
2 gousses d'ail, hachées finement
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 à 2 c. à thé de sambal oeleck, sriracha ou autre sauce de piments
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de coriandre moulue
Sous-marin
2 poitrines de poulet tranchées à l'horizontal
4 pains à sous-marin moyens
Concombre en tranches minces
Oignon rouge en rondelles fines
Tomates en tranches
Piments forts marinés
Laitue hachée
Poivrons en lanières fines
Fromage cheddar en tranches
Dans une casserole porter le sirop d'érable à ébullition avec l'échalote et l'ail. Laisser mijoter 3 minutes et ajouter tous les autres ingrédients. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à la consistance désiré. Laisser refroidir.
Mariner les poitrines de poulet avec 1/2 tasse de sauce BBQ durant 1 heure. Faire griller sur le BBQ.
Mettre du fromage dans les pains ouverts et faire fondre à feu doux sur le BBQ.
Couper le poulet en lanières et déposer dans un bol. Ajouter environ 5 à 6 c. à soupe de sauce BBQ et mélanger délicatement. Garnir votre sous-marin de légumes et de ce merveilleux poulet. Ne penser pas refermer la bête, c'est impossible;)))
jeudi 14 juin 2012
Sauté de crevette glacées au miel
Lexibule nous présentait pas plus tard qu'hier un sauté de poulet qui à la base en était un de porc que j'ai repris pour en faire un sauté de crevettes;)))) Donc une recette passe partout MAIS surtout très bonne! Vous reconnaîtrez les ingrédients, on aime ça! Les légumes, c'est selon ce que l'on a, brocoli, carottes, poivrons, champignons, courgettes, le choix est très grand.
2 c. à soupe d'huiler de sésame
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à thé comble de sambal oelek
1 lb de crevettes non cuites et décortiquées
Légumes au goût ( ici, brocoli, poivron rouge, échalotes vertes hachées et champignons )
Huile de canola
Sel et poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients sauf les légumes et laisser mariner 15 minutes. Dans un wok, chauffer un peu d'huile. Y sauter les légumes, saler et poivrer au goût et réserver. Verser les crevettes et la marinade dans le wok et cuire à feu vif. Ajouter les légumes. Bien mélanger et bien réchauffer. Servir avec du riz de jasmin, rapide, réconfortant et très bon!!!
2 c. à soupe d'huiler de sésame
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à thé comble de sambal oelek
1 lb de crevettes non cuites et décortiquées
Légumes au goût ( ici, brocoli, poivron rouge, échalotes vertes hachées et champignons )
Huile de canola
Sel et poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients sauf les légumes et laisser mariner 15 minutes. Dans un wok, chauffer un peu d'huile. Y sauter les légumes, saler et poivrer au goût et réserver. Verser les crevettes et la marinade dans le wok et cuire à feu vif. Ajouter les légumes. Bien mélanger et bien réchauffer. Servir avec du riz de jasmin, rapide, réconfortant et très bon!!!
mercredi 13 juin 2012
Brie sur planche avec relish de tomates et de cerises grillées
Ma première expérience de cuisson sur planche est un quasi échec mais pas la totale;))) Plusieurs petites erreurs qui peuvent vous coûter un terrible nettoyage de BBQ. Premièrement, quand on demande à l'homme des planches de cèdre et du brie,on doit spécifier que le fameux brie ira se faire fumer sur le BBQ, donc on évite le mastodonte. Il faut aussi fumer un peu la planche à feu élevé avant de déposer le brie dessus. Pas certaine que c'est une bonne idée. La prochaine fois, je ferais le tout à feu doux, la planche fumera doucement ( ne pognera pas en feu carrément ) et mon brie fondera doucement. J'ai quand même réchappé le tout, je dois avoir un fond de pompier en moi;))))
La recette maintenant! C'est très bon cette petite relish de tomates et cerises, Je vous conseille fortement de la faire d'avance, 2 heures au total c'est long quand on a faim et qu'on a encore une fois mal lu la recette;))) Perso, j'ajouterais un petit filet de sirop d'érable en plus du filet de réduction de balsamique et peut-être même quelques feuilles de romarin frais à la relish. Un fromage de type combozola en petite meule serait à mon goût tout indiqué.
Relish de tomates et de cerises grillées
250 g de tomates raisin
250 g de cerises dénoyautées
1/2 c. à thé de sel
1 filet d'huile d'olive
Préchauffer le four à 350F
Mélanger délicatement tous les ingrédients et déposer en une seule couche sur une plaque recouverte de papier parchemin. Enfourner et cuire 1 heure en prenant soin de brasser délicatement 2 fois les fruits. Réduire la température du four à 300F et laisser cuire encore 1 heure en brassant encore 2 fois. Verser le mélange dans un bol et ajouter un peu d'huile d'olive et 2 c.à soupe de réduction balsamique. Cette préparation peut être mise au frigo pour 1 semaine.
Réduction balsamique
1/2 tasse de vinaigre balsamique
Mettre dans une petite casserole et laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que le liquide couvre le dos d'une cuillère. Bien surveiller ça réduit assez rapidement. On peut aussi en faire une plus grande quantité, ce que je recommande et garder le tout au frigo indéfiniment.
Le brie
1 petite meule de brie, croûte du dessus enlevée
1 planche de cèdre qui peut facilement contenir le petit brie;) trempée dans l'eau froide 1 heure.
2 c. à soupe de réduction balsamique
Poivre noir au goût
Relish de tomates et cerises
Filet de sirop d'érable ( à vous de voir )
Préchauffer le BBQ pour une cuisson à feu moyen à doux.
Sur la planche de cèdre, déposer le brie et verser sur le brie 1/2 tasse de relish. Mettre sur le BBQ et cuire doucement. Ne pas hésiter à éteindre un feu pour une cuisson indirect si la chaleur est trop intense. On surveille bien. Quand le brie ramolli, retirer du feu. Ajouter un filet de balsamique et peut-être du sirop et servir avec du pain ou des biscottes.
Voilà! Ce n'est pas compliqué mais il faut tout de même veiller à ne pas tout cramer;))) Ici bas, la finale, j'ai sauvé le tout mais j'ai eu chaud!!!!
Source: le bbq est ses secrets
La recette maintenant! C'est très bon cette petite relish de tomates et cerises, Je vous conseille fortement de la faire d'avance, 2 heures au total c'est long quand on a faim et qu'on a encore une fois mal lu la recette;))) Perso, j'ajouterais un petit filet de sirop d'érable en plus du filet de réduction de balsamique et peut-être même quelques feuilles de romarin frais à la relish. Un fromage de type combozola en petite meule serait à mon goût tout indiqué.
Relish de tomates et de cerises grillées
250 g de tomates raisin
250 g de cerises dénoyautées
1/2 c. à thé de sel
1 filet d'huile d'olive
Préchauffer le four à 350F
Mélanger délicatement tous les ingrédients et déposer en une seule couche sur une plaque recouverte de papier parchemin. Enfourner et cuire 1 heure en prenant soin de brasser délicatement 2 fois les fruits. Réduire la température du four à 300F et laisser cuire encore 1 heure en brassant encore 2 fois. Verser le mélange dans un bol et ajouter un peu d'huile d'olive et 2 c.à soupe de réduction balsamique. Cette préparation peut être mise au frigo pour 1 semaine.
Réduction balsamique
1/2 tasse de vinaigre balsamique
Mettre dans une petite casserole et laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que le liquide couvre le dos d'une cuillère. Bien surveiller ça réduit assez rapidement. On peut aussi en faire une plus grande quantité, ce que je recommande et garder le tout au frigo indéfiniment.
Le brie
1 petite meule de brie, croûte du dessus enlevée
1 planche de cèdre qui peut facilement contenir le petit brie;) trempée dans l'eau froide 1 heure.
2 c. à soupe de réduction balsamique
Poivre noir au goût
Relish de tomates et cerises
Filet de sirop d'érable ( à vous de voir )
Préchauffer le BBQ pour une cuisson à feu moyen à doux.
Sur la planche de cèdre, déposer le brie et verser sur le brie 1/2 tasse de relish. Mettre sur le BBQ et cuire doucement. Ne pas hésiter à éteindre un feu pour une cuisson indirect si la chaleur est trop intense. On surveille bien. Quand le brie ramolli, retirer du feu. Ajouter un filet de balsamique et peut-être du sirop et servir avec du pain ou des biscottes.
Voilà! Ce n'est pas compliqué mais il faut tout de même veiller à ne pas tout cramer;))) Ici bas, la finale, j'ai sauvé le tout mais j'ai eu chaud!!!!
Source: le bbq est ses secrets
mardi 12 juin 2012
Rubans de courgettes et champignons
Mélanie l'a déjà dit, c'est tout simple mais essayer juste pour voir, en accompagnement d'une grillade, c'est vraiment génial!
Pour 2 grosses portions
1 casseau de champignons en tranches épaisses
1 courgette en ruban ( à la mandoline ou à l'économe )
1 c. à thé de beurre
1 c. à soupe d'huile
1 bonne pincée de piment d'alep
1 bonne pincée de fleur de sel
Parmesan frais en copeaux
Chauffer la poêle. Fondre le beurre dans l'huile, laisser chauffer encore quelques secondes et y jeter les champignons. Cuire à feu assez fort 2 à 3 minutes. Ajouter les rubans de courgettes et le piment d'alep et continuer de bien mélanger. Terminer avec une pincée de fleur de sel. Servir avec des copeaux de parmesan.
Pour 2 grosses portions
1 casseau de champignons en tranches épaisses
1 courgette en ruban ( à la mandoline ou à l'économe )
1 c. à thé de beurre
1 c. à soupe d'huile
1 bonne pincée de piment d'alep
1 bonne pincée de fleur de sel
Parmesan frais en copeaux
Chauffer la poêle. Fondre le beurre dans l'huile, laisser chauffer encore quelques secondes et y jeter les champignons. Cuire à feu assez fort 2 à 3 minutes. Ajouter les rubans de courgettes et le piment d'alep et continuer de bien mélanger. Terminer avec une pincée de fleur de sel. Servir avec des copeaux de parmesan.
lundi 11 juin 2012
Pain au fromage et au beurre à l'ail
Quand j'ai vu la recette chez Isa, j'ai tout simplement sorti mon mélangeur sur socle;))) Et comme j'écoute bien ses conseils, j'ai utilisé du fromage à raclette que heureusement j'avais en stock. Pour le beurre à l'ail, j'ai utilisé ma recette tout simplement parce que j'en ai toujours au frigo. Isa disait haleine de cowboy....drôle, je n'ai rien senti moi;)))
Pour 2 baguettes
1 tasse d'eau chaude
1 cuillère à table de miel
20 g de levure fraiche ou 1 enveloppe de levure sèche active (2 et 1/4 cuillères à thé)
3 tasses de farine non blanchie
1 cuillère à thé de sel
150 g de cheddar fort ou raclette
1/2 tasse de beurre à l'ail
Beurre à l'ail
1/2 tasse de beurre salé, mou
4 gousses d'ail hachées finement
3 cuillères à table de persil haché finement
Bien mélanger le beurre, l'ail et le persil, réserver.
Dans le bol du mélangeur sur socle, mélanger l'eau, le miel et la levure ensemble et laisser reposer 5 minutes. Ajouter la farine puis le sel et commencer à pétrir à vitesse moyenne.
Pétri 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit douce et élastique.
Graisser un bol, puis mettre la pâte dedans et recouvrir de pellicule plastique et laisser lever au double.
Dégonfler la pâte et la couper en deux portions égales.
Façonner deux baguettes, puis les tortiller sur elles-mêmes pour maintenir la longueur et qu'elles ne rétrécissent pas.
Déposer les baguettes sur des plaques recouvertes de papier parchemin.
Couvrir de pellicule plastique et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Enfourner les baguettes et cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, couper le fromage en tranches et fondre le beurre à l'ail au micro-ondes.
Sortir les pains du four et les badigeonner de beurre à l'ail.
Remettre les baguettes au four et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.
Sortir de nouveau les baguettes et avec un couteau à pain, couper des tranches au 3/4 de l'épaisseur, à 1 po (2,5 cm) d'espacement.
Badigeonner de beurre à l'ail dans chaque entailles, puis remplir de fromage.
Remettre les baguettes au four pour 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Pour 2 baguettes
1 tasse d'eau chaude
1 cuillère à table de miel
20 g de levure fraiche ou 1 enveloppe de levure sèche active (2 et 1/4 cuillères à thé)
3 tasses de farine non blanchie
1 cuillère à thé de sel
150 g de cheddar fort ou raclette
1/2 tasse de beurre à l'ail
Beurre à l'ail
1/2 tasse de beurre salé, mou
4 gousses d'ail hachées finement
3 cuillères à table de persil haché finement
Bien mélanger le beurre, l'ail et le persil, réserver.
Dans le bol du mélangeur sur socle, mélanger l'eau, le miel et la levure ensemble et laisser reposer 5 minutes. Ajouter la farine puis le sel et commencer à pétrir à vitesse moyenne.
Pétri 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit douce et élastique.
Graisser un bol, puis mettre la pâte dedans et recouvrir de pellicule plastique et laisser lever au double.
Dégonfler la pâte et la couper en deux portions égales.
Façonner deux baguettes, puis les tortiller sur elles-mêmes pour maintenir la longueur et qu'elles ne rétrécissent pas.
Déposer les baguettes sur des plaques recouvertes de papier parchemin.
Couvrir de pellicule plastique et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Enfourner les baguettes et cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, couper le fromage en tranches et fondre le beurre à l'ail au micro-ondes.
Sortir les pains du four et les badigeonner de beurre à l'ail.
Remettre les baguettes au four et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.
Sortir de nouveau les baguettes et avec un couteau à pain, couper des tranches au 3/4 de l'épaisseur, à 1 po (2,5 cm) d'espacement.
Badigeonner de beurre à l'ail dans chaque entailles, puis remplir de fromage.
Remettre les baguettes au four pour 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
vendredi 8 juin 2012
Pain 5 farines
En voyant la pub pour une marque de pain, celle où l'avoine placote avec la farine de pois chiche, je me suis dit que sans avoir toutes ces farines, j'en avais au moins quelques unes;)) J'ai fait un test et retesté mon test ( belle phrase hein;) ) pour m'assurer du résultat et c'est vraiment concluant!!! Un pain goûteux et croquant, après ça on ne veut plus de pain blanc!!
Je suis partie de la base que l'on connaît pratiquement toutes, le pain sans pétrissage voici la suite:
4 tasses de farine blanche
1/2 tasse de farine de pois chiches
1/2 tasse de farine de seigle
1/2 tasse de farine 6 grains
1/2 tasse de farine d'épeautre
1/2 tasse de son d'avoine
1/2 tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de graines de citrouille
3 tasses d'eau tiède
1 1/2 c. à soupe de levure instantanée
1 1/2 c. à soupe de sel
Mettre l'eau dans la cuve du mélangeur sur socle, ajouter la levure et dissoudre. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Pétrir à l'aide du crochet environ 5 minutes. Déposer dans un bol huilé et recouvrir de pellicule plastique. Laisser lever du double. Diviser la pâte en deux et former des miches. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin, saupoudrer les boules de farine et recouvrir d'un linge. Laisser lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 450F, déposer sur la grille du bas une lèche-frites. Faire les grignes sur les miches. Enfourner les miches, verser de l'eau dans la lèche-frites ( coup de buée ) et refermer rapidement la porte. Laisser cuire jusqu'à belle coloration environ 25 minutes.
Je suis partie de la base que l'on connaît pratiquement toutes, le pain sans pétrissage voici la suite:
4 tasses de farine blanche
1/2 tasse de farine de pois chiches
1/2 tasse de farine de seigle
1/2 tasse de farine 6 grains
1/2 tasse de farine d'épeautre
1/2 tasse de son d'avoine
1/2 tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de graines de citrouille
3 tasses d'eau tiède
1 1/2 c. à soupe de levure instantanée
1 1/2 c. à soupe de sel
Mettre l'eau dans la cuve du mélangeur sur socle, ajouter la levure et dissoudre. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Pétrir à l'aide du crochet environ 5 minutes. Déposer dans un bol huilé et recouvrir de pellicule plastique. Laisser lever du double. Diviser la pâte en deux et former des miches. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin, saupoudrer les boules de farine et recouvrir d'un linge. Laisser lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 450F, déposer sur la grille du bas une lèche-frites. Faire les grignes sur les miches. Enfourner les miches, verser de l'eau dans la lèche-frites ( coup de buée ) et refermer rapidement la porte. Laisser cuire jusqu'à belle coloration environ 25 minutes.
jeudi 7 juin 2012
Caramel écossais au Sortilège
J'adore le caramel, bien plus d'ailleurs que le chocolat. Petite, devant le comptoir de friandises, je choisissais plus souvent qu'autrement la barre de caramel dure comme de la roche, vous savez, la boite rouge avec un carrelé dessus??? Et dans la même veine, le délice glacé de l'été pour moi c'est le banana split avec beaucoup de caramel;))) En voyant cette recette de Michael Smith, caramel au Whisky, je savais que j'y retrouverais mon bonheur. J'ai utilisé du Sortilège, une liqueur de Whisky et de sirop d'érable, un produit du terroir québécois ce qui m'a donné un caramel extraordinaire!!!
1 tasse d'eau
2 tasses de sucre
1/2 tasse de beurre bien froid en cubes
1 tasse de crème 35%
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de liqueur de Whisky Sortilège
Dans une casserole à fond épais, verser l'eau et ensuite le sucre au centre du chaudron et ce sans brasser. Porter à ébullition moyenne et toujours sans brasser, laisser l'eau s'évaporer. Le sucre va tranquillement prendre une coloration dorée, à ce moment, on peut brasser. Le sucre doit atteindre une couleur d'ambre. Retirer du feu. Ajouter les cubes de beurre froid et bien mélanger. Réchauffer la crème au micro-ondes et ajouter au plat en brassant vigoureusement. Terminer avec l'ajout de vanille et la liqueur. Bien mélanger le tout et laisser refroidir. Eviter à tout prix d'y goûter maintenant, votre langue et votre palais en souffriraient grandement;)))
Ce garde au froid dans un pot de type mason pour au moins 2 mois.
1 tasse d'eau
2 tasses de sucre
1/2 tasse de beurre bien froid en cubes
1 tasse de crème 35%
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de liqueur de Whisky Sortilège
Dans une casserole à fond épais, verser l'eau et ensuite le sucre au centre du chaudron et ce sans brasser. Porter à ébullition moyenne et toujours sans brasser, laisser l'eau s'évaporer. Le sucre va tranquillement prendre une coloration dorée, à ce moment, on peut brasser. Le sucre doit atteindre une couleur d'ambre. Retirer du feu. Ajouter les cubes de beurre froid et bien mélanger. Réchauffer la crème au micro-ondes et ajouter au plat en brassant vigoureusement. Terminer avec l'ajout de vanille et la liqueur. Bien mélanger le tout et laisser refroidir. Eviter à tout prix d'y goûter maintenant, votre langue et votre palais en souffriraient grandement;)))
Ce garde au froid dans un pot de type mason pour au moins 2 mois.
mercredi 6 juin 2012
Tartines de tomates grillées
Encore une nouveauté pour moi, griller des tranches de tomates sur le BBQ. À première vue, je croyais que les tomates s’effondreraient mais pas du tout!! Les tomates fondent dans la bouchent. Je vous donne le topo, mon mari et moi la bouche pleine à se regarder et à dire MMmmmm...Mmmmmmmm hahaha!!!
Je n'ose imaginer dans quelques semaines avec nos tomates de jardin et nos herbes fraîches, l'extase totale!!! Tirée de 1001 menus au barbecue.
3 c. à soupe d'huile d'olive ( un peu plus )
1 c. à soupe de thym frais haché
1 c. à thé d'origan frais haché
Sel et poivre au goût
6 tomates coupées en tranches de 1.5 cm d'épaisseur
Tranches de baguettes de 1.5 cm d'épaisseur ( assez pour la quantité de tomates )
20 g de parmesan frais râpé
1 c. à café de vinaigre balsamique ( ici en filet pour moi )
3 c. à soupe de basilic frais haché
Préchauffer le BBQ pour une cuisson directe à feu moyen.
Mélanger 1 c. à soupe d'huile avec le thym, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les tranches de tomates et délicatement bien les enrober d'huile aux herbes ( c'est ici que j'ai rajouté un peu d'huile ). Déposer dans une assiette et réserver.
Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive de chaque côté.
Griller le pain des 2 côtés sur le BBQ. Réserver. Griller maintenant les tomates couvercle fermé de 3 à 4 minutes ( on surveille quand même ). Retourner les tomates, ajouter le parmesan et griller encore 1 à 2 minutes. À l'aide d'une grande spatule de BBQ, retirer les tomates de la grille et les déposer délicatement sur les pains. Servir parsemer de basilic frais et d'un peu de vinaigre balsamique.
Je n'ose imaginer dans quelques semaines avec nos tomates de jardin et nos herbes fraîches, l'extase totale!!! Tirée de 1001 menus au barbecue.
3 c. à soupe d'huile d'olive ( un peu plus )
1 c. à soupe de thym frais haché
1 c. à thé d'origan frais haché
Sel et poivre au goût
6 tomates coupées en tranches de 1.5 cm d'épaisseur
Tranches de baguettes de 1.5 cm d'épaisseur ( assez pour la quantité de tomates )
20 g de parmesan frais râpé
1 c. à café de vinaigre balsamique ( ici en filet pour moi )
3 c. à soupe de basilic frais haché
Préchauffer le BBQ pour une cuisson directe à feu moyen.
Mélanger 1 c. à soupe d'huile avec le thym, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les tranches de tomates et délicatement bien les enrober d'huile aux herbes ( c'est ici que j'ai rajouté un peu d'huile ). Déposer dans une assiette et réserver.
Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive de chaque côté.
Griller le pain des 2 côtés sur le BBQ. Réserver. Griller maintenant les tomates couvercle fermé de 3 à 4 minutes ( on surveille quand même ). Retourner les tomates, ajouter le parmesan et griller encore 1 à 2 minutes. À l'aide d'une grande spatule de BBQ, retirer les tomates de la grille et les déposer délicatement sur les pains. Servir parsemer de basilic frais et d'un peu de vinaigre balsamique.
mardi 5 juin 2012
Salade de macaroni au poulet
Quand il fait très chaud, j'aime beaucoup les salades froides pour le côté pratique et rapide. De plus, j'avais vu la recette d'assaisonnements Ranch de Mélanie et je voulais l'essayer, quand on parle de mélange maison, je suis toujours partante;)
1 tasse de macaroni non-cuit
1 branche de céleri hachée finement
1/2 tasse d’olives vertes
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de crème sure
2 c. à soupe de lait
1 tasse de poulet cuit
1 recette de mélange Ranch
2 c. à thé de paprika
Sel et poivre au goût
Mélange Ranch
4 c. à thé (20 ml) de persil séché
1/2 c. à thé (2.5 ml) de thym séché
2 c. à thé (10 ml) de poudre d'ail
1 c. à thé (5 ml) de poudre d'oignon
1.5 c. à thé (7.5 ml) de poivre noir moulu
1 c. à thé (5 ml) de sel cacher
Mélanger le tout et réserver.
Cuire le macaroni à grande eau salée selon l'emballage et bien égoutter. Mélanger avec les autres ingrédients et laisser au froid toute une nuit pour bien marier les saveurs.
Source: All recipes Québec
1 tasse de macaroni non-cuit
1 branche de céleri hachée finement
1/2 tasse d’olives vertes
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de crème sure
2 c. à soupe de lait
1 tasse de poulet cuit
1 recette de mélange Ranch
2 c. à thé de paprika
Sel et poivre au goût
Mélange Ranch
4 c. à thé (20 ml) de persil séché
1/2 c. à thé (2.5 ml) de thym séché
2 c. à thé (10 ml) de poudre d'ail
1 c. à thé (5 ml) de poudre d'oignon
1.5 c. à thé (7.5 ml) de poivre noir moulu
1 c. à thé (5 ml) de sel cacher
Mélanger le tout et réserver.
Cuire le macaroni à grande eau salée selon l'emballage et bien égoutter. Mélanger avec les autres ingrédients et laisser au froid toute une nuit pour bien marier les saveurs.
Source: All recipes Québec
lundi 4 juin 2012
Quiche aux épinards, bacon et cheddar de chèvre
Quand Kat a publié cette recette de quiche, je me suis empressée de la faire et je n'ai pas regretté!!! J'ai changé le fromage suggéré par du chèvre, c'est ce que j'avais sous la main. La beauté des quiches et tartes salées, c'est justement la possibilité de réinventer sans fin en jouant avec les ingrédients. J'ai aussi utilisé un plat beaucoup plus grand que suggéré de là la minceur de la quiche.
Une abaisse de pâte à tarte pour une assiette de 9 pouces à rebords larges
1 sac d'épinards frais haché finement au robot
4 oeufs battus
1 c. à soupe de farine blanche
1 c. à soupe de basilic frais haché finement
1 1/2 tasse de crème 15%
1/2 tasse de lait
Sel et poivre noir du moulin
6 tranches de bacon en dés cuites
2/3 tasse de fromage cheddar de chèvre
Préchauffer le four à 350F. Déposer la pâte dans l'assiette à tarte et recouvrir le fond de papier parchemin. Ajouter sois du riz, des lentilles ou des pois secs pour faire un poids sur le papier et empêcher la pâte de gonfler à la cuisson. Enfourner et cuire 10 minutes. Retirer les poids et le papier parchemin et cuire de nouveau 10 minutes. Retirer et réserver
Mélanger les épinards, les oeufs, la farine, le basilic, la crème, le lait, le sel et le poivre.
Déposer le bacon et le fromage dans le fond de la tarte. Verser les autres ingrédients et cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le centre soit ferme au toucher. Servir chaud ou froid.
Une abaisse de pâte à tarte pour une assiette de 9 pouces à rebords larges
1 sac d'épinards frais haché finement au robot
4 oeufs battus
1 c. à soupe de farine blanche
1 c. à soupe de basilic frais haché finement
1 1/2 tasse de crème 15%
1/2 tasse de lait
Sel et poivre noir du moulin
6 tranches de bacon en dés cuites
2/3 tasse de fromage cheddar de chèvre
Préchauffer le four à 350F. Déposer la pâte dans l'assiette à tarte et recouvrir le fond de papier parchemin. Ajouter sois du riz, des lentilles ou des pois secs pour faire un poids sur le papier et empêcher la pâte de gonfler à la cuisson. Enfourner et cuire 10 minutes. Retirer les poids et le papier parchemin et cuire de nouveau 10 minutes. Retirer et réserver
Mélanger les épinards, les oeufs, la farine, le basilic, la crème, le lait, le sel et le poivre.
Déposer le bacon et le fromage dans le fond de la tarte. Verser les autres ingrédients et cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le centre soit ferme au toucher. Servir chaud ou froid.
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