Pâte à tarte:
225 gr de beurre froid
1+ 2/3 tasses de farine
1/3 tasse d'eau froide
une pincée de sel ( pas mis )
Mettre la farine dans la cuve du robot et ajouter les cubes de beurre. Pulser jusqu'à ce que la préparation soit granuleuse et fine. Ajouter l'eau et pulser rapidement pour former un début de boule. Retirer et à la main sans trop travailler former 4 disques égaux. Emballer dans de la pellicule plastique et mettre au froid pour minimum 2 heures.
Béchamel
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
Une pincée de muscade
Sel et poivre au goût
Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. porter à ébullition en brassant et ajouter le lait. Au fouet bien mélanger et épaissir. Ajouter la muscade, le sel et poivre. Laisser refroidir.
Tarte aux tomates
6 tomates italiennes
1tasse de sauce béchamel
300 gr de fromage gruyère râpé
une botte de thym frais
moutarde de Dijon
Huile d'olive
Poivre fraîchement moulu
Abaisser la pâte, former des disques de 10 pouces de diamètre environ.
Napper de sauce béchamel refroidie, ajouter quelques jets de moutarde de Dijon ( J'en ai mis environ 2 c. à table). Mélanger sur la croûte.
Ajouter le fromage gruyère, et ensuite les tomates. Hacher le thym frais et ajouter sur le dessus. Poivrer. Cuire à 400 degrés 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée à votre goût.
Servir avec un filet d'huile d'olive