Il nous explique les aliments de base à avoir sous la main. L'utilisation sensée de nos armoires, du réfrigérateur ainsi que du congélateur.Ça peut sembler simple pour les uns mais ce sera d'une aide précieuse pour les autres.
Le concept, un aliment apprêté et différentes recettes pour utiliser les restes. Jamie travaille le poulet, porc, boeuf, poisson ainsi que la cuisine végétarienne avec un grand souci du goût.
J'ai l'impression que le coût des aliments ne cesse de grimper. Les portions rapetissent et les prix montent. Avec un livre comme celui-ci, je crois bien avoir l'outil parfait pour bien gérer. Cette semaine, j'ai acheté des poulets entiers que j'ai désossé. C'est un peu plus long mais beaucoup plus rentable. Pour 24$ j'ai 8 cuisses, 8 ailes, 4 lbs de poulet haché et quelques litres de bouillon de poulet. J'ai utilisé mes vieux légumes qui traînaient au frigo, pas de perte que du bon.
C'est exactement ce qui nous est proposé dans ce bouquin, j'adore!
J'ai choisi la salade vietnamienne tout simplement parce que le saumon est bon marché cette semaine et je n'ai acheté que ce sont j'avais besoin. Malgré les ingrédients très simples, vous aurez l'impression d'un plat élaboré de par son goût et son look.
Disponible chez Hachette Canada, ce livre est un atout indéniable.
Pour 4 personnes
200 g de pain ciabatta ou de pains rassis en cubes grossiers
Huile d'olive pour la cuisson
200 g de haricots frais
1 morceau de 2 cm de gingembre frais râpé
1/2 à 1 piment rouge frais haché finement
4 c. à soupe d'huile d'olive ou d'avocat
3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de sauce soya allégée en sel
1 concombre en épépiné et coupé en tranches fines
1 botte de radis coupés en tranches fines
2 sucrines ou 1 romaine coupée en bouchées
2 pommes coeur enlevé coupées en tranches fines
300 g de reste de saumon cuit ou de pavés cuits tout simplement à la poêle
Préchauffer le four à 350 F
Mélanger les croûtons avec un peu d'huile et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau, saler et y cuire les fèves 6 minutes. Bien égoutter et réserver.
Mélanger le gingembre, le piment, l'huile, le vinaigre et la sauce soya.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, servir aussitôt.