J'en ai mangé une fois, congelé le reste et pas magie, ils n'existent plus...mon mari a tendance à faire des petites virées congélo le soir;)))
1 1/4 tasse de chapelure de biscuits speculoos
1/4 de beurre fondu
12 oz de fromage à la crème à la température ambiante
1 tasse de pâte de biscuits Spéculoos, à température ambiante
1 gros oeuf
1 gros jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 350°F.
Graisser et chemiser de papier parchemin, un moule carré de 23 cm (9 po) de façon à ce que le papier déborde de part et d'autre.
Mélanger la chapelure de biscuits speculoos et le beurre fondu, puis presser la préparation dans le fond du moule.
Cuire 10 minutes au four. Laisser refroidir.
Graisser et chemiser de papier parchemin, un moule carré de 23 cm (9 po) de façon à ce que le papier déborde de part et d'autre.
Mélanger la chapelure de biscuits speculoos et le beurre fondu, puis presser la préparation dans le fond du moule.
Cuire 10 minutes au four. Laisser refroidir.
Préparation du gâteau :
Ramener la température du four à 325°F.
Ramollir le fromage à la crème au batteur électrique et y ajouter la pâte de biscuits speculoos, puis continuer à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, en raclant fréquemment les parois du bol.
Incorporer l'oeuf et le jaune d'oeuf et racler encore les parois du bol.
Verser la préparation sur la croûte refroidie.
Enfourner de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le centre du gâteau soit bien pris.
Laisser refroidir le gâteau à la température ambiante, puis réfrigérer au moins 6 heures avant de découper en 16 carrés.
Ramener la température du four à 325°F.
Ramollir le fromage à la crème au batteur électrique et y ajouter la pâte de biscuits speculoos, puis continuer à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, en raclant fréquemment les parois du bol.
Incorporer l'oeuf et le jaune d'oeuf et racler encore les parois du bol.
Verser la préparation sur la croûte refroidie.
Enfourner de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le centre du gâteau soit bien pris.
Laisser refroidir le gâteau à la température ambiante, puis réfrigérer au moins 6 heures avant de découper en 16 carrés.