On pourra utiliser plusieurs variétés de poissons, ceux entiers comme le vivaneau seront cuits à la poêle et les filets au four à broil. La cuisson à broil est très rapide et permet une cuisson parfaite.
Je n'ai pas en photo la sauce chien mais vous devez la faire absolument pour accompagner le filet, elle ajoute la finale pour un poisson des plus savoureux.
Pour 4 personnes 7 Pts WW
750 g de filet de truite
Le jus d'une belle lime
1 c. à soupe de piment fort frais haché
2 échalotes vertes hachées
2 gousses d'ail hachées
Les feuilles de 4 petites branches de thym
Sel et poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les filets. Mettre au froid pour 1 heure.
Égoutter le liquide au fond du plat. Mettre le four à broil. Cuire les filets au four en surveillant bien, la cuisson prendra environ 4 à 5 minutes. Dès que la chaire est opaque, retirer du four et servir.
Sauce chien
2 échalotes vertes hachées finement
2 c. à soupe de persil frais haché
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à soupe de piment frais haché finement
Zeste et jus d'une lime
Sel au goût
1/4 de tasse d'eau bouillante
1 c. à soupe d'huile d'olive de qualité
Dans un bol, mettre les échalotes, persil, ail, piment, le zeste de lime et le sel. Couvrir avec l'eau bouillante. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter l'huile d'olive et le jus de lime. Bien mélanger et servir en petite quantité sur le poisson.