Retour aussi à la cuisine plus simple, de la bonne bouffe, saine le plus possible, facile à faire et relativement économique. Oui j'ai encore des écarts sinon la vie serait quand même un peu triste ;)
Pour 2 personnes
2 poitrines de poulet moyennes
1 c. à thé d'huile de coco
1 tasse d'édamames écossés ( dans les produits surgelés )
2 poivrons rouges en dés grossiers
2 poivrons jaunes en dés grossiers
2 oignons rouges en gros morceaux
1/2 ananas coeur enlevé et coupé en lanières épaisses ( donnera 6 morceaux )
1 1/2 tasses de riz basmati cuit
Echalotes vertes hachées au service
Marinade tériyaki
1/3 de tasse de sauce tériyaki réduite en sel
2 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'ail haché finement
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
Mélanger tous les ingrédients.
Mariner les poitrines de poulet avec 4 c. à soupe de marinade pour environ 30 minutes. La marinade non utilisée servira de vinaigrette au service.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les edamames 4 minutes, égoutter, rincer à l'eau froide et réserver.
Dans une poêle striée en fonte badigeonner la moitié de l'huile de coco et cuire les poitrines de poulet à feu moyen en les retournant à l'occasion. Dans la même poêle, griller les morceaux d'ananas.
Dans une poêle antiadésive, chauffer le reste de l'huile de coco et y faire sauter les poivrons et
oignons.
Au service, mettre 3/4 de tasse de riz cuit par bol, ajouter les légumes, ananas, poulet, edamames. Verser une petite quantité de marinade restante sur les ingrédients et ajouter les échalotes.
PPW: 13