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dimanche 21 février 2010

Salade de roquette et tartare de saumon fumé

Pour les amateurs fous de saumon fumé, cette recette est un succès assuré!



Marinade pour le saumon
  • 4 échalotes vertes émincées
  • 1 c. à soupe de miel
  • Zeste haché de 1 citron
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/3 tasse d'huile d'olives
  • 1 pincée d'âni (anis) ou de graines d'anis ou de graines de carvi écrasées
  • 1 bonne pincée de piment d'Espelette
  • 10 oz environ de saumon fumé
Salade
  • 4 c. à soupe de crème 35% à fouetter
  • 4 petites poignées de roquette
  • Sel , poivre
Dans un bol, mélanger les échalotes, le miel, le zeste et le jus de citron. Incorporer en fouettant l'huile d'olive.
Ajouter l'anis ou les graines d'anis ou de carvi et le piment d'Espelette. Laisser macérer les ingrédients pour marier les saveurs.
Lever des escalopes de saumon fumé, le hacher en dés.
Mouiller de marinade, réserver.

La quantité de marinade donnée peut être trop grande pour la quantité de saumon donnée. Conserver le surplus pour un autre usage.

Fouetter légèrement la crème, saler et poivrer.

Sur des assiettes, disposer la roquette enrobée d'un peu de crème. Tout à côté, déposer une portion de saumon fumé mariné, quelques grains de raisins et enfin une coulée de crème fouettée.

Servir avec des Raisins sautés au beurre

2 commentaires:

  1. Un coup de coeur!

    Je l'ai préparée pour le souper d'anniversaire de mon "chum", et c'était tellement bon que j'en ai refait le lendemain, hi hi

    Comme je n'avais pas d'anis, j'ai remplacé par du raz-al-hanout (ça n'a aucun rapport avec l'anis, mais j'adore ce mélange d'épices avec le poisson fumé).

    Je garde précieusement. Merci de m'avoir fait connaître cette recette!

    Karo (Torreón sur le forum de recettes.qc.ca)

    RépondreEffacer
  2. Merci Karo!!!!

    Moi aussi j'ai adoré et je suis vraiment contente que tu aies aimé aussi.

    J'ai refait dernièrement la recette pour la visite de mon père et simplement de l'entendre savourer était un bonheur;)

    Bonne journée :)

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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