jeudi 15 septembre 2011

Double tarte au sucre

Blanc-manger avait publié cette superbe recette et c'est mon coup de coeur pour participer au concours de Caro sur le tartes. Comme version sucrée, difficile d'avoir plus sucrée;) Pour tous ceux qui aime la garniture en abondance!



Pour 1 tarte

1 pâte à tarte pour un moule à charnières de 8 pouces
3 tasses de cassonade
1/4 de tasse de farine
1 boîte de lait eagle bran
1 boîte de lait carnation
1 oeuf

Préchauffer le four à 425F grille en haut.
Abaisser la pâte et la déposer dans le moule à charnières en laissant dépasser les bords de pâtes. On les coupera à la sortie du four.Mélanger la cassonade, la farine, les laits et l'oeuf. Bien amalgamer le tout. Verser dans la croûte non cuite. Enfourner 15 minutes à 425F. Descendre la grille au bas du four et baisser le feu à 350F Cuire la tarte encore pour environ 1 heure. Au sortir du four, avec un couteau bien tranchant, enlever l'excédent de pâte. Laisser refroidir avant de servir. C'est cochon comme on aime!

15 commentaires:

  1. Il y a un pop-up qui apparaît pour me vendre un appareil qui dose le taux de glycémie quand je regarde cette photo! lolll Je suis pas aussi bibitte à sucre mais j'en connais dans mon entourage et je vais certainement leur faire plaisir avec cette recette.

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  2. oh my god ! c'est carrément cochon ! et la garniture a l'air de bien se tenir. C'est pas évident les tarte au sucre, des fois c'est trop coulant, mais la tienne est parfaite :)

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  3. Tu peux le dire que c'est cochon!!!!

    Je veux surtout pas savoir le nombre de calories dans cette pointe!! Lol!!!

    Bonne chance pour le concours!

    Bon jeudi:)

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  4. J'en connais un qui serait complètement fou à voir cette tarte. Mon chum est un grand fan de tarte au sucre. Je testerai clairement celle-ci!

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  5. Oh y god! M'avez-vous vu la hauteur de cette tarte! C'est ma-gni-fi-que!

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  6. C'est assez cruelle de montrer un aussi beau dessert...cette pointe semble décadente à souhait et je m'imagine entrain d'en manger...hum!!!

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  7. Mélanie, je commençais à chicaner à cause du pop up;)))

    Isabelle, sur la photo elle n'était pas encore totalement froide, donc oui une belle tenue au bout du compte.

    Mme Esther, quand on mange de la tarte au sucre, on ne calcule pas les calories;)))

    Kim, pour le mien, ce n'est jamais assez sucré mais hier j'ai entendu...wow! sucré comme j'aime:))

    Libellule, on mange de la garniture pas que de la pâte avec cette recette;)

    IsabelleD je suis pas mal certaine que ta dent sucrée serait comblée!

    Merci!!!!

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  8. Ça, c'est de la tarte.... Même pas besoin d'en prendre une 2 ème pointe !!!

    Merci pour le petit clin d'oeil sucré!

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  9. Tu l'avais dit et c'est tout à fait vrai;) Merci à toi pour la belle recette!

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  10. Nath, c'est une pure merveille de gourmandise! Jay va l'adorer! Je la mets au programme la semaine prochaine. Merci pour cette fabuleuse participation! Caro xxx

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  11. La compétition vient de monter d'un cran avec ta superbe participation hihi. :O La garniture semble fabuleuse!

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  12. Oh la la......*vol de pointe de tarte!* MAIS NATH! Complètement décadente cette belle tarte! Oh la la, j'aimmmmmmmmmmmmeeeeeeeee. Ouff mon taux de sucre vient de monter en titi hihi :)

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  13. Ouille ouille ouille! Onctueuse en plus, ça a l'air délicieux!

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  14. Elle a l'air toute moelleuse.... mioum.... ;))))))) C'est toujours mioum chez toi ;)

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  15. Caro, j'espère qu'il ne sera pas le seul à en manger;))))

    Lau,dans ces concours, ce qui est plaisant c'est de voir ce que tous sont capables de présenter. Tout le monde est gagnant!

    Gabrielle, d'après moi, c'est le genre de tarte qui plairait à tes gars;))) Pas de courgettes en plus!!!

    Mathjob, c'est d'un crémeux épouvantable!!!

    Madame Anne, super gentil;)))))

    Merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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