Hier j'ai décidé d'impressionner les enfants avec cette tarte au spaghetti;) Tirée du livre Recettes de tous les jours, elle plaira assurément aux petits et même aux grands. Le titre du livre de Mme Chantal Duplessis Perreault le dit bien, cuisine de tous les jours. Des recettes connues, éprouvées par l'auteure, un livre de cuisine tout simple mais je crois efficace pour ceux qui commencent en cuisine. Elle ne refait pas le monde mais rempli bien les bedons! Rapide, top chrono...15 minutes et le plat était au four:)
Fond de la tarte
170 gr de spaghetti
2 gros oeufs
1/3 de tasse de parmesan frais râpé
2 c. à soupe de beurre mou
Cuire les pâte et bien les égoutter. Remettre dans la casserole et ajouter le beurre, le parmesan et les oeufs. Mélanger vigoureusement et déposer dans une assiette à tarte de 10 pouces. Bien presser la préparation et réserver.
Garniture
1 lb de boeuf haché
1/2 tasse d'oignon haché
1/2 poivron vert haché
1 tasse de tomates en dés en conserve
160 ml de pâte de tomates
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé d 'ail haché
Sel et poivre
1 tasse de fromage cottage
1 tasse de mozzarella râpé
Dans une casserole antiadhésive, cuire le boeuf haché avec l'oignon, poivron. Quand le boeuf est bien cuit, ajouter le reste des ingrédients sauf les fromages et cuire 5 minutes. Couvrir la croûte de spaghetti avec le cottage, ajouter la garniture et recouvrir de fromage. Mettre au four à 350F environ 20 minutes et terminer en gratinant le fromage à broil.
Je sens que ça va faire fureur ici aussi! (En fait je dois avouer que moi-même je suis certaine que je vais aimer ça!!)
RépondreEffacercertain que ça a dû bien impressionner tes petits :)
RépondreEffacerEn plus, d'être rapide, je trouve que c'est une très bonne idée.
il est vraiment bien ce livre :)
Nat, J'ADORE!!! C'est vraiment winner comme plat et je suis certaine que j'aimerais encore plus que Lennou ;)))
RépondreEffacerMerci pour l'idée xxx
Oh Nath!!! Tu ramènes de vieux souvenirs ce matin!!! Lors d'un *rare* moment il y a bien longtemps, ma mère nous avait préparé ce plat et on avait tellement tripé! Ouff, elle avait trouvé la recette chez Kraft je crois. Hé là là, je pourrais lui rAppeller :P
RépondreEffacerC'est donc bien original ce plat!!
RépondreEffacerC'est comme un 2 pour 1, pizza et spaghetti!!
Bon mercredi à toi:)
Intéressante cette version, me semble avoir déjà fait quelque chose de similaire, mais avec du macaroni (pas sur mon blog).
RépondreEffacerVraiment une très bonne idée! Je ne connais pas ce livre 'recettes de tous les jours', j'irai le consulter à la bibliothèque car ça a l'air vraiment bon!
RépondreEffacerComment faire nouveau avec un plat tout à fait "ordinaire"!
RépondreEffacerJ'adore ça Nath!!!
c'est rigolo !
RépondreEffacerNath, mes garçons vont se régaler1 Je les vois d`jà en train de capoter devant leur assiette! Je note et t'en reparle! Caro
RépondreEffacerJe trouve ça bien original! Ça a l'air bon en plus! Merci pour le partage!
RépondreEffacerMélanie, j'avais pensé à tes nièces;)En prime, tu devrais aimer!
RépondreEffacerIsabelle, simple comme dans simple mais bon et rapide!
Kat, tu peux mettre ça à ton menu, je suis certaine que vous aimerez!
Gabrielle, j'avais me semble déjà vu quelque chose mais jamais osé le faire;)
Mme Esther, avec du pépperoni ça serait vraiment bon!!!
IsabelleD tu parles peut-être du macaroni pizza??? Ça aussi c'est bon!
Mathjob, c'est tout nouveau du groupe Modus, même que celui d'Isabelle!
Manon, c'est pas bête hein! Hier j'avais une petite en beau fusil après moi...elle voulait du spag ORDINAIRE bon!!!! Finalement j'ai usé de stratégie...goûte pis tu chiâleras après;))) elle a adoré!
Clémence à la limite un peu étrange aussi:D
Caro, c'est certain que tes enfants vont aimer et c'est le genre de repas qui va te donner un peu de lousse:)
Maya, oui, oui, c'est bon, pas juste différent;)
Merci beaucoup!
Super idée, juste avec une présentation différente ça nous fait sortir de l'ordinaire ça!! mioum.... ;))
RépondreEffacerJe craque! C'est une présentation originale pour un plat souvent réclamé à table! Ça va épater ma famille, oh oui! Merci Nat!
RépondreEffacerMadame Anne, ça très bon goût aussi!
RépondreEffacerLibellule, je suis certaine que ça va "pogner" chez toi;)
Merci!
J'adore l'idée!! Il faut absolument que j'essaie ça bientôt!!!
RépondreEffacerJ'ai refilé la recette à ma fille. Je suis sûre qu'elle va en faire profiter ses enfants. Une tarte au spaghetti qui a un peu l'air d'une pizza : pas mal vendeur!
RépondreEffacerLou
J'adore l'idée !
RépondreEffacerManon, ça impressionne les enfants et c'est ce qu'on aime!
RépondreEffacerMerci!
wow un message sorti d'outre-tombe dans ma gmail ce matin!!!
RépondreEffacerPour vrai!!! Je viens tout juste de le recevoir lolll
RépondreEffacerPas grave, mieux vaut tard que jamais;))))
ah oui pour vrai! lol, tellement que je ne m'en rappelais plus moi-même! J'ai dû l'écrire en même temps que les autres quand tu as publié cette recette!!
RépondreEffacerVery good information. Lucky me I came across your blog by chance (stumbleupon).
RépondreEffacerI have bookmarked it for later!