Vendredi malgré le beau soleil, le temps froid m'a poussé à cuisiner de la bouffe confort, riche et savoureuse. J'avais le goût d'une bonne fondue et comme je trouve que les pommes de terre ou le riz d'accompagnement refroidissent toujours trop vite, j'ai décidé de trafiquer la purée de Martin Picard en gratinant le tout au four. C'est riche, onctueux, réconfortant, exactement ce que je cherchais;)
Pas besoin de quantité, au pif tout le monde peut faire cette purée. Le truc, ne pas lésiner sur le beurre;)
Pommes de terre pelées et coupées en morceaux moyens
Beurre
Persil plat haché
2 gousses d'ail confites
Une poignée de fromage en grain haché
Sel et poivre au goût
Brie en tranches
Cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Bien égoutter et réduire en purée. Ajouter le beurre, les gousses d'ail confites, le fromage en grain et bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Ajouter le persil plat et mélanger de nouveau. Déposer la purée dans des raviers allant au four et couvrir avec une tranche de brie. Mettre au four à 350F jusqu'à ce que ce soit bien doré.
OMG! C'est cochon pas à peu près ces petakes là! La tartiflette n'a qu'à bien se tenir, tu arrives à faire quelque chose d'aussi décadent que le plat traditionnel savoyard. J'en mangerais drette là!
RépondreEffacerClairement avec ce beau gratin, tout le monde a dû se régaler. Il a l'air vraiment bon!
RépondreEffacerJ'aurais été réconforté tout de suite moi aussi avec cette belle purée ;))) Miam!!!
RépondreEffacer... Kat, qui bave presque sur son clavier ;)))
Mais mais mais!!! Que de décadence !! Ouff j'imagine le goût et je pars au paradis hihi. :) Dis Nath, seras-tu de la partie ce samedi à Montréal? :)
RépondreEffacerJ'en veux, c'est exactement ce que j'aimerais manger ce soir :)
RépondreEffacerHumm !! c'est bon, bonne idée pour ce soir.
RépondreEffacerDe temps en temps, ça ne fait pas de mal
Mélanie, décadent, c'est le mot!
RépondreEffacerKim, y a Miss Jade qui m'a dit...j'aime moins ça;)))
Kat, c'est certain! Pis tsé quand à la première bouchée tu fais ouais!!!! C'est bon signe;)
Gabrielle....OUI!!!!!!!!! J'espère vous voir:)))))))
Isabelle paye toi la traite;)
Bertilia exact, il faut juste ne pas manger ça à tous les soirs;))))))
Merci!
Décadence c'est le mot...j'ai envie de plonger ma fourchette dedans. Ça devait être un super accompagnement pour la fondue. Avec de bonnes recettes comme celles-là, je suis mieux de continuer le sport ;-) Merci Nathalie!
RépondreEffacerOui, oui! du Martin Picard, trop cool! moi si, moi si!
RépondreEffacer(bon, pekin, on se calme)
Ouf, m'a l'air pas mauvais du tout, ça!
Joël
Je sens l'arôme des bonnes patates jusqu'ici..... je mangerais des patates pilées à longueur de journée.... y a rien de meilleur ;))
RépondreEffacerHi! Y a rien de trop beau pour les calories!!
RépondreEffacerJe savoure déjà cette belle recette de pétack!!!
Ça me fait penser à la tartiflette, un plat que j'admire de loin mais que je n'ose pas me préparer. Parce qu'après, je sais que je serai accro. Même chose du côté de cette purée. Si je commence à mettre du fromage en grain dans mes pommes de terre, c'est le voie de la décadence assurée! Quant à en mettre dessus, je salue ton audace à te laisser aller à ton côté complètement maléfique :)
RépondreEffaceravec tout ce fromage, j'adore !!
RépondreEffacerStéphanie, crois moi je regarde mon tapis roulant souvent, me reste en embarquer dessus;))))
RépondreEffacerJoël, comment résister à du Martin Picard, le paradis sur terre pour aller direct en enfer!!!!
Madame Anne, c'est un de mes péchés, je voudrais donc aimer le riz brun;)))
Mme Esther, faut pas y penser quand on mange ça;)
Gourmetronik, parfois faut se laisser aller et puis c'est tellement riche, impossible d'en manger à tous les jours;)
Clémence, l'orgie de fromage totale!!!
Merci!!!
Allo ma belle Nathalie! Je suis de retour sur les ondes et le monde me voit à nouveau! Moi et Mr. Blogger, on s'entend à merveille à nouveau! superbe recette ma belle et je l'imprime ;a l'instant! Caro
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