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mercredi 7 septembre 2011

Gratin boulangère à la façon Alain Ducasse

Très belle découverte que ce petit gratin! J'aime utiliser la tomate séchée dans l'huile, je trouve que le goût est doux et qu'il ajoute beaucoup aux plats. C'est certain que je vais refaire cette recette, un coup de coeur pour toute ma famille!



1 1/2 oignons coupés en deux et tranchés en lanières fines
500 g de pommes de terre en tranches minces
10 tomates séchées dans l'huile égouttées et tranchées en lanières
175 ml de bouillon de poulet
175 ml de crème 35%
Beurre
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 350F
Dans une poêle à fond épais, fondre le beurre et y ajouter les oignons. Cuire à feu doux environ 7 minutes pour fondre un peu les oignons. Ajouter les pommes de terre et bien mélanger. Ajouter les reste des ingrédients et mettre au four pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

11 commentaires:

  1. Ça fait deux fois en deux jours que je vois une recette de pommes de terre boulangère et à chaque fois je me dis qu'il faut absolument que j'essaie. Je crois bien que ça va être pour bientôt!

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  2. Un beau petit gratin coloré à essayer!!

    Bon mercredi à toi:)

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  3. Un gratin de pommes de terre avec tomates séchées. Ça me semble pas mal bon effectivement! Je vais être obligée de tester, moi qui adore les pommes de terre!

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  4. Outchhhhhhhhhhhh encore une belle recette !!
    Pas de crème 35 % pour moi mais un 5 % qui devrait faire l'affaire aussi ...( en moins bon
    :(( .............. )Merci on s'e nreparle de cette recette Bonne journée

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  5. Ohhh! J'ai justement acheté de ces tomates à la Petite Italie il y a quelques temps pour une recette. Je sais maintenant avec quoi les passer! & d'une très belle façon à part de ça :)

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  6. Ce gratin me plaît au premier coup d'oeil en plus avec des ingrédients que j'ai toujours à la maison, j'ai très bien noté et encerclé pour ne pas oublier...Merci!

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  7. tu ne m'étonnes pas de ce goût coeur, avec des tomates séchées, ça doit être très parfumé. Je note et j'essaie :)

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  8. Mélanie, ça vaut la peine, je trouve en tout cas;)

    Mme Esther, tu devrais aimer!

    Kim, je suis certaine que tu vas aimer et ça devient de plus en plus de circonstance...c'est pas chaud aujourd'hui!

    Katty, pour avoir travaillé pas mal les produits plus légers cet été, même si c'est de la 5% ça va aller;)

    Gabrielle, je ne crois pas que quelqu'un n'aime pas, très bon tu vas voir!

    France,j'ai vu hier que tu aimes bien J-F Plante, je trouve que c'est son genre de recette;)

    Isabelle, quand Jade me dit: là c'était pas la dernière fois hein;)))) Je sais que la job est faite! Parfumé sans être trop.

    Merci beaucoup! j'espère que vous aimerez

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  9. Plus que 2 dodos à attendre avant d'avoir ma nouvelle cuisine et de sortir mes chaudrons! superbe recette Nath! Moi qui cherche toujours différentes manières d'apprêter les pommes de terre, je suis servie! Caro

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  10. Huummmmmmmmmmmmmmm ;)

    Bridge25 - Les Cinq Sens

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  11. Caro, cette recette est gagnante!

    Bridge...ouaaaaaaaaaiiiiiisssssss;))))))

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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