mardi 13 septembre 2011

Saucisses orange et gingembre

J'ai finalement fait mes saucisses, l' italienne piquante, la brocoli cheddar et ma fameuse orange gingembre. Cette année, je dois dire que c'est une cuvée particulière, les mêmes recettes mais je les trouve franchement bonnes;)



5 lbs de porc haché dans l'épaule
4 c. à thé de sel
Le zeste d'une grosse orange
Le jus de cette grosse orange complété par de l'eau pour avoir 1 tasse de liquide au total
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
2 gousses d'ail hachées
Environ 1 pouce de racine de gingembre frais râpé

Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au froid une nuit entière. Le lendemain, mettre en boyaux. C'est très important de cuire une petite quantité de mélange dans une poêle avant de mettre ne boyaux, juste pour s'assurer que les assaisonnements sont à votre goût.

11 commentaires:

  1. merci pour la recette, je la fais dès que j'ai mon bidule sur le batteur sur socle.
    Théoriquement, pour l'assaisonnement, on met 11 g de sel par kilo de viande ( pâté, saucisses, rillettes).
    C'est mon oncle qui est boucher qui m'avait donné les quantités...pour le poivre, c'est vraiment au goût.

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  2. Isabelle, je viens de vérifié avec ma balance et je suis à .5 gramme en moins, donc pas trop dans les patates la fille;) Mais j'aime pas mal plus savoir d'un boucher! Merci beaucoup pour le truc:)

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  3. J'ai pas encore le bidule pour faire les saucisses (c'est sur ma liste pour le père Noël), mais je garde ta recette précieusement, c'est le genre de saucisses dont je ne me lasse pas.

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  4. Moi aussi j'attends mon poussoir pour les saucisses! Elles ont l'air trop bonnes tes saucisses Nath!

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  5. Tu en as de la patience pour faire tes propres saucisses, en tout cas elles sont certainement meilleures qu'à l'épicerie.

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  6. NOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tu nous mets enfin ta super recette en ligne??? Oh mon dieu hihi dès que je trouve du porc à bon prix, je vais en faire c'est certain!!! Oh mon dieu, je me sens comme à Noël, je suis toute énervée de l'essayer ta belle recette! Merci Nath :) Merci merciiiii!

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  7. Tu fais des saucisses aussi? Hé bien, y -a-t'il quelque chose que tu ne fais pas?? lol Bonne journée ma belle Nath ;))

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  8. Je vais m'équiper pour les faire Nath! À moi aussi il manque le bidule sur le batteur sur socle! J'aime vraiment beaucoup cette recette! Caro xxx

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  9. Orange et gingembre??? Voilà qui m'intrigue!

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  10. Mélanie, après quelques essais,on peut facilement adapter les recettes à notre goût. J'espère que le Père Noël sera très gentil avec toi;)

    Lou, de rien!

    Kim, le truc, faire cuire doucement pour garder tout le moelleux.

    IsabelleD, ce n'est vraiment pas difficile, suffit d'être deux par contre...un qui pousse la chaire et l'autre qui tient le boyau.

    Gabrielle, tu le sais maintenant, ajuste les épices à ton goût et tu peux même rajouter de petit morceaux d'oranges;)

    Madame Anne....je ne fais pas de belles photos moi;)))))

    Caro j'ai presque peur de te voir aller quand tu vas commencer;))))

    Libellule, le goût est tout doux!

    Merci!!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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