Quand j'ai vu cette belle recette chez Isabelle,je ne me suis pas trop posée de question,c'était clair que j'en voulais et vite;)) Je n'ai pas été déçue, ce petit gratin tout simple est vraiment très bon. Servi avec des pâtes Alfredo, ce fût un excellent repas. La seule petite différence, j'avais des épinards frais que j'ai tout simplement fait tomber dans un peu de beurre à l'ail.
Pour 3 personnes
6 tasses d'épinards frais
2 c. à soupe de beurre à l'ail
24 crevettes congelées, décongelées et décortiquées
2 œufs
2 cuillères à table de crème 35 %
1 cuillère à table de moutarde à l'ancienne ou moutarde de Meaux
1 cuillère à table de persil haché
Sel et poivre au moulin
Parmesan râpé pour saupoudrer
Préchauffer le four à 300 F
Dans une poêle, fondre le beurre et y jeter les épinards. Les faire tomber à feu doux. Déposer dans des plats à gratin et laisser refroidir.
Déposer 8 crevettes dans chaque plat à gratin et réserver.
Battre les œufs, la crème et la moutarde jusqu'à consistance homogène, ajouter le persil et assaisonner au goût. Bien mélanger de nouveau.
Partager la préparation aux oeufs dans les plats à gratins et saupoudrer au goût de parmesan râpé.
Enfourner pour 25 à 30 minutes puis servir bien chaud.
Ton plat est tellement joli! J'ai grandement gésité en fin de semaine à faire ça mais finalement je me suis décidé pour autre chose. La prochaine fois!
RépondreEffacerJ'adore les gratins, c'est tellement bon l'hiver, tellement réconfortant!
RépondreEffacerj'ai les mêmes assiettes que toi Nath, je les ai "héritées" de ma tante Pierrette et je me déçois de ne pas les avoir utilisées quand j'ai fait cette recette :(
RépondreEffacermerci beaucoup pour le clin d'oeil, je suis bien contente que tu aies aimé ces gratins :)
Encore une fois, je bave solide là. Je veux ça pour mon lunch okay? ;) Merciiii :P Bonne journée Nath :)
RépondreEffacerSûrement savoureux ce gratin à voir les belles photos!!
RépondreEffacerBon lundi:)
En le regardant ce gratin, j'en veux moi aussi! Quelle belle assiette!
RépondreEffacerTon gratin me plaît beaucoup. C'est une belle association de saveurs et ça a un très beau look!
RépondreEffacerLou
Cool Nathalie! J'ai trouvé mon idée de souper pour ce soir, j'aime l'idée des pâtes alfredo avec, je fais comme toi, te copier, ça te dérange pas trop j'espère!! ;-)
RépondreEffacerMoi aussi je l'avais noté cette recette! Ça l'air tellement bon!!! Et hop, des crevettes sur ma liste d'épicerie :)
RépondreEffacerÀ mois aussi, elles m'ont fait de l'oeil ces petites crevettes! Ta présentation est super jolie!!
RépondreEffacerMerci beaucoup!!! Faites vous plaisir, c'est vraiment délicieux!
RépondreEffacerMiam ça l’air appétissant
RépondreEffacerTu le sais pourquoi les crevettes deviennent roses toi?? xxx c'est beauuuuuuu
RépondreEffaceret j,ai déjà entendu dire que les flammands roses ont cette couleur parce qu'ils mangent des crevettes.....hahaha...... c,est vrai???
RépondreEffacerHind,merci beaucoup!
RépondreEffacerAnne ma comique,oui je le sais....lis bien ma super réponse: Cette couleur rose vient d'une molécule, l'astaxanthine. Malgré son nom barbare, l'astaxanthine est une substance très courante dans la nature. C'est aussi elle qui colore en rose les saumons et les flamants roses.
Dans la carapace des crevettes, l'astaxanthine est entourée d'une autre molécule de couleur grise, qui ne supporte pas la chaleur. Dès qu'on plonge une crevette dans l'eau chaude, cette molécule grise se désintègre et laisse apparaître l'astaxanthine et sa belle couleur rose. Mais, même dans les mers du sud, l'eau n'est pas assez chaude pour que les crevettes vivantes soient roses."
Bon ok google aide un peu;)))
Pour les flamands roses c'est tout à fait vrai, les crevettes jouent un rôle dans leur belle couleur, ça je savais;)))