Cette sauce est fabuleuse, goûteuse mais aussi riche à l'extrême. J'ai adapté selon les fromages que j'avais sous la main. J'ai aussi réduit les quantités initiales. Je l'ai fait comme proposée mais ça donne beaucoup trop de sauce même pour 1 kg de gnochi, vous imaginez le chaudron que j'ai obtenu;))) Je dis pour les gnocchi mais des pâtes courtes seraient géniales aussi servies avec cette sauce plus que cochonne!!! AJOUT : J'ai fait réchauffer ce midi et je préfère vous le dire tout de suite, la sauce se sépare, ce n'est vraiment pas génial. Alors, il faut s'assurer de ne pas trop en cuisiner, n'hésiter pas à réduire les quantités.
Pour 4 personnes
500 gr de gnocchi
120 gr de fromage bleu de type douanier ou combozola croûte enlevée et haché finement
170 gr de mascarpone
100 gr de fromage empereur râpé
100 gr de parmesan râpé
80 gr de beurre
150 gr de crème 35%
Les feuilles de 2 branches de romarin frais
1 oignon haché très finement
5 tomates séchées dans l'huile hachées finement
Sel et poivre fraîchement moulu au goût
Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre et ajouter les oignons et le romarin. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter la crème et les tomates et chauffer doucement sans bouillir. Retirer du feu et ajouter tous les fromages. Bien mélanger pour fondre le tout. remettre sur le feu toujours doux et bien réchauffer. Ajouter les pâtes ou gnocchi cuits, réchauffer, rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement de préférence dans de gros bols réchauffés pour bien garder la chaleur en mangeant.
Ouf! Quand tu disais riche tu voulais dire très très riche comme sauce, hein? J'avoue qu'avec des pâtes courtes ça fait un Mac & cheese pas mal de luxe.
RépondreEffacerpour être cochonne, elle est cochonne :) j'imagine bien aussi pour un macaroni de luxe...j'en connais deux qui seraient ravis :)
RépondreEffacerOh yeahhhhh... l'hiver, on a besoin de repas bien riches comme celui là, question de se protéger contre le froid lol ;))
RépondreEffacerOhlala, une sauce pleine de fromage, j'adore !
RépondreEffacerÇa doit être bien riche avec tous ces fromages, mais certainement délicieux et goûteux.
RépondreEffacerJe crois que j'ai mal au foie rien qu'à regarder cette sauce... Bah un foie qui travaille un peu plus, est-ce que ça fait vraiment du mal à quelqu'un?????
RépondreEffacerInsoutenable. Ta photo, ta recettes, ces ingrédients...I'm dead. Jecall off. Je dois faire des gnocchis ainsi que cette sauce plus que oufff...Nath. Je m'avoue vaincue. C'est simplement superbe :)
RépondreEffacerOh Nat!!! Ça, c'est de la pâte cochonne à l'extrême! Manque plus que le pain et le beurre... ben non, je niaise ;))) Malgré que... hihihi!!!
RépondreEffacerJe devrais essayer les gnocchis maison sous peu, ça fait un bout que ça m'intrigue :)
Effectivement, ça a l'air cochon, mais aussi très très bon!
RépondreEffacerOh boy!!! Je tripe juste à regarder les ingrédients! C'est cochon en diable et hypercalorique! Miam!
RépondreEffacerToute une sauce ça! Je salive en regardant ta photo! Je dois juste me rappeler de me prévoir une heure de vélo stationnaire après le repas si je la fais!
RépondreEffacerMélanie, je l'avais dit hein;)
RépondreEffacerIsabelle, à la limite, j'ai même un peu honte tellement c'est riche;))))
Madame Anne, perso, je suis déjà bien protégée du froid hahahah!!!!
Sécotine, je ne pense pas qu'on peut avoir plus fromage que ça dans une sauce;)
IsabelleD, riche tu dis!!!
Kim, j'avais même peur justement que mon foie me dise que là c'était trop;))) Mais ça bien passé, fiou!
Gabrielle,tu comprends qu'un petite assiette est juste parfaite. Malgré qu'on avait juste envie de repiger dans le plat;)
Kat,pas de pain et du beurre en plus;)))))) Mais ton idée de pain est pas mal dans le fond,ça ferait comme une fondue au fromage;)
Mathieu...cochon au bout!
Caro, sincèrement c'est fou un peu;)
Lilipuce, 1 heure de vélo à fond hein;)
Merci et bonne fin de semaine à vous tous!!!
Quel mélange de fromages intéressant! Ça devait être très goûteux!
RépondreEffacerLibellule, goûteux mais bien balancé, pas fort et désagréable en bouche.
RépondreEffacerMerci
Vraiment superbe sauce, notée! Et tes gnocchis ont l'air pas mal du tout aussi!
RépondreEffacerJoël, c'était pas mal bon, mais RICHE;)))))
RépondreEffacerÇa frôle l'indécence cette sauce ;-) Ça a l'air tellement cochon! Après une journée de glissade, j'achète :-) Bonne soirée!
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