Pâte sablée
2/3 de tasse de beurre mou
1 tasse de sucre en poudre
1/4 de tasse de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 gros oeuf
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
Au robot culinaire, crémer le beurre et le sucre en poudre. Ajouter la poudre d'amandes, le sel l'oeuf et la vanille. Pulser pour bien mélanger. Ajouter la farine et pulser jusqu'à formation d'une boule. Mettre dans une pellicule plastique et déposer au froid pour 2 heures. Abaisser entre 2 feuilles de pellicule plastique, découper selon les besoins. Ici ave emporte-pièce pour mettre dans mes mini moules à muffins. Piquer la pâte à la fourchette et cuire au four préchauffer à 350F jusqu'à ce que les croûtes soient bien dorées. Laisser refroidir.
Lemon curd
Le zeste de 3 citrons râpé finement ( ici des citrons Meyer )
3/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé et filtré
1 tasse de sucre
4 oeufs
1 tasse de beurre non salé, à la température ambiante et coupé en cubes
Dans une casserole, mélanger le zeste, le jus, et 125 ml (1/2 tasse) de sucre. Porter à ébullition.
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le reste du sucre et les œufs.
Verser la préparation bouillante sur les œufs tout en fouettant constamment. Remettre dans la casserole et porter à ébullition à feu élevé en brassant continuellement à l’aide d’un fouet.
Retirer du feu dès la première ébullition. Verser sur le beurre et mélanger à l’aide d’un mélangeur à main ou à l’aide du mélangeur électrique jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé. Couvrir la surface de la cossetarde avec une pellicule plastique et réfrigérer pendant une nuit.
Déposer une cuillère à thé comble de lemon curd dans les tartelettes et servir. Idéalement si le chien n'était pas passé avant moi, une petite rosette de crème fouettée aurait terminé la présentation;)
Le cabot et ma fille.
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le reste du sucre et les œufs.
Verser la préparation bouillante sur les œufs tout en fouettant constamment. Remettre dans la casserole et porter à ébullition à feu élevé en brassant continuellement à l’aide d’un fouet.
Retirer du feu dès la première ébullition. Verser sur le beurre et mélanger à l’aide d’un mélangeur à main ou à l’aide du mélangeur électrique jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé. Couvrir la surface de la cossetarde avec une pellicule plastique et réfrigérer pendant une nuit.
Déposer une cuillère à thé comble de lemon curd dans les tartelettes et servir. Idéalement si le chien n'était pas passé avant moi, une petite rosette de crème fouettée aurait terminé la présentation;)
Le cabot et ma fille.
Mouawwwww il est trop drôle ton toutou!! J'imagine ta tronche quand tu as vu ça, ça devait valoir cher.
RépondreEffacerHi! A-t-il eu une indigestion?? Tu m'as bien fait rire ce matin!!
RépondreEffacerElles avaient l'air bonnes!!!
Bon jeudi:)
Il a du goût ton chien ;)
RépondreEffacerJe fais pareil comme toi l'hiver, j'utilise le réfrigérateur du bon Dieu comme dirait ma belle-grand-mère! Mais je m'assure alors que le chien est bien en dedans parce ma grosse gloutonne elle, elle n'aurait même pas laissé une miette!
Il est parfait ce lemon curd n'est-ce pas?
Ah le gros Cabot... vive les chiens des fois.. il a passer son commentaire au moins hahaha ....
RépondreEffacermoi qui adore le citron, je vais suremnt essayer, mais quand tu parle de citron Meyer que ne vois jamais chez Costco.. je vais m'informer ...
merci a toi pour ses tres belles recettes..
kiwifrimousse@hotmail.com
Hihihihi! Ah! Tu as un chien gourmet ma chère, qui aime bien le lemon curd de P. Demers... Il a du goût! Est-ce qu'on peut vraiment lui reprocher???? Ce qui est plutôt ironique, c'est que tu n'avais pas fait de lemon curd encore et que, lorsque tu en fais, tu n'en manges presque pas... Tu vas être obligée d'en refaire, c'est triste;)
RépondreEffacerOh my god!!! Ton chien is a badboy haha :P Il vit dangeureusement ;)
RépondreEffacer& que dire, la pâte d'Isa, un must :) & le lemon curd...baaaaaahhhhhhhhhhhhhh il est extra hun? On l'aime ce Patrice :)
Bonne journée Nath <3
Moi j'aurais aimé voir une photo des tartelette vidé par ton gros toutou!!!
RépondreEffacerComme ça ton gros glouton a un petit faible pour le lemon curd! Quelle idée il a eu de laisser les fonds?!? ))))
RépondreEffacerTrès belle recette que vous n'avez malheureusement pas eu la chance de déguster, mais te connaissant je sais que tu vas te reprendre!
Lou
Oh le cochon hahaha! J'aimerais vraiment le voir en photo ton cabot, nous là tu déjà présenté?
RépondreEffacerEn tous les cas, il a du goût parce que tes tartelettes ont l'air super bonnes!
Oh!!! Bobby de Bobby va! Il a aimé je crois ;))) Le lemon curd de Patrice Demers est écoeurant, j'avais bien aimé :)
RépondreEffacerBonne journée Nat xxx
Mélanie vraiment j'avais des ??? dans les yeux pis ensuite des "/$%?&?* dans la voix;)))
RépondreEffacerMme Esther, même pas!!!!
Lilipuce, habituellement je peux mettre n'importe quoi et j'ai juste à dire non! Faut croire qu'il a un faible pour le citron;)
Kiwifrimousse, les Meyer ne sont pas disponibles partout, j'ai eu la chance d'en avoir au Iga mais c'était la première fois que j'en voyais. Un citron à la peau plus fin et au goût plus doux.
Kim, il m'en restait heureusement et des bouts de pâtes que j'avais fait cuire. Mais je vais en refaire de toute façon, c'est tellement bon!!!
Gabrielle, y é gros toutou pareil, j'ai plus rit qu'autre chose;)
Manon, j'y ai juste pas pensé lolllll
Lou, j'y ai goûté pareil, juste que ce n'était pas mes tites tartelettes:((((
Mathieu, j'attends que Jade arrive de l'école, elle en a une superbe me semble!!!
kat, tu le sais, il ne touche jamais mais là faut croire que c'était plus fort que lui;)
RépondreEffacerTon chien a du goût! Mais malgré tout, on les aime quand même nos gros toutous!
RépondreEffacerOh!!!! Il a du goût ce chien alors........ il n'a mangé que le meilleur lol...... cela dit, elles sont divines ;))
RépondreEffacerMaya, bien sûr qu'on les aime pareil...un roastbeef par contre pas certaine;)))
RépondreEffacerMadame Anne, juste le lemon curd, faut le faire pareil;)
Tout un chien que tu as là mes aïeux! Il est trop mignon, un peu glouton sur les bords mais il a bon goût! TRès bonne idée les tartelettes, j'ai justement du lemon curd au citron Meyer! xxx
RépondreEffacerAhhh que c'est gourmand ses petites tartelettes la, j'en voudrais bien 1 ou 2 en dessert ce soir miam miam! ^^
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