mardi 28 septembre 2010

Egg rolls au poulet

Un recette traditionnelle pour de bons egg rolls. J'ai doublé la recette et laissé dégorger les légumes une bonne heure avant de faire mes egg rolls. Je voulais de belles bedaines bien remplies;)



Pour 50 egg rolls ( recette double )

8 tasses de chou frais haché finement
3 tasses de celeri haché finement
2 oignons hachés finement
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sucre
2 c. à thé de sel
6 c. à thé de sauce soya
6 c. à thé d'huile de canola
2 tasses de poulet cuits
1 oeuf battu
1 boîte de 908 gr de pâtes à egg roll ( wong wing, la grosses boîte )

Mélanger tous les ingrédients( sauf oeuf et pâtes ) dans un grand bol. Laisser dégorger les légumes au moins 1 heure avant de faire les egg rolls. Bien égoutter. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le contour des pâtes d'oeuf battu ( sert à bien sceller les egg rolls ). Ajouter 2 c. à soupe de farce et refermer. Frire dans une huile bien chaude.

5 commentaires:

  1. J'aime beaucoup faire des egg rolls parce que je sais que je pourrai en manger! Vraiment, je trouve ça excellent et avec tous les ingrédients qui se trouvent dans les tiens, je parie qu'ils sont très bons!

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  2. C'est tellement bon fait maison!!

    Bon mardi:)

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  3. "Je voulais de belles bedaines bien remplies;) "

    Mission accomplie !

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  4. Un gros merci de vos bons mots!

    Nat xxx

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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