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mardi 14 septembre 2010

Les bettes à Nat

Le défi des darings cette foic-ci était de découvrir le conservation des aliments par la mise en pot. Voici ma participation.
Oui ce sont mes bettes parce que rendue à ce point de mixage de recettes, ça devient inévitablement une nouvelle recette:D Donc l'idée de Vincent pour le jus de bettes ( j'ai vu l'an passé mais pas trouvée cette année... ) la cassonade et les clous de girofle tels que demandés dans le five roses et la base de la recette ici.
Des bonnes bettes toutes simples!






Pour 10 pots de 500 ml environ

10 lbs betteraves blanchies, peau enlevée et coupées en tranches
1 tasse de jus de cuisson des betteraves
2 c.à soupe de gros sel
2 1/2 tasses cassonade
5 tasses de vinaigre blanc
20 clous de girofles entiers

Bouillir le jus, le sel, la cassonade, les clous et le vinaigre. Ajouter les betteraves. Mettre dans pots chauds, préparation chaude et couvercles chauds. Stériliser à l'eau bouillante 30 minutes.

2 commentaires:

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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