dimanche 12 septembre 2010

Pâte de tomates jaune et rouge

J'ai toujours pensé que faire de la pâte de tomates relevait du défi ce qui est faux! J'ai bien lu les commentaires de Divine sur le site de Vincent pour m'aider à faire une belle pâte. Elle n'est pas aussi solide que celle en magasin mais elle n'en est pas loin. J'ai bouilli...réduit, suspendu et comme je la trouvais encore un peu liquide, recuit en brassant sans cesse dans une poêle antiadésive. Pourquoi faire de la pâte jaune??? Parce que j'ai des tomates à ne plus savoir quoi en faire donc tant qu'à essayer du nouveau, j'aime bien y aller à fond;) J'ai eu envie d'une salsa jaune et il me fallait de la pâte de tomates...jaune!



La rouge a une meilleur texture.



Suivre la méthode du coulis ici et simplement continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit bien épaisse. Ensuite suspendre dans un tissu ou du coton fromage à plusieurs couches d'épaisseurs exactement en fait comme pour la gelée de pomme et laisser égoutter quelques heures.

Je ne canne pas ma pâte, je la conserve au congélateur.

6 commentaires:

  1. Wow! C'est la première fois que je vois de la pâte de tomates jaunes! Juste pour le look, j'ai envie d'en cuisiner :) C'est très originale, j'adore ça!

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  2. Moi aussi j'assiste à une grande première !

    J'ai jamais vu ça de la pâte de tomates jaunes !

    Nathalie, je t'invites à essayer de faire du ketchup aux fruits avec tes tomates jaunes, si tu en trop sur les bras.

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  3. C'est pas une mauvaise idée pentoute le ketchup aux fruits. Je vais ajouter les tomates vraiment à la dernière minute parcontre, comme je te disais,elles écrasent rapidement.

    En passant, merci de ton clin d'oeil pour la photo, c'est très apprécié:)

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  4. héhé! pour ma part je t'invite à garder ton petit jus quand tu égoutes au coton fromage ;)

    C'est très bon et goûteux dans une soupe.

    Au plaisir de blogger!

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  5. Et bien merci Manon! Finalement je ne perderai plus grand chose avec mes tomates;)

    Bonne journée:)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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