jeudi 2 septembre 2010

Filet de porc aux cinq joyaux

Viviane nous a offert une recette presque identique cette semaine. Comme la cuisson est différente et la source aussi, je vous présente le petit cousin;) Prise sur le site du porc du Québec, cette recette est absolument dans mes goûts. À faire absolument!!!



4 c. à soupe de ketchup
4 c. à soupe de sauce hoisin
4 c. à soupe de miel
2 c. à thé de cinq-épices chinoises ( facile à trouver en petit pot à l'épicerie )
4 gousses d'ail hachées finement
2 filets de porc parés
sel et poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et en badigeonner les filets de porc sans toute fois utiliser toute la sauce. Mettre au four préchauffé à 375F jusqu'à cuisson au thermomètre de 70C ou 160 F ( environ 35 minutes ).

Ajouter 1/4 de tasse d'eau à la sauce restante et la faire cuire 10 à 15 minutes à feu doux.

Servir sur les filets de porc.

5 commentaires:

  1. Quelle belle photo! Quel beau filet de porc!

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  2. Allo Josée, cette recette m'a toujours tenté. tu viens de me faire un rappel. Le filet de porc est une des viandes que je préfère cuisiner. Alors, je l'essaies et ferai des commentaires par la suite. Caro B. Bon jeudi

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  3. Merci Kim!

    Parfait Caro! Tu devrais aimé:)

    Ps: moi c'est Nath;) Je fais de la pub pour les créations de Josée:D

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  4. Bonjour en effet cela se ressemble, la prochaine fois j'essaie ta recette car juste à la regarder je sais que je vais l'aimer, belles photos , merci ,by

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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