J'aime les pois chiches, beaucoup. Mais j'aime ceux que je fais tremper et cuire moi-même, ça n'a rien à voir avec les cannes achetées. Ils ont un petit goût de noisette fabuleux. Ce cari, je le sers aux enfants de la garderie, c'est complet et malgré le " c'est quoi ça? " ça vaut la peine de les initier. Les légumineuses devraient être incorporées régulièrement à nos menus. Cette recette provient du livre de recette " la cuisine légère d'Anne Lindsay.
1 lb de porc haché
2 c. à thé d'ail haché finement
1 oignon haché finement
2 c. à thé de gingembre frais râpé
1 c. à table de farine
1 c. à thé de cari
1/4 c. à thé de coriandre moulue
1/4 c. à thé de cumin en poudre
1/4 c. à thé de sel
poivre au goût
1 1/2 tasse de courge poivrée pelée et coupée en dés fins
1 tasse de carottes râpées
1 tasse de pommes de terre pelées et coupées en dés
1 tasse d'eau
1 boîte de pois chiches égouttés ou 1 tasse de sec trempés selon les instructions du sac
1 pomme pelée, épépinée et coupée en cubes
Faire cuire le porc à feu moyen dans une casserole antiadhésive. Ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter le reste des ingrédients et faire cuire à feu doux jusuq'à tendreté. Il est possible d'avoir besoin de rajouter un peu d'eau. Je vous conseille d'y ajouter un peu de base de soupe au poulet.
Servir avec du riz ou encore des croustilles de pain pitas.
On réchauffe le pain pitas au four, juste assez pour qu il soit croustillant un peu.
Ça ressemble beaucoup à un plat de mon CPE. Quand j'ai commencé à y travailler, les 2 seul plats de légumineuses que j'avais déjà mangé étaient la soupe au pois et les fèves au lard. C'est comme ça qu'ils m'ont eue: petit à petit! Maintenant, je suis une fan finie des légumineuses!!!
RépondreEffacerJ'aime beaucoup cette recette! C'est en plein mon genre, très nutritif et je suis certaine que bébé aimerait! :)
RépondreEffacerBonne journée Nat xxx
Bonne idée que cette recette. C'est bien vrai que les légumineuses qu'on prépare soi-même sont de beaucoup meilleures et vraiment moins chères (même si elles ne sont pas coûteuses en boîtes). Quelle bonne idée d'initier les enfants à ces super aliments!
RépondreEffacerJe garde ta recette de côté car moi aussi j'adore les pois chiches :)
RépondreEffacerJ'espère que vous aimerez!
RépondreEffacer