Ils sont tendres et épicés à point! Source: Recettes du Québec
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 gros oeuf
2/3 tasse de cassonade
1/3 tasse d’huile
1/3 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure
1 1/2 tasse de poires pelées et coupées en petits dés
Préchauffer le four à 400°F.
Dans un bol moyen, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade, le gingembre et la cannelle. Réserver.
Dans un grand bol, battre l’oeuf à la fourchette, ajouter la cassonade, l’huile et le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporer le mélange de farine en alternant avec la crème sure en remuant juste assez pour lier.
Ajouter les poires en dés et mélanger délicatement.
Verser le mélange dans des moules à muffins légèrement graissés et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.
C'est une recette tout à fait pour moi qui adore tout dessert qui contient des épices! En plus, avec les poires, ça doit être tout doux, miam!
RépondreEffacerTout à fait mon genre de muffins! Je te pique la recette!
RépondreEffacerJustement il me reste 3 poires un peu mûres alors c'est juste la recette qu'il me faut, merci.
RépondreEffacerMerci beaucoup!
RépondreEffacerBonne fin de journée:)
Je suis déjà certaine qu'ils sont bons tes muffins sans y avoir goûtés avec tous ce mélange d'épices et ces poires ! hummm...
RépondreEffacersympa avec ces épices...
RépondreEffacerPile le genre de petit gateau que j'adore!
RépondreEffacerBises