Mélange à l'oignon
1 oignon haché
2 c. à soupe de beurre lime et fenouil
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de vin blanc
1 c. à thé de graines de fenouil
sel et poivre
Fondre le beurre et ajouter l'huile, les graines de fenouil et les oignons, faire cuire à feu doux. Ajouter le vin blanc et réduire. Ajouter le sel et poivre. Réserver
Pain ( tirée du black and decker )
1 1/4 de tasse d'eau
1 c. à thé de sucre
1 1/4 c. à thé de sel
3 1/2 tasses de farine
1 1/4 c. à thé de levure instantanée
mélange à l'oignon réservé
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle ( ou la map ) bien pétrir. Laisse lever au double du volume dans un endroit chaud. Dégazer, former selon le goût et laisser lever 45 minutes. Préchauffer le four à 350F et cuire jusqu'à belle coloration.
Quel beau pain! Il doit être tellement bon avec tous ces arômes!
RépondreEffacerIl m'intrigue ton beau pain! D'autant plus que je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec le fenouil...
RépondreEffacerQuel pain généreux, il est magnifique, j'imagine l'odeur et les saveurs...
RépondreEffacerbonne soirée
L'odeur à se rejeter par terre, la saveur, douce et juste comme il faut! MAIS n'hésiter pas à faire et à en garnir votre pain...de beurre fenouil et lime:D
RépondreEffacerJe suis à la veille d'en vendre hahaha!!! Non mais!;)
Miam, ce pain doit être très savoureux. bravo!
RépondreEffacer