jeudi 9 septembre 2010

Pain au fenouil, vin blanc et oignon

Fraîchement sorti du four, la cuisine était parfumée de l'arôme de ce bon pain. Il est idéal pour accompagner une fondue. On le sert avec du beurre nature ou encore le beurre fenouil et lime.




Mélange à l'oignon

1 oignon haché
2 c. à soupe de beurre lime et fenouil
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de vin blanc
1 c. à thé de graines de fenouil
sel et poivre

Fondre le beurre et ajouter l'huile, les graines de fenouil et les oignons, faire cuire à feu doux. Ajouter le vin blanc et réduire. Ajouter le sel et poivre. Réserver

Pain ( tirée du black and decker )

1 1/4 de tasse d'eau
1 c. à thé de sucre
1 1/4 c. à thé de sel
3 1/2 tasses de farine
1 1/4 c. à thé de levure instantanée
mélange à l'oignon réservé

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle ( ou la map ) bien pétrir. Laisse lever au double du volume dans un endroit chaud. Dégazer, former selon le goût et laisser lever 45 minutes. Préchauffer le four à 350F et cuire jusqu'à belle coloration.




5 commentaires:

  1. Quel beau pain! Il doit être tellement bon avec tous ces arômes!

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  2. Il m'intrigue ton beau pain! D'autant plus que je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec le fenouil...

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  3. Quel pain généreux, il est magnifique, j'imagine l'odeur et les saveurs...
    bonne soirée

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  4. L'odeur à se rejeter par terre, la saveur, douce et juste comme il faut! MAIS n'hésiter pas à faire et à en garnir votre pain...de beurre fenouil et lime:D

    Je suis à la veille d'en vendre hahaha!!! Non mais!;)

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  5. Miam, ce pain doit être très savoureux. bravo!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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