dimanche 12 septembre 2010

Salsa de Norm en rouge et jaune

Y a des fois comme ça....j'ai vu cette recette passer si souvent sans même en tenir compte et bien tant pis encore une fois pour moi! Mais là je peux vous dire qu'elle est LA salsa par excellence!
Comme toujours, je ne me suis pas contentée de suivre la recette à la lettre, ça doit être une malformation génétique;) Mes modifs en gras.



Pour environ 14 pots de 500 ml

15 tasses de tomates pelées épépinées et coupées en cubes ( 17 )
4 tasses d'oignons coupé en morceaux
9 tasses de piments verts coupé en morceaux (5 tasses de verts et 4 tasses de rouges)
2 tasses de céleri en dés fins
4 boites de 5 ½ on de pâte de tomate à l'ail
1 ½ tasses de vinaigre blanc
6 c. à tab. de sucre
6 c. à tab. de jus de lime
2 c. à tab. de sel à marinade (pas de sel fin)
1 c. à tab. de paprika
12 piments cerise hachés très fin avec les pépins ( 4 jalapenos avec pépins )
3 c a s. de graines de coriandre (ajouter a la fin )
I c. à s. d'origan (ajouter a la fin)
1 botte de coriandre fraîche avec les racines hachée finement ( il y a beaucoup de saveur dans la racine) ( ajouter aussi à la dernière minute )

Amener a ébullition, réduire le feu à moyen faible laisser mijoter a découvert 30 minutes.

Ajouter la coriandre, les graines de coriandre et l'origan laisser mijoter 15 minutes.

Empoter, pots chauds, sauce chaude et couvercles chauds et stériliser à l'eau bouillante 15 minutes.

N.B.: La salsa jaune a été fait avec la même recette( 1/2 ) en utilisant des tomates jaunes ainsi que de la pâte de tomates jaune. Ne pas ajouter de paprika. La texture de la salsa est différente, la chair des tomates jaunes a tendance à se défaire plus facilement. Cependant, elle est toute aussi bonne, un peu plus forte aussi puisque les tomates sont plus douces.







4 commentaires:

  1. Superbes salsas, moi aussi j'en ai fait en fin de semaine!!!! La jaune est toute mignonne!

    RépondreEffacer
  2. J'ai bien hâte de voir la tienne!

    Merci pour la tite jaune;)

    RépondreEffacer
  3. Bon, je suis 5 ans plus tard....que ton post, jour pour jour ...
    Mais j'ai fait cette salsa aujourd'hui !! L'odeur est débile 😄.

    Merci du partage !

    RépondreEffacer
  4. Miummm...!!! J'ai fait ta salsa cet après-midi pour mes conserves et ce fût un succès. Elle est délicieuse !!! Et selon tes conseils, j'ai omis les graines de coriandre.

    Merci pour cette super recette :) J'suis vraiment ravie d'avoir maintenant de la bonne salsa maison en réserve.

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...