Cette recette m'a été donné voilà plusieurs années par Jocelyne, la douce de mon père. Je n'ai refait aucun autre bouillon depuis. Il est parfait tout simplement. L'avantage c'est que nous avons pas mal toujours les ingrédients dans notre armoire. Ce bouillon donne une fameux goût à la viande, fruits de mer et aux légumes. Je vous le recommande fortement! Pour la photo, bein y en a juste pas...j'ai oublié et de toute façon vous le savez c'est brun;)))
6 tasses d’eau
1 c. à table de base de soupe poulet
1/2 c. à table de base de soupe bœuf
1 sachet de soupe à l’oignon
1 gousse d’ail hachée
½ c. à thé de sauce worsesterchire
1 goutte de tabasco
1 c. à thé de cumin en poudre
1 feuille de laurier
¼ de c. à thé de thym,fines herbes,estragon
Cuire à feu doux 1 heure et ajouter 15 minutes avant la fin 1 tasse de vin rouge
Hi! Hi! Hi! Et tu riais de moi avec mon plat vide...
RépondreEffacerJe suis pas une fana de fondue alors quand j'en mange c'est normalement le bouillon en canne mais la prochaine fois j'essaie ce bouillon "brun" là!
Bon weekend Nath xx
J'ai l'air fine hein;)))))
RépondreEffacerMélanie, y a des chances que tu aimes un pas mal plus la fondue avec un bouillon comme celui-là.
Il faut aussi savoir que l'on peut cuire des fruits de mer dedans, ça change vraiment tout. Pas besoin de se limiter à la viande.
Bonne journée ma chère xxx
Alors là tu m'as convaincue!
RépondreEffacerTu as bien raison ma chère Nath, pas besoin de photo pour illustrer cette belle recette de bouillon à fondue (C'est tout brun! hihihi!) Je note; j'aime bien avoir différentes recettes de bouillon! Bonne journée ma belle! Caro xxx
RépondreEffacerSuper ce bouillon qu'on imagine très bien! J'adore la fondue, je testerai!
RépondreEffacerJe suis très contente d'avoir ta recette, elle est vraiment excellente!!!
RépondreEffacerBonne journée Nat xxx
Caro, si tu l'essaie tu m'en donneras des nouvelles!
RépondreEffacerKim, tu me diras toi aussi:)
Kat c'est bon hein;) On a mangé ça hier soir pour souper et maintenant je me rend la vie agréable, je fais 2 bouillons...1 pour ton père et un pour nous;)))))))
Vive la fondue! :) Mon repas d'anniversaire par excellence à chaque année! Moui moui! :) Ma mère a son propre bouillon mais je crois que je vais compétitionner contre elle avec ta belle recette Nathalie :) Bonne journée :P
RépondreEffacerGabrielle, un jour peut-être publiras-tu celui de ta mère??? j'aimerais bien l'essayer!
RépondreEffacerMerci ma belle!!! xxx