450 gr de farine blanche
150 gr de farine 6 grains
3 c. à thé de levure sèche instantanée
150 ml de lait
190 ml d'eau tiède
50 ml huile de tomates séchées
1 c. à thé de sel
2 c.à soupe de sucre
1/4 de tasse de tomates séchées dans l'huile égouttées et hachées grossièrement
1/4 de tasse d'olives kalamata dénoyautées et coupées en rondelles moyennes
Mettre tous les ingrédients sauf les tomates et les olives dans la cuve du mélangeur sur socle. Bien mélanger. Ajouter un peu d'eau au besoin. Quand la boule est presque parfaite, ajouter les tomates et les olives.
Déposer dans un bol huilé et recouvrir d'un linge propre. Laisser lever au double dans un endroits sans courants d'air.
Diviser la pâte en 8 pâtons et les façonner ( ici environ 3x5 x 1/2 pouce d'épaisseur )
Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin, recouvrir d'un linge et laisser lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 450F et y déposer sur la grille d'une bas une lèche-frite. Quand le four est bien chaud, enfourner les pains et verser rapidement de l'eau dans la lèche-frite ( coup de buée ).
Cuire environ 13 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
J'aime beaucoup la couleur qu'a pris ces pains... très appétissant! Et ton panini me fait bien envie surtout que j'ai oublié mon lunch sur la table de la cuisine ce matin!!
RépondreEffacerDe toute beauté tes petits pains ma chère Nathalie!!
RépondreEffacerBon lundi:)
Superbes Natahlie ces pains à panini! Tu me donnes décidément envie de les préparer! Ils doivent faire de très bons sandwichs! J'imprime à l'instant:)
RépondreEffacerOh wow! Tu as choisi deux beaux ingrédients pour parfumer tes pains! Parfais pour les paninis!
RépondreEffacerQuand on a une bonne recette de pain, on a envie de la refaire encore et encore!
Tes petits pains ce matin me font beaucoup sourire. J'étais du genre à entrer dans un Première Moisson et tout vouloir acheter. Depuis que j'ai découvert ton blog (toutes tes recettes mais surtout tes belles boulangeries) et ta personne merveilleuse, j'envie plus pentoute ce magasin. Ils sont vraiment très beaux tes pains et my god...Première Moisson à de la compétition hihi! (Toi aussi prends les compliments Nathalie :P Tu les mérites amplement :) xxxxxxxxx
RépondreEffacerMélanie la couleur vient de la méthode de cuisson, four très chaud avec coup de buée. Dommage pour ton repas du midi, c'est un peu plate quand ça arrive.
RépondreEffacerMme Esther c'est très gentil et bon lundi à toi aussi!
Kim!!!! découverte de ce matin...en plus de faire de très bon sandwichs, tranchés ( à la manière des biscottis ) et recuits ( biscottis ) ils sont génials en croûtons avec une bonne soupe.
Libellule, comme la pain c'est souvent les mêmes ingrédients, il ne reste qua faire des petites modi pour avoir une toute autre recette. Décidémment j'aime bien boulanger;)
Gabrielle, ce matin c'est un grand éclat de rire pour moi! Je prend le compliment avec plaisir...on va se faire traiter de têteuses dans pas long;)))))
Merci à toutes de votre belle visite xxx
C'est un fait. Mais pareil! On a bien le droit hihi :) Je m'en vais faire des petits pains! (Pas d'école aujourd'hui! :) Passe une belle journée Nath ;)
RépondreEffacerça me fait juste penser qu'il faut que je prépare du pain pour demain..et même si j'ai une grenouille qui n'est pas fort, fort sur les olives...je vais aller préparer cette recette :)
RépondreEffacerMerci :)
Gabrielle, chanceuse pas d'école!
RépondreEffacerIsabelle, tu me diras si tu as aimé.
Merci!
Allo Nath! Tes pains à panini sont à tomber (surtout le sandwich qui suit) Je veux absolument faire ces pains, ils doivent être bien goûteux et j'adore ça! J'imprime la recette! Caro xxx
RépondreEffacerCaro, mon sandwitch était pas mal bon;) Des lanières de courgettes fines, tomates, jambon fumé, un vieux brie puant;) et des jeunes pousses de radis. Avec le pain, j'avais les papilles pas mal folles:)))))
RépondreEffacerLe sandwich en bas..... Miam. Ça me donne faim juste à regarder tes belles photos!
RépondreEffacerMerci beaucoup Blanc-manger;))))))
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