mercredi 2 février 2011

Arancini coeur fondant

Quelle belle découverte! En fouillant pour des recettes de risottos, j'ai vu l' aracini qui est une boulette de restants de risotto farcie de fromage et/ou d'un mélange de viande. Assez simple de réalisation malgré qu'un peu collant, après cuisson, servi avec une belle salade verte, vous ne verrez plus le risotto du même oeil;)





Un bon restant de risotto froid
Parmesan frais râpé
1 oeuf
Cubes de mozza
Farce au chorizo ( j'avais un restant au congélo )
Oeufs
Chapelure Panko
Farine

Ajouter au risotto, 1 oeuf et un peu de parmesan frais. Bien mélanger. Utiliser environ 1/3 de tasse de risotto et déposer dans la main. Faire un puit au centre, ajouter 1 c. à thé de farce et un cube de mozz. Refermer délicatement la boulette. Rouler dans la farine, oeuf et chapelure. Frire à l'huile bien chaude jusqu'à belle coloration dorée.

16 commentaires:

  1. En plein pour moi ça!!! Tu le sais que j'aime bien ce genre de bouchées ;) Ça du être très bon!
    Bonne journée Nat xxx

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  2. J'adore les arancini, merci pour cette belle recette !!

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  3. C'est en plein le genre de repas que j'aime! Ça ressemble beaucoup au suppli ta recette! Bonne journée! Caro xxx

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  4. C'est vrai que c'est bon avec les restes de risottos... J'en ai fait la semaine passée et on s'est léché les babines, vraiment super!

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  5. Kat encore une fois, je sais que tu aimerais beaucoup;) xxx

    Bridge, c'est tout nouveau ici mais ça ne sera pas la dernière fois:)

    Caro, je regarde ce qu'est suppli, je ne connais pas.

    Kim j'ai fait un reste, je n'en avais pas, un risotto basic ( bouillon volaille, vin blanc, oignon,safran et parmesan ) Pour la première fois, ça été tout simple le risotto, faut croire que j'y arrive;)

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  6. Caro je viens d'aller voir et je vais dire comme toi, c'est pas mal la même chose!!! J'en apprend à tous les jours, j'adore!

    Merci xxx

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  7. MEUH! Voyons donc! Ca a l'air carrément débile. Ya tout pour me plaire. Le chorizo que j'intègre tranquillement pas vite et le risotto...MIAAAMMM! Dans le dernier magazine de Ricardo, si je me souviens bien, il en fait mais niveau dessert. Avec du duche de leche...À suivre :P

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  8. Gabrielle, hier c'était le test hein...si tu as manqué mon post de risotto aux palourdes, tu comprendras que mes enfants fuient ça comme la peste ;))))) Ça été encore du chiâlage en brin au départ pour finir par goûter et me dire WOW!!! c'est trop bon...

    Et tu n'es pas obligée d'utiliser du chorizo, en fouillant sur le net, tu vas voir qu'il y a de belles recettes avec du boeuf, des pois et de la sauce tomate, des arancinis scicilien.

    Mais je suis certaine qu'avec un peu d'imagination, on peut mijoter une farce exceptionnelle!

    Au plaisir de te lire xxx

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  9. La prochaine fois que je me fais un risotto je vais essayer de m'en garder pour faire ces belles petites boules bien appétissantes!

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  10. Mélanie, tu vas voir, c'est vraiment très bon!

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  11. Merci beaucoup de ta réponse! Je vais regarder ça et choisir les ingrédients qui plairont le plus à ma famille! C'est une belle façon de faire différent et surtout de passer ce qui se passe moins bien dans le frigo :P

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  12. J'imagine déjà le goût et la texture juste à les regarder! Croustillant et moelleux en même temps! Hummmmm! Ça doit être trop bon!

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  13. Gabrielle, y a toujours moyen ou presque d'adapter les recettes pour nos familles, c'est quand même géniale la cuisine;)

    Christine, tu as tout compris, l'intérieur est fantastique et l'extérieur ajoute la touche croquante qu'on aime tant!

    Clémence, un vrai délice, tu l'as bien dit!

    Merci beaucoup de votre visite!

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  14. Je n'ai jamais pensé ajouter une farce aux miennes. Merci pour l'idée!

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  15. Citron, tant mieux si ça te donne des idées!

    Merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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