1 pâte à pizza pour le gril
3 c. à soupe de pesto*
1 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de sauce aux tomates ( facultatif )
* Le pesto utilisé ici est fait rapidement de 1/4 de tasse de persil plat, 1 c. à soupe de graines de tournesol, 1 c. à soupe de parmesan et 1 filet d'huile d'olive. Passer le tout jusqu'à consistance désirée.
Garnitures
1 canne d'escargots rincés et égouttés
6 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de persil haché frais
1/4 de tasse de vin blanc
1/4 de tase de champignons des bois séchés
4 c. à soupe de parmesan ou pecorino
Poivre noir moulu
Préchauffer le four à 500F avec la pierre à pizza à l'intérieur.
Réhydrater les champignons dans un peu d'eau. Bien les éponger et les émincer grossièrement.Faire revenir l'ail dans l'huile avec les escargots et les champignons. Mouiller au vin blanc et laisser le vin s'évaporer. Retirer du feu et réserver.
Abaisser la pâte sur une surface enfarinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, à 1/4 de pouce. Faire griller sur la pierre très chaude, d'un côté.
Retirer la pâte et badigeonner de pesto le côté cuit. Ajouter les escargots et le parmesan. Glisser la pâte garnie sur la pierre et cuire de 5 à 7 minutes.
Garnir de persil haché et poivrer au goût.
Yé! Une jolie recette de pizza pour manger de bons escargots! Merci Nathalie!
RépondreEffacerMoi, c'est sur, je ne sortirais pas la manger sur une terrasse tout de suite! C'est terrible comme on gèle!!!
Merci pour la recette de pesto express! C'est super pratique!
Libellule, je sais;) ici c'est -14 ce matin et on annonce un 30 cm de neige qui devrait commencer aujourd'hui...
RépondreEffacerLe petit pesto est vraiment bien et comme on a souvent des herbes qui trainent au frigo, c'est ultra pratique de ne pas juste se concentrer sur le basilic.
Bonne journée!
Humm qu'elle me fait envie cette belle pizza! C'est justement ce que nous mangeons ce soir mais il est hors de question d'y mettre des escargots... mes nièces m'en voudrait à mort!
RépondreEffacerMélanie je comprend donc! Si elle n'aiment pas, tu es complètement fouttue;)
RépondreEffacerJ'adore l'idée des escargots dans la pizza! Ça fait différent et j'aime ça! Très belle pizza Nat xxx
RépondreEffacerJe suis une fan finie d'escargots!!
RépondreEffacerTrop hot ta pizza, j'en salive!!
Bon mardi:)
Je m'imagine déjà sur la terrasse, avec un bon verre de vino et un bout de cette pizza. Cette image me fait rêver. J'adore cette pizz!
RépondreEffacerElle met l'eau à la bouche ta belle pizza :)
RépondreEffacerOh mioum! les escargots font une jolie garniture... et ¸a doit être totalement exquis... bravo!`;)))
RépondreEffacerKat, ej suis certaine que tu aimerais:)
RépondreEffacerMme Esther, cette recette est pour vous alors!
Kim c'est le flash que j'ai eu ce matin en écrivant mon billet, c'est là que je me voyais exactement;)
Sonya, nous avons vraiment aimé.
Madame Anne, le plus beau, c'est une petite recette pas trop dispendieuse.
Merci à toutes et bonne fin de journée xxx
Wow! J'adore cette pizza! Elle s'en va tout droit sur ma pile de recettes à tester! Terrasse-pizza-vin, bonne idée Kim! Il me tarde d'être à l'été!!! Bonne fin de journée charmante Nath! Caro xxx
RépondreEffacerc'est tellement originale! bonne idée!
RépondreEffacerCaroline, pas trop vite pour la chaleur quand même, le froid me conviens mieux;)
RépondreEffacerC&G merci beaucoup!
Oh. my. god. Je suis tellement contente de voir une superbe recette avec des escargots! Je suis la seule dans ma famille à aimer cela. Une chance que mon copain est de notre côté! Tu me donnes des idées pour un petit souper pour la St-Valentin :P Ça ferait une chouette entrée en mini-portions pizza ou quelque chose dans le genre...Oh la la! Tes photos sont vraiment très jolies tu sais :)
RépondreEffacerGabrielle, tu as tout à fait raison! La décliner en petites portions c'est vraiment une belle idée.
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