Entre 2 journées de neige, nous avons eu envie de ressortir le BBQ et ce fût une réussite totale! Ces brochettes tirées du livre Chasseurs d'épices sont assez fabuleuses. La marinade est parfaite et le petit beurre à l'ail et coriandre qui l'accompagne est à couper le souffle. J'ai servi sur un lit d'épinards natures ainsi qu'avec une salade de couscous.
Filet mignon en cubes pour 4 personnes
120 ml de vin rouge
1 petit oignon haché finement
45 ml de vinaigre balsamique
sel et poivre
15 ml d'Épices à kofte
45 ml d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au frais quelques heures.
Beurre à l'ail et coriandre
125 g de beurre
4 gousses d'ail hachées finement
1 poignée de coriandre fraîche hachée
Mélanger tous les ingrédients au robot de façon à obtenir une pâte homogène.
Cuire les brochettes selon votre goût et ajouter au service un bon filet de beurre fondu
Ouf, c'est un souper de roi ça!! J'imagine très bien le mélange de saveurs... tu as dû recevoir une tonne de compliment ce soir là j'en suis certaine!!
RépondreEffacerTes belles photos sont à couper le souffle aussi:)
RépondreEffacerBon mercredi à toi:)
Un beau mariage tout en saveurs ce matin! J'aime beaucoup Nath! J'avoue que la recette du beurre à l'ail et coriandre me coupe le souffle à moi aussi! Je l'imagine déjà sur les cubes de filet mignon! (Je crois que je vais aller à la boucherie me chercher du filet mignon!) J'en voulais pour la St-Valentin justement! Bonne journée! Caro xxx
RépondreEffacerOH! my ce que j'ai hâte au printemps (pour ressortir le BBQ)! Ces brochettes ont l'Air à tomber sur le derrière! Elles me font pas mal d'oeil... Dis-moi, par quoi remplacerais-tu la coriandre, mon chum HAÏT ça!!!!
RépondreEffacerOh my God!! Tu m'as par les sentiment ma Chère Nathalie!! La coriandre et moi ne faisons qu'un hihi!! Il faut absolument que j'essaie cette Superbe recette:) Ta présentation est dignes des Grands Resto ma belle;)
RépondreEffacerMerci beaucoup à toi et bon mercredi:)xxx
Ça dont ben l'air bon ces brochettes là Nat!!! C'est superbe les couleurs!!! Nous, il nous en reste une shot à pelleter sur la galerie... le BBQ est pas pour aujourd'hui... mais pour bientôt ;)
RépondreEffacerBonne journée xxx
Mélanie, les commentaires étaient tous très positifs:)
RépondreEffacerMme Esther, merci beaucoup!
Caro, le petit beurre, ça fait toute la différence!
Kim selon le livre, basilic ou estragon:)
Lexibule, la coriande est toute douce, pas de grand coup mais de la finesse je dirais.
Kat, c'était aussi bon même plus je dirais que nos petites brochettes habituelles ;)
Merci beaucoup xxx
Je m'invite à souper? Tu n'as pas le choix Nath :P Hihi! Ta recette me plaît de a à z! Vraiment! MIAAAMMMM!!!
RépondreEffacerHa ha ha!!! Espèce de gloutonne va;) Gabrielle, y a du filet mignon en spécial à partir d'aujourd'hui, c'est le temps d'en profiter!
RépondreEffacerBisous xxx
Bonjour Nathalie,
RépondreEffacerEst-ce que nous devons moudre les épices. J'ai trouvé les épices dans ma ville mais sur la boite c'est marqué "prêt à moudre"
Merci
Michel
Michel, les écraser au mortier grossièrement pour en extraire la saveur.
RépondreEffacerJ'espère que vous aimerez!
J'ai fait cette recette au camping lors d'un repas entre amis et tout le monde étai unanime "excellent". L'été n'étant pas terminé, elle sera de la partie certainement de nombreuses fois. J'ai fait mariner la veille car le jour même je ne pouvais pas et c'était un régal la viande était moelleuse. On se régale déjà à l'idée du prochain barbecue !!!
RépondreEffacerJ'aime bien la sauce. Est ce que c'est bien si on mange avec une sauce épicée??