1 recette de pâte
Un bon restant de rôti de boeuf tranché finement
1 barquette de champignons coupés en 4
Moutarde de dijon
Oignons caramélisés
1 poivron rouge en lanière
Mozzarella râpé
Douanier croûte enlevée et tranché finement
Huile d'olive
Préchauffer le four à 400F et y mettre une pierre à pizza sur la grille du centre.
Dans une poêle bien chaude, sauter à l'huile d'olive les champignons pour bien les faire dorer. Retirer du feu et réserver.
Oignons caramélisés
2 gros oignons en tranches fines
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sucre
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
Fondre le beurre et l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons et faire cuire doucement sans colorer. Quand ils sont tendre, ajouter le sucre et le vinaigre balsamique et réduire à sec. Réserver.
Diviser la pâte en 4 portions. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à environ 1/4 de pouce.
Vous obtiendrez 2 cuissons de 2 pâtes à la fois sur une pierre standard.
Quand la pierre est bien chaude, mettre 2 pâtes et cuire 5 minutes. Retirer du four et badigeonner de moutarde de dijon et d'un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu de fromage au choix, le boeuf, les oignons caramélisés, les poivrons et les champignons. Remettre du fromage. Enfourner de nouveau jusqu'à belle coloration.
Au douanier
J'adore la pizza et la tienne semble tellement bonne. Merci du partage !!
RépondreEffacerElle a l'air vraiment délicieuse cette pizza. C'est bien vrai que ce bouquin est super! Tu me donnes envie de faire du rôti de boeuf!
RépondreEffacerBridge, ça fait toujours plaisir de partager! Merci!
RépondreEffacerKim, quand j'ai feuilleté le bouquin, j'étais vraiment surprise de voir toutes ces belles pizza, la variété est incroyable, il y en a pour tous les goût. Merci!
Quoi, quoi? Une pizza au Douanier avec des oignon caramélisés!!! Rooooo! Il en reste dit?? J'en prendrait bien un bout, même s'il n'est que 9h du matin!!!
RépondreEffacerLibellule, quelle gourmande tu fais ce matin;)
RépondreEffacerSuperbe ta pizza et ça doit être certainement très bon et différent avec du rôti de boeuf.
RépondreEffacerBon samedi Nathalie et félicitation pour le livre.
xx
Miam!miam! Super belle ta pizza Nath! Elle doit être vraiment canon; juste à la regarder, je salive! Bon samedi! Caro xxx
RépondreEffacerCe qu'elle est belle ta pizza! Des oignons caramélisés? Champignons? Plein de fromage? Boeuf? QUOI! Je sens qu'il y en a qui vont apprécier cette pizz' par ici... :P Tout pour plaire! Dès qu'un envie de pizza nous prend, je vais prendre ta recette comme option très au sérieux Nath :P Bon weekend ;)
RépondreEffacerIsabelle, c'est très différent mais en même temps ça reste une pizza. La moutarde de dijon ajoute vraiment au goût et se marie très bien au boeuf. Je suis super contente d'avoir gagné le livre, un vrai bébé;)
RépondreEffacerCaro, j'aime ça sortir du pépéronni et là c'était toute une sortie;)
Bon samedi les filles xxx
Gabrielle, pour tes hommes ça serait parfait, y a toujours un fond de carnivores en eux;)
RépondreEffacerMerci et bon samedi à toi aussi xxx
Wow! Ça me donne envie!!! À essayer peut-être demain pour la soirée des oscars? Je suis après faire mon menu......j'y réfléchis! Bon samedi xxxx ;))))
RépondreEffacerMadame Anne, si ce n'est pas demain, peut-être un autre jour;)
RépondreEffacerMerci!
Tu es quasiment la reine des pizzas, Dieu que ça a l'air alléchant!!
RépondreEffacerBon samedi:)
Mme Esther hahaha! pas vraiment la reine mais la chanceuse qui a un excellent livre;)
RépondreEffacerMais c'est vrai que j'aime beaucoup la pizza, de toutes les façons. C'est rapide et complet. De plus avec la pâte sur le grill, la croûte est mince et croquante, tout pour me plaire!
Merci!
Oh la c'est mauvais de venir fureter chez toi après avoir planifié le menu de la semaine et d'avoir fait l'épicerie ça donne envie de tout chambouler!!
RépondreEffacerMélanie, ça nous arrive toutes souvent je crois;)
RépondreEffacerT'es gentille:)
Merci xxx